Достижение показателей госпрограммы «Информационное общество» — ниже среднего
Минэкономразвития России представило в правительство РФ «Сводный годовой доклад о ходе реализации и оценке эффективности государственных программ Российской Федерации по итогам 2016 года» — из документа явствует, что достижение плановых значений показателей программы «Информационное общество (2011-2020 годы)», утвержденной в 2011 году, находится ниже среднего уровня.
Документ основан на уточнённых годовых отчётах ответственных исполнителей государственных программ и представленной Минфином информации о финансировании госпрограмм в рамках федерального бюджета.
Программа «Информационное общество (2011-2020 годы)» оценивалась по направлению «Инновационное развитие и модернизация экономики» наряду с ещё 16 государственными программами.
Минэкономразвития разделило все госпрограммы на четыре категории по достижению плановых значений показателей (оценивается в процентах): высокий уровень исполнения, выше среднего уровня, ниже среднего уровня, и низкий.
Для госпрограммы «Информационное общество (2011-2020 годы)» достижение плановых показателей составило 80,4%, это ниже среднего.
При этом эффективность реализации основных мероприятий госпрограммы оказалась выше среднего уровня – 97,4%. Оценка кассового исполнения расходов федерального бюджета по госпрограмме также выше среднего – 97,9%.
В докладе отмечается, что в 2016 году значение показателя «Доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания, в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг», установленного подпунктом «б» пункта 1 указа президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», увеличилось по сравнению с 2015 годом и составило 96%.
В соответствии с подпунктом «в» пункта того же, доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, к 2018 году должна составить не менее 70%. Минэкономразвития отмечает, что «согласно представленным отчётным данным», в 2016 году показатель достиг 51,3% (в 2015 году – 39,6%) при плановом значении на 2016 год – 50%.
К сводному докладу прилагаются сопутствующие материалы, содержащие информацию
- о достижении в 2016 году значений показателей (индикаторов) уровня государственных программ; о достижении плановых значений показателей государственных программ, обеспечивающих достижение показателей указов президента России;
- о выполнении контрольных событий, включённых в планы реализации государственных программ, по итогам 2016 года;
- о распределении государственных программ по результатам оценки эффективности их реализации в 2016 году;
- рейтинговую оценку степени эффективности реализации государственных программ; характеристику итогов реализации отдельных государственных программ; и др.
Документ определяет цели, задачи и меры по реализации внутренней и внешней политики Российской Федерации в сфере применения информационных и коммуникационных технологий, направленные на развитие информационного общества, формирование национальной цифровой экономики, обеспечение национальных интересов и реализацию стратегических национальных приоритетов.
По материалам: d-russiа.ru
P.S.
Полностью с документом «Сводный годовой доклад о ходе реализации и оценке эффективности государственных программ Российской Федерации по итогам 2016 года» можно ознакомиться, скачав zip-архив по нижеследующей ссылке (~ 1.35 Мб):
http://bda-expert.ru/doc/2017-08-03-svodny-doklad-mer-gosprogrammy-2016.zip
См. также:
- Правительство утвердило программу «Цифровая экономика Российской Федерации»
- Стратегия развития информационного общества на 2017 — 2030 годы
- По факту электронное правительство в России нигде не работает (2013 год)
- Минкомсвязи не смогло отчитаться по половине показателей программы «Информационное общество» (2012 год)
- Утверждена новая редакция государственной программы «Информационное общество» (2011 год)
Оставить комментарий