Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Критерием оценки работы вуза должен стать показатель трудоустройства выпускников

Опубликовано: 27 сентября 2011 года






Вчера, 26 сентября, в Научно-исследовательском институте атомных реакторов в Димитровграде прошло заседание Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Обсуждались вопросы подготовки и дальнейшего трудоустройства высококвалифицированных инженерных кадров по приоритетным направлениям развития экономики.

В частности, речь шла об активизации сотрудничества вузов с работодателями по совершенствованию учебных программ высшего профессионального образования.

Кроме известных публичных событий, связанных с отставкой министра финансов А.Кудрина, Дмитрий Медведев сделал вчера и ряд важных заявлений по высшей школе.

Д.А.Медведев: Мы сегодня снова возвращаемся, правда, несколько в иной плоскости, к вопросам подготовки высококвалифицированных специалистов.

Я напомню, что вопросы подготовки инженерных и рабочих кадров мы рассматривали на совместном заседании Комиссии и президиума Госсовета примерно год назад. Надо посмотреть, что удалось сделать и чего сделать не удалось.

Кроме того, по итогам моих встреч с инженерами вышел довольно ёмкий перечень поручений. Уже увеличено финансирование на обучение инженеров по приоритетным для нашей экономики направлениям. Но надо признаться, конечно, этого недостаточно. И нужно уделить внимание подготовке и других специалистов, которые необходимы для модернизации и технологического развития экономики. Это очень важная задача…

Д.А.Медведев: В последнее время несколько раз я встречался со студентами. Одна из самых, конечно, сложных и актуальных тем для них — это трудоустройство. Ключевой вопрос: насколько они будут востребованы на рынке труда. Смогут ли они использовать свои знания наиболее эффективно, и какая у них будет зарплата, конечно.

Я дал уже поручение: во всех государственных вузах создать центры содействия занятости, которые будут помогать студентам и аспирантам находить работу по специальности как в период их производственной практики, так и после выпуска.

Д.А.Медведев: Обращаю также внимание руководства Министерства образования и науки на то, что одним из критериев оценки работы вуза должен стать показатель трудоустройства выпускников и их работы по специальности в течение трёх лет после обучения, потому что, собственно, если человек несколько лет работает, как известно, у него шансы остаться значительно выше.

Если человек просто не пришёл на производство или сбежал через полгода — это совсем другое. Ректоры высших учебных заведений должны понимать, что на основании этих показателей будут приниматься решения об объёмах финансирования вуза и не в последнюю очередь кадровые решения.

Мы не раз говорили о необходимости восстанавливать контакты предприятий с университетами, о том, что нужно стимулировать бизнес к участию в модернизации лабораторий, методических баз, в разработке и реализации образовательных программ, в обновлении преподавательского корпуса. Наконец, работодатели должны более чётко формулировать требования к квалификации молодых специалистов, участвовать в формировании профессиональных образовательных стандартов.

Считаю, что это один из способов подтолкнуть к этому бизнес, и это тоже следует обсудить, я имею в виду введение преференций для организаций, которые помогают развиваться вузам. Компании об этом говорили, нужно просто подумать, каким образом их простимулировать, потому что и высшие учебные заведения об этом просят, и бизнес об этом всё время говорит.

Кроме того, в Государственную Думу уже внесён законопроект, который регламентирует создание и деятельность попечительских советов университетов. В них должны быть и представители бизнеса.

Важно, чтобы они и финансы контролировали, и следили за содержанием программ образования, просто были в гуще образовательного процесса, по сути. Тогда у них не будет как минимум поводов жаловаться на то, что готовят не тех и не так. Работу над этим законопроектом надо ускорить, а вузам уже сейчас нужно начать формирование попечительских советов так, чтобы к выходу федерального закона работодатели могли в полной мере воспользоваться появившимися у них правами.

Источник: kremlin.ru

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: Зубов Михаил

    Все новое – это хорошо забытое старое. Правда под соусом рыночных отношений. Все таки это правильный подход, который думаю в процессе будет еще не однократно откорректирован, но мысль верная.

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: