Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Минобрнауки РФ увеличило контрольные цифры приёма Ухтинскому государственному техническому университету

Опубликовано: 6 июня 2019 года






Контрольные цифры приема (КЦП) – это ключевой показатель для каждого вуза, определяющий число обучающихся по всем образовательным программам за счет бюджетных ассигнований.

Повышение контрольных цифр не только расширяет круг возможностей подготовки и укрепляет материальные позиции вуза, но и непосредственно свидетельствует об эффективности образовательного учреждения, актуальности и востребованности предлагаемых им направлений подготовки специалистов.

По признанию проректора по учебной работе Сергея Дубиковского, повышение контрольных цифр приема для Ухтинского университета на 2020-2021 учебный год сразу по нескольким направлениям однозначно дает повод для оптимизма.

Так, Сергей Юрьевич отметил, что произошел существенный прирост контрольных цифр приема по нефтегазовому делу – на 27 мест (со 180 до 207). Кроме того, после двух лет отсутствия бюджетных мест по направлению «Архитектура» на следующий год выделено сразу 10 мест. И самое важное, на чем, акцентирует внимание проректор, – впервые за три года выделено 13 бюджетных мест по 7 направлениям подготовки аспирантуры. «Это действительно наш прорыв в области подготовки научно-педагогических кадров», – отмечает Сергей Дубиковский.

Всего по очной форме обучения выделено на 34 бюджетных места больше, чем в прошлом учебном году.

Временно исполняющий обязанности ректора УГТУ Дмитрий Беляев отмечает: «Прирост КЦП не может не радовать, и я надеюсь, что этот результат станет началом положительной тенденции, которая продолжится и в последующие годы. Благодарю всех сотрудников университета, работавших над решением этой чрезвычайно важной для университета задачи в марте-апреле этого года.

Наши усилия в текущем году, в том числе консультации и переговоры на уровне руководства Минобрнауки РФ, привели к результату, который мы будем и дальше наращивать и усиливать.

В настоящее время мы интенсивно работаем и над увеличением контрольных цифр приёма по программам среднего профессионального образования, как на уровне федерального Министерства науки и высшего образования, так и с региональными властями.

Подчеркну, что получение больших цифр приема – один из векторов реализуемых в Ухтинском университете антикризисных мер. Это стратегическое направление я, как руководитель вуза, взял за один из стержневых и главных в ноябре прошлого года. Имею в виду, что увеличение цифр приёма прямо влияет на увеличение доходной части бюджета. А эта задача, наравне с продолжающимся уже полгода настойчивым сокращением непроизводительных расходов, сейчас у меня и моих коллег в ректорате университета – одна из приоритетных».

Источник: УГТУ

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: