Ведомства Коми к концу этого года полностью перейдут на электронный документооборот
В Коми начинается внедрение системы электронного документооборота (СЭД) во всех органах исполнительной власти, сообщает республиканский центр информационных технологий.
Проект реализуется в соответствии с концепцией информатизации Коми и является одним из этапов построения информационного общества и электронного правительства в республике.
Основная задача проекта — автоматизировать внутриведомственные и межведомственные процессы документооборота в министерствах и ведомствах, обеспечить четкий контроль согласования и исполнения документов.
На данный момент система электронного документооборота внедрена и успешно функционирует в администрации главы Коми и в министерстве финансов.
Тиражирование системы проведут поэтапно и полностью завершат к концу 2011 года.
Руководством проекта является управление информационных технологий администрации главы республики, ключевым исполнителем выступит оператор электронного правительства республики — Коми республиканский «Центр информационных технологий».
Введение СЭД обеспечит качественный рост уровня исполнения органами власти своих функций и обязанностей за счет увеличения эффективности административного управления, повышения исполнительской дисциплины государственных служащих, обеспечения возможности своевременной обработки и четкого исполнения большого потока документов, в том числе при взаимодействии различных государственных учреждений.
Таким образом, будет сделан значительный шаг в достижении основной цели информатизации Коми – повышение качества жизни граждан, развитие экономической, социально-политической сфер жизни общества.
Источник: «КомиОнлайн»
См. также:
- В Коми появился главный конструктор
- Коми существенно улучшила свои позиции в рейтинге уровня внедрения Электронного правительства
- Программа модернизации здравоохранения Республики Коми: электронные карты и электронный документооборот
- Обновленный Интернет-портал государственных и муниципальных услуг Коми
- Электронное правительство и электронный гражданин: семь «наивных» вопросов
- В Коми создаётся «электронное правительство»
- Реорганизация ГУ РК «Центр информационных технологий»
- Утверждена Концепция информатизации Республики Коми
Комментарии:
Дмитрий, у меня предложение. Давайте в январе-феврале 2012 года вернемся к этому топику и попробуем подвести “свои” итоги. Вы скажете, что Вы знаете по этому поводу, а я скажу, что я буду знать. Кстати, Вы опять засветились здесь. Как прокоментируете событие?
Давайте!
Да. Увидел. Спасибо за ссылку.
Событие как событие . Событий еще о-о-очень много будет .
Работаем (я и мои коллеги, в т.ч. из СыктГУ) по этому (научному) направлению уже пару-тройку недель как. Но поскольку в июне и в первых числах июля мы завершали учебный год и прочие факультетско-университетские дела (т.е. особо было некогда на внешние проекты), то активно этим направлением занялись буквально на днях.
Подробнее давайте потом отдельным материалом попробую прокомментировать. После того, как будут результаты по некоторым проектам, которые уже инициированы в июне. Ok?
Оставить комментарий