Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Пропавших детей будет искать «Серафим»

Опубликовано: 8 декабря 2019 года


Рубрика: Общество




В 2020 году в России планируют запустить цифровой сервис для взаимодействия и координации добровольцев, правоохранительных органов, медицинских и социальных учреждений при осуществлении поиска и оказания помощи пропавшим и пострадавшим детям.

Этот совместный проект фонда «Цифровая долина Сочи» и ассоциации «Национальный мониторинговый центр помощи пропавшим и пострадавшим детям» будет основан на российской защищённой коммуникационной платформе «Серафим», о чём было подписано соглашение на международном форуме «Добровольцы России» в Сочи.

«Разработка и пилотная реализация сервиса должны пройти уже в 2020 году, после чего мы планируем развернуть его по всей стране. Очень важно, что проект реализуется на основе российской защищённой платформы, ведь когда дело касается безопасности детей, крайне важны скорость и надёжность. Нужно принимать и передавать информацию без малейшей задержки и все системы, которыми пользуются добровольцы, правоохранительные органы и медицинские службы, должны работать бесперебойно», — сообщил председатель совета фонда «Цифровая долина Сочи» Антон Немкин.

По его словам, аналогичная система в США показала свою эффективность в ходе ликвидации последствий урагана «Катрина».

Сервис позволит добровольцам и организациям получать доступ к постоянно обновляющейся информации о ходе поисковой операции.

А обычные пользователи, у которых установлен мессенджер «Серафим», находящиеся рядом с районом поиска, смогут получить push-уведомление и присоединиться к поиску детей.

По материалам открытых источников

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: