Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Правительство намерено принять кадровые решения в отношении заместителей губернаторов, не успевающих вовремя запустить электронное взаимодействие

Опубликовано: 16 марта 2012 года






В ближайшее время правительство намерено принять кадровые решения в отношении заместителей губернаторов, в чьих регионах не успевают вовремя настроить электронное межведомственное взаимодействие.

Как заявил CNews директор ИТ-департамента российского правительства Алексей Попов, не все регионы пока успевают достичь промежуточных результатов по переходу на электронное межведомственное взаимодействие.

«Будем менять в этих регионах ответственных», – отметил Попов, не уточнив, какие санкции грозят не справляющимся чиновникам.

Конкретные решения, по словам Попова, будут приняты в конце марта.

«В любом случае никакого переноса итогового срока 1 июля 2012 г. не будет», – пообещал он.

Крайний срок для подключения регионов и муниципалитетов к системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) – 1 июля 2012 г. – был определен правительственной комиссией по внедрению ИТ в деятельность госорганов.

Однако еще осенью 2011 г. министр связи Игорь Щеголев заявил, что «реально подключение и обкатка должны быть завершены в марте». К 1 июля, по его словам, должны подтянуться отстающие регионы.

Ответственными за подключение к СМЭВ являются заместители руководителей субъектов федерации, но Щеголев говорил, что ответить за невыполненные сроки могут и сами главы регионов.

«Как регионы работают по нашему направлению, входит в критерии оценки деятельности губернаторов. Как вы знаете, у нас в последнее время можно «заработать» столько минусов, что придется искать нового губернатора. Они все это понимают», – говорил министр.

Строить предположения о том, кто из ответственных заместителей и самих глав регионов может пострадать в конце месяца, можно по раскрываемой правительством информации.

Из нее видно, что сейчас почти у всех регионов уже спроектировано 100% услуг, предполагающих электронное взаимодействие. У шести отстающих их доля составляет от 65% (Тамбовская область) до 99% (Архангельская область). Полностью список руководителей, не сумевших довести эти работы до конца, можно увидеть в таблице ниже.

Регионы, отстающие по проектированию услуг для СМЭВ
Субъект Российской Федерации Ответственный зам. главы субъекта РФ Кол-во услуг органов власти субъекта РФ, предполагающих межведомственное взаимодействие Количество услуг РОИВ, по которым одобрены ТКМВ Доля спроектированных услуг органов власти субъекта РФ, предполагающих межведомственное взаимодействие
Архангельская область Балашов Роман Викторович 86 85 99%
Краснодарский край Агафонов Алексей Юрьевич 74 67 91%
Амурская область Капканщиков Виктор Олегович 57 51 89%
Чукотский автономный округ Горенштейн Леонид Эдуардович 28 25 89%
Республика Адыгея (Адыгея) Петрусенко Алексей Георгиевич 36 28 78%
Тамбовская область Сазонов Александр Александрович 82 53 65%

Кстати, еще в ноябре 2011 г. у 54 регионов не было спроектировано ни одного сервиса.

Тогда по оценке Алексея Попова шансы успеть были у всех, кроме 11 наиболее отстающих. Осенью среди них было много республик Северного Кавказа, однако, сейчас из них только Адыгея (78%) не завершила эту часть работ по переходу к электронному правительству.

Для федеральных органов госвласти, которые работу по подключению к СМЭВ начали раньше, правительство сейчас рассчитывает долю от общего числа разработанных и одобренных для промышленной эксплуатации веб-сервисов.

Полностью эти работы завершили ФМС и Ространснадзор.

Источник: CNews

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: