Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Реестр блогеров в России прекратил существование

Опубликовано: 2 августа 2017 года


Рубрика: Общество




Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) сообщает о прекращении ведения реестра блогеров.

Напомним, что в мае 2014 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон, приравнивающий популярных блогеров, чьи сайты или страницы в соцсетях посещает более 3000 человек, к средствам массовой информации.

При этом на Роскомнадзор была возложена обязанность ведения специального реестра блогеров: в него вносились данные о популярных авторах — фамилия, инициалы и электронный адрес.

В соответствии с утверждёнными в 2014 году правилами, блогер, как и СМИ, обязан проверять достоверность размещаемой информации, не распространять сведения о частной жизни граждан, экстремистские материалы, а также указывать возрастные ограничения для пользователей.

Как теперь сообщается, федеральным законом от 29.07.2017 №276-ФЗ признаются утратившими силу положения законодательства, касающиеся регулирования деятельности блогеров.

В частности, более недействительны пункты, касающиеся «упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей». В связи с этим Роскомнадзор прекратил ведение реестра блогеров.

Вместе с тем ведомство подчёркивает, что пользователи сети, публикующие авторский контент, обязаны соблюдать требования иных законодательных актов, касающихся сбора, обработки и распространения информации.

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: