Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

ГАУ РК «Центр информационных технологий» получил научный статус

Опубликовано: 8 июля 2011 года






Центр информационных технологий Коми (ЦИТ) является ведущей ИТ-структурой, обслуживающей органы исполнительной власти. Сегодня ЦИТ – это также республиканский оператор электронного правительства, внедряемого в рамках реализации концепции информатизации республики.

«КомиОнлайн» распространяет пресс-релиз организации.

«Появление нового – научного – направления деятельности ЦИТ стало результатом отчетливого понимания необходимости создания и развития собственной базы для проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области ИТ и прикладного применения ИТ.

В ЦИТе сформирован ученый совет, председателем которого избран доктор экономических наук, профессор, заведующий кафедрой управления знаниями и прикладной математики в менеджменте Московского государственного университета экономики, статистики и информатики Аркадий Уринцов.

Заместителями председателя стали директор ЦИТ Сергей Писарев и проректор по информатизации СыктГУ, кандидат экономических наук, доцент Дмитрий Беляев, секретарем ученого совета избран кандидат технических наук, референт по науке ЦИТ Иван Лавреш. Также в состав ученого совета вошли известные научные деятели республики.

Сейчас уже ведутся научно-исследовательские работы, затрагивающие использование информационных технологий для моделирования социально-экономических и общественно-политических отношений и взаимодействий в республике.

Несмотря на кажущиеся далекими от жизни названия используемых методик (например, «когнитивное моделирование», «мультиагентные технологии») работы носят прикладной характер и дадут реальную отдачу для общества.

Как минимум, результаты проводимых работ позволят повысить эффективность предоставления государственных услуг и выполнения функций органами власти. И, разумеется, проводимые исследовательские работы тесно связаны с основной деятельностью ЦИТ по внедрению и сопровождению информационных систем, выполнению роли оператора электронного правительства республики.

К научно-исследовательской работе активно привлекаются ведущие вузы Сыктывкара, планируется создание совместных лабораторий, устанавливаются взаимоотношения с крупными российскими научными и учебными центрами.

В исследовательскую работу вовлекаются студенты, что позволит, с одной стороны, активизировать исследования, опираясь на талантливую молодежь Коми, а с другой стороны – повысить научный потенциал республики и позиционировать Коми как один из развитых центров информационных технологий федерального, а в перспективе и международного уровня. И это вполне реальная задача».

Источник: «КомиОнлайн»

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Метки: ,



Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: Ghost

    заведующий кафедрой управления знаниями и прикладной математики в менеджменте Московского государственного университета экономики, статистики и информатики Аркадий Уринцов.

    http://www.mesi.ru/about/structure/institutes/computer/departments/knowledge/employees.php?ID=869
    Уринцов Аркадий Ильич
    Заведующий кафедрой
    Кафедра Предметно-ориентированных ИС
    Профессор

    Кафедры как в новости в университете, судя по сайту, вообще нет :)


  2. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Кафедры как в новости в университете, судя по сайту, вообще нет

    Насколько я помню (визитки сейчас нет под рукой), у Аркадия Ильича кафедра именно такая, как указано в пресс-релизе. Наверно, у них на сайте информация старая :-| .

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: