Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

В Коми появился главный конструктор

Опубликовано: 2 июня 2011 года






Референт главы Коми Александр Селютин назначен главным конструктором по вопросам развития информационного общества и формирования электронного правительства в регионе.

Соответствующее постановление Правительства Коми подписал глава республики Вячеслав Гайзер.

Также утверждено положение о главном конструкторе.

Согласно документу, главный конструктор по вопросам развития информационного общества и формирования электронного правительства в Коми является руководителем Единой службы заказчика.

В функции А.Селютина будут входить:

  • обеспечение разработки методических и технических материалов по вопросам развития информационного общества и формирования электронного правительства,
  • подготовка рекомендаций, направленных на повышение эффективности использования финансовых средств и материально-технических ресурсов, направляемых на развитие информационного общества и формирования электронного правительства,
  • подготовка предложений по распространению передового опыта создания информационных систем, формирования информационных ресурсов и применения информационных технологий в Коми и др.

Главный конструктор имеет право:

  • вносить предложения о распределении средств, выделенных из республиканского бюджета на решение вопросов развития информационного общества,
  • определять степень успешности информационных проектов,
  • представлять Республику Коми по вопросам развития информационного общества и формирования электронного правительства на межрегиональных и республиканских совещаниях и конференциях, в рабочих группах.

Источник: Комиинформ
Фото: БНКоми

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: Виталий

    Главный конструктор ))) Прям как в матрице ))) Как и в фильме все лишь виртуально и в реальности кроме плюшек конструктору пользы не принесет ))


  2. Комментатор: Андрей

    Что-то не клеятся дела у главного конструктора :( Вот и его ставленник на посту директора ЦИТа, г-н Потапов, сбежал не проработав года на посту директора. Кстати, уважаемый БДА, вы тоже возлагали на г-на Потапова серьезные надежды. Выходит не справился товарищ с Вашими надеждами?


  3. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Что-то не клеятся дела у главного конструктора

    C чего Вы взяли 8-O ?

    Вот и его ставленник на посту директора ЦИТа, г-н Потапов, сбежал не проработав года на посту директора.

    С чего Вы взяли, что “сбежал” :roll: ?

    Кстати, уважаемый БДА, вы тоже возлагали на г-на Потапова серьезные надежды.

    Андрей, спасибо, что напомнили. Действительно, я возлагал, возлагаю и буду возлагать на Виталия Владимировича серьезные надежды. Оснований пересматривать свою точку зрения, уважаемый Андрей, у меня пока нет. По двум основным причинам:

    1. ЦИТ не загнулся при Потапове, а наоборот стал развиваться. Достаточно стремительно по отдельным направлениям (по крайней мере, по тем проектам, которые я так или иначе вижу, развитие есть). Есть также стартапы, которые через некоторое время дадут о себе знать.
    2. Студентов/выпускников университета там работает много, чего, собственно, я и добивался год назад. Т.е. взаимодействие с вузами налажено.

    На самом деле, позиция руководителя Управления информационных технологий Администрации Главы РК и Правительства РК даже несколько ответственнее и в определенном смысле сложнее, чем позиция руководителя “Центра информационных технологий”. Поэтому не думаю, что Виталий променял директорство на “спокойную жизнь чиновника” (как многим кажется и что я слышу от некоторых в реале). По крайней мере, этим мотивом В.В.Потапов не руководствовался никогда.

    Как и в фильме все лишь виртуально и в реальности кроме плюшек конструктору пользы не принесет

    Обязательно должны быть “плюшки” :-D ? Главный конструктор стал “главным”, думаю и даже уверен, не из-за “плюшек” :wink: .


  4. Комментатор: Андрей

    C чего Вы взяли ?

    Дмитрий, не смешите. Приведите пример того что реально было сделано “командой главного конструктора” за последний год (имеется ввиду период с 05.2010 по 05.2011)? Электронный документооборот? Так этот вэб-интерфейс во-первых установлен только в 2-х организациях (АГРК и минфин), во-вторых работает так, что специалисты “сидят” на работе до 9-и часов вечера, в третьих, документы как носили “руками” так и носят. Вы скажете портал госуслуг? Что в нем кроме поиска книг в “библиотечном фонде” еще делать? Вы сами, Дмитрий, пробовали получить загранпаспорт через портал госуслуг? Попробуйте! И потом здесь напишите как Вы это сделали. Вы скажете система межведомственного взаимодействия? Так этого “чудища” еще и в природе нет! Кроме “размазанных” финансов ничего не видно.

    ЦИТ не загнулся при Потапове

    Никто не говорит о том, что ЦИТ загнулся. Там люди работают, иначе они без работы останутся.

    по крайней мере, по тем проектам, которые я такили иначе вижу, развитие есть

    Пример развития в студию плизззз. Извинюсь перед Вами если покажете развитие и не на бумаге в виде рейтинга, который неизвестно по каким критериям выставляют, а на конкретном примере. Там-то и там-то работает то-то и то-то

    На самом деле, позиция руководителя Управления информационных технологий Администрации Главы РК и Правительства РК даже несколько ответственнее и в определенном смысле сложнее, чем позиция руководителя “Центра информационных технологий”. Поэтому не думаю, что Виталий променял директорство на “спокойную жизнь чиновника” (как многим кажется и что я слышу от некоторых в реале). По крайней мере, этим мотивом В.В.Потапов не руководствовался никогда.

    Спросите у В.В.Потапова будет ли он работать на этой работе :-D На этой должности за последние полгода сменилось уже 2 товарища. В Ваших статьях, Дмитрий, а я их давно читаю, всегда есть отличительная особенность. Прошу Вас не обижайтесь. Вы с “серьезным видом” выдаете информацию о которой иногда имеете весьма поверхностное представление. Осторожней это не добавляет Вам бонусов.


  5. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Спросите у В.В.Потапова будет ли он работать на этой работе

    Спрашивал. Будет :)

    На этой должности за последние полгода сменилось уже 2 товарища

    По-моему, один. Должность начальника УИТа до Дмитрия была вакантной. По крайней мере, судя по информации rkomi.ru, которую я стараюсь регулярно отслеживать.

    Прошу Вас не обижайтесь.

    Нет, конечно :) . Особенно, если формулируются предложения/замечания корректно и вежливо как у Вас. Только

    Вы с “серьезным видом” выдаете информацию о которой иногда имеете весьма поверхностное представление.

    Какие именно статьи Вы имеете ввиду? Скажите точнее, пожалуйста.

    а на конкретном примере. Там-то и там-то работает то-то и то-то

    Ok. Попробую сформулировать, только позже. Сейчас на работе, и нет особо времени :( .

    тот вэб-интерфейс во-первых установлен только в 2-х организациях (АГРК и минфин)

    Насколько я знаю, он в скором времени будет установлен во всех ОИВ.

    работает так, что специалисты “сидят” на работе до 9-и часов вечера, в третьих, документы как носили “руками” так и носят.

    На этапе внедрения, тестирования и отладки, imho, это нормально. Никогда новый софт/технологии не внедряются безболезненно. Всегда есть этап перехода, требующий временнЫх и материально-технических ресурсов. Мне кажется, стоит подождать в оценках проекта СЭД до конца этого года (где-то в ранних статьях здесь, в блоге, я уже писал о том, что предварительные оценки можно делать в конце 2011 года, не раньше).

    Вы сами, Дмитрий, пробовали получить загранпаспорт через портал госуслуг? Попробуйте! И потом здесь напишите как Вы это сделали.

    Ok. Как выйду в отпуск, попробую :) . Как раз назрела необходимость сделать загранпаспорт, т.к. старый давно истёк по сроку действия.


  6. Комментатор: Михаил

    Интересно, как искажается информация, погуляв по сети и в народе -)

    Вот и его ставленник на посту директора ЦИТа, г-н Потапов, сбежал не проработав года на посту директор

    Даже без комментариев. Тихо смеюсь -)

    Выходит не справился товарищ с Вашими надеждами?

    Как раз оправдал все надежды по полной. (пардон, что отвечаю на вопрос, заданный БДА). И зона ответственности руководителя УИТ (куда ушел Потапов) включает в себя и ЦИТ, и многое-многое другое.
    Андрей, Вы, хотя что-то и слышали про работу в Администрации и минфине, но явно не в курсе структуры управления ИТ и релизации ИТ-проектов. И не в курсе хода этих проектов. Хотя, действительно, несколько месяцев ЦИТом не публиковались результаты и пресс-релизы. Теперь пустоту заполняют слухи.

    Насчет рейтингов – критерии этих рейтингов опубликованы. Но что не в них (рейтингах) дело, полностью согласен.
    Примеры развития – опубликуем, “внесем в студию” -). Ждите публикаций, скоро будут.
    Можно будет и “живьем” пообщаться на “Крохале”, сможете Потапова или Селютина лично спросить, оправдал или не оправдал. Туда-то вам добраться не сложно будет, я так думаю, от Ухты недалеко -)

    Кстати, СМЭВ – “чудище” вполне реальное и работающее. Небезпроблемное (на уровне организации взаимодействия), но работающее.
    Загранпаспорта народ вполне успешно через портал получал (правда, к ЦИТу и к РК это имеет очень мало отношения – это федеральная услуга).
    Но это так, по мелочам.
    Чуть позже могу рассказать подробнее.


  7. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Загранпаспорта народ вполне успешно через портал получал

    Кстати, да. Здесь: http://bda-expert.com/2011/05/portal-gosuslug-veshh-poleznaya/ комменты на эту тему есть.

    (пардон, что отвечаю на вопрос, заданный БДА)

    Ничего страшного. Кстати, вот именно это я и имел ввиду:

    зона ответственности руководителя УИТ (куда ушел Потапов) включает в себя и ЦИТ, и многое-многое другое.

    Только я выше сформулировал более абстрактно эту мысль.

    Насчет рейтингов – критерии этих рейтингов опубликованы.

    Тоже верно. Вот, например: http://bda-expert.com/2011/04/komi-uluchshila-pozicii-v-rejtinge-urovnya-vnedreniya-elektronnogo-pravitelstva/


  8. Комментатор: Андрей

    Ждите публикаций, скоро будут

    Чуть позже могу рассказать подробнее

    Интересуют конкретные сроки. Если возможно, то озвучте примерные примерные рамки внедрения СЭД “Зирван+БФТ+ЦИТ”.

    Кстати, СМЭВ – “чудище” вполне реальное и работающее.

    Тоже интересно было бы услышать примеры. Названия участников взаимодействия, сроки начала работы.

    зона ответственности руководителя УИТ (куда ушел Потапов)

    Кстати, господа, а не сделать ли нам ставок? Сколько времени В.В.Потапов продержится на новой должности руководителя УИТ? Ставлю полгода! Если будет дольше, с меня под новый год шампанское!


  9. Комментатор: Андрей

    Э-й-й-й-й-й-й-й!!!! “Отцы”!!! Аналитики!!! “Эксперты”!!!!! Кто слово замолвит по датам? Священным “Крохалем” меня тут пугали. Далее, зашел с данной страницы на блог Гайзера Сергея http://www.sergeygayzer.ru/ и прочел как он там получал паспорт через портал госуслуг :-D . Прочтите…..


  10. Комментатор: Дмитрий Беляев

    “Отцы”!!! Аналитики!!! “Эксперты”!!!!! Кто слово замолвит по датам?

    Если это ко мне, то у меня как бы других дел навалом сейчас в реале, кроме как с Вами дискутировать :) в комментах. Да и не знаю я точных сроков :) . Знаю только про 1-е июля. Но это все знают…

    Далее, зашел с данной страницы на блог Гайзера Сергея http://www.sergeygayzer.ru/ и прочел как он там получал паспорт через портал госуслуг

    Прочитал тоже. Но там проблема, как я понял, не в портале госуслуг, а в том что там какая-то проблема со СНИЛС была. И эта проблема к самой технологии портала госуслуг не имеет отношения. Скорее всего, какие-то нестыковки в базах данных, коих много у нас в стране (кстати, маразмов у нас в РФ много; вот, например – http://bda-expert.com/2010/05/vremennaya-registraciya-voenkomat ). Но эту проблему мы здесь, в отдельной взятой Коми, не решим ;) .

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: