Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Федеральное агентство по информационным технологиям упразднено

Опубликовано: 26 августа 2010 года






Президент России Д.А.Медведев продолжает оптимизировать управление процессом построения информационного общества.

Вслед за вчерашним списком поручений по итогам июльского заседания совета по развитию информационного общества сегодня стало известно, что Медведев упразднил Федеральное агентство по информационным технологиям.

В Указе главы государства, опубликованном на официальном сайте Кремля, в качестве преамбулы говорится именно об «оптимизации» (см. ниже текст Указа).

Кстати, это далеко не первая ликвидация Медведевым одного из федеральных агентств в этом году. Так, в марте 2010 года Президент неожиданно для всех упразднил Роснауку и Рособразование.

Поскольку я работаю в учреждении высшего профессионального образования, которое подчиняется напрямую Министерству образования и науки РФ, то непонаслышке знаю, какая там (в министерстве) чехарда и местами управленческий хаос творятся до сих пор.

Надеюсь, после упразднения Федерального агентства по информационным технологиям не будет того управленческого паралича, которое наблюдалось в Минобрнауки в марте-апреле, сразу после ликвидации Федерального агентства по образованию…

Полный текст Указа «О совершенствовании государственного управления в сфере информационных технологий»:

«В целях оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти, в соответствии со статьей 112 Конституции Российской Федерации и Федеральным конституционным законом от 17 декабря 1997г. №2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации» постановляю:

1. Упразднить Федеральное агентство по информационным технологиям.

2. Передать Министерству связи и массовых коммуникаций Российской Федерации функции упраздняемого Федерального агентства по информационным технологиям.

3. Установить, что Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации является правопреемником Федерального агентства по информационным технологиям, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

4. Внести в Указ Президента Российской Федерации от 12 мая 2008г. №724 «Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, №20, ст.2290; №22, ст.2544; №30, ст.3619; №37, ст.4181; №41, ст.4653; №42, ст.4788; №49, ст.5768; №52, ст.6366; 2009, №1, ст.95; №37, ст.4396; №41, ст.4731; 2010, №4, ст.369; №10, ст.1057; №20, ст.2435) и в структуру федеральных органов исполнительной власти, утвержденную этим Указом, следующие изменения:

а) из абзаца пятого пункта 5 Указа слова «Федеральное агентство по информационным технологиям» исключить;

б) из раздела II «Федеральные министерства, руководство деятельностью которых осуществляет Правительство Российской Федерации, федеральные службы и федеральные агентства, подведомственные этим федеральным министерствам» структуры федеральных органов исполнительной власти слова «Федеральное агентство по информационным технологиям» исключить.

5. Признать утратившим силу абзац пятый пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 20 мая 2004 г. №649 «Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, №21, ст.2023).

6. Правительству Российской Федерации;

а) принять необходимые меры по реализации настоящего Указа;

б) привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».

P.S. Честно говоря, я так толком и не знаю, чем занималось упразднённое агентство и какую роль оно играло в процессе информатизации Российской Федерации. Скорее всего, Медведев тоже не знал…

Источник цитаты: http://kremlin.ru/acts/8739

Фото взято отсюда.

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: