Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Прошедшие в УГТУ так называемые «выборы» Агинея ректором не законны и будут аннулированы

Опубликовано: 22 ноября 2019 года






20 ноября 2019 года в Ухтинском государственном техническом университете провели так называемые «выборы ректора».

Незаконно избранный ректор УГТУ Руслан Агиней // Фото с сайта УГТУ

Официально, по версии президента вуза Николая Цхадая, на пост руководителя вуза претендовали два кандидата: врио ректора Руслан Агиней и проректор по научной работе Иван Курта.

Бывшего врио ректора УГТУ Дмитрия Беляева так и не включили в число официальных кандидатов. Он считает, что в ближайшем будущем итоги выборов могут признать незаконными и аннулировать.

- На мои обращения руководство УГТУ так и не отреагировало. Я дождусь окончания выборов и после уже решу, что делать, – заявил Дмитрий Беляев.

Также опальный кандидат на пост ректора ухтинского вуза рассказал, что Генпрокуратура проверила приказ Министерства науки и высшего образования о порядке проведения и сроках аттестации кандидатов руководителя образовательной организации. В приказе нашли «коррупциогенные факторы».

Напомним, что ранее Дмитрий Беляев не прошел аттестацию министерства. Однако он и профсоюз вуза уверены, что не пройденная аттестация не может быть барьером на пути к креслу главы университета: Дмитрий Беляев до сих пор является претендентом на пост ректора.

Бывший врио ректора также отмечает, что в скором будущем из-за значительного числа ошибок, допущенных при организации выборов, их результаты могут отменить.

- Они сами же нарушают собственные правила. Мне вообще никак не сообщили в установленные сроки в установленном порядке, являюсь ли я участником выборов или нет, – комментирует Дмитрий Беляев.

Профсоюз университета еще адресовал письмо о найденных нарушениях Ученому совету вуза. В частности, члены профсоюза говорят о том, что программы кандидатов не опубликовали вовремя, как и их список. Серьезным нарушением является то, что потенциальных участников выборов не уведомили письменно о включении или не включении их список претендентов на кресло ректора.

- Сегодня уже можно сказать, что из-за значительного количества допущенных процедурных нарушений соответствующие инстанции признаю незаконными так называемые выбор ректора УГТУ. Их результаты аннулируют. Это вопрос времени, — подытожил Дмитрий Беляев.

Напомним, что ранее бывший врио ректора объяснил, почему может участвовать в выборах ректора УГТУ. Он подчеркнул, что его до сих пор поддерживают студенты и работники вуза.

По материалам: Комсомольская правда

Дополнительно:

В среду в Ухтинском государственном техническом университете состоялись выборы ректора. На этот пост претендовали два кандидата – профессор Руслан Агиней и проректор по научной работе УГТУ, кандидат технических наук, доцент Иван Курта. 64 человека проголосовали за профессора. 15 бюллетеней признаны недействительными.

Теперь кандидатуру нового ректора должны утвердить в Министерстве науки и высшего образования России, хотя советник при ректорате Дмитрий Безгодов считает, что это уже простая формальность.

Однако бывший и.о. ректора УГТУ Дмитрий Беляев заявил, что итоги выборов могут быть признаны незаконными.

Напомним, что Д. Беляев поначалу считался фаворитом в борьбе за кресло руководителя вуза. Но после конфликта с президентом УГТУ Николаем Цхадая господин Беляев не прошел аттестацию, его кандидатуру «зарубили» в Москве. Тем не менее, он тоже подавал заявление на участие в выборах. Правда, не был включен в официальный список претендентов.

Как сообщает «Комсомольская правда», опальный кандидат на пост ректора ухтинского вуза рассказал, что Генпрокуратура проверила приказ Министерства науки и высшего образования о порядке проведения и сроках аттестации кандидатов руководителя образовательной организации. В приказе нашли «коррупциогенные факторы».

После вынужденного «ухода» г-на Беляева из вуза его сторонники предприняли ряд шагов в его защиту. В частности, лидер профсоюзной организации УГТУ Александр Качесов, являющийся членом конкурсной комиссии, от лица студентов и работников вуза направил письмо в поддержку уволенного Беляева. В письме утверждалось, что не пройденная аттестация не может быть барьером на пути к креслу главы университета.

За неделю до выборов, 13 ноября, Дмитрий Беляев направил заявление в адрес Комиссии по выборам ректора УГТУ о том, что остается кандидатом в ректоры. Отметим, что как кандидат на должность ректора он был выдвинут 18-тью коллективами университета и Ученым советом.

Источник: Трибуна

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: