Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Поп-рок группа “Handy Way”

Опубликовано: 6 июля 2010 года






Факультет информационных систем и технологий Сыктывкарского госуниверситета славится своими студентами-талантами в самых разных областях.

Кроме изучения современных информационных систем и технологий, а также освоения различных аспектов информационной безопасности, студенты факультета активно занимаются творчеством. Некоторые – весьма успешно.

Одним из ярких примеров творческой деятельности студентов Факультета ИСиТ является Поп-рок группа “Handy Way, которая уже достаточно хорошо известна как в самом университете, так и за его пределами – например, в Санкт-Петербурге.

…Прошло уже несколько лет, как четвёрка молодых ребят, которые жили и учились в школе в северном городке Инта осознали, что дальнейшую жизнь они хотят связать с музыкальным творчеством.

Сравнительно давно на свет появилась группа под немного странным названием “Handy Way”. В переводе с английского – “Удобный путь”, и это название заставляет задуматься о многом. Например, о происходящем вокруг…

Началось всё с того, как один из них, гитарист Артём Шулепов приносил с собою гитару в компанию, состоящую на тот момент только из 3 будущих участников коллектива. В той же компании Артём демонстрировал своё творчество. Слушающие находили в этом что-то интересное и всячески поддерживали своего друга в этом начинании.

Надо сказать что в то время будущий вокалист Александр Бабак проводил всё своё свободное время с мячом в спортзале, а будущий бас-гитарист Роман Плюснин увлекался компьютерами.

Ребята взрослели. Школа, уроки и свободное время пролетали незаметно, и каждый из них всё время пытался найти себя в бурном потоке окружающей жизни.

В один из весенних дней, когда школьники не знали чем заняться, Александр предложил создать группу. Наступили долгие пять минут молчания, после которых Роман с улыбкой на лице сказал – “Бас – гитара моя!”. Также всем сразу стало понятно, что игра на гитаре – за Артёмом, а когда начал обсуждать вопрос по вокалу, все дружно указали на Алекса.

Загоревшись идеей и слушая своих любимых исполнителей, ребята начали создавать свой стиль.

Создавались мелодии, писались тексты. У начинающих музыкантов начал появляться первый опыт коллективного творчества в качестве полноценной группы. Но они осознавали единственный на тот момент недостаток, который заключался в том, что в группе не было ударника.

В маленьком городе с такого рода музыкантами было очень тяжело. Из существующих вариантов по разным причинам никто не подходил.


Музыканты не унывали. К тому же настал момент, когда было необходимо как-то устраивать своё будущее.

После долгих раздумий и советов родителей было решено ехать в город Сыктывкар, и поступать в местный государственный университет.

Друзья всем составом поступили на факультет информационных систем и технологий. Творчески настроенные ребята даже и не думали, что из-за учёбы им придётся расстаться с их мечтой.

Творческие амбиции, позитивные эмоции, стремление к чему-то особенному делали своё дело, и ребята коротали свои вечера с гитарами, ручками и листами бумаг.

Постепенно стало всё сложнее и сложнее совмещать учёбу и творчество, из-за чего гитарист забрал документы и поступил в музыкальный педагогический колледж, а бас-гитарист с вокалистом перевелись в Колледж информатики и вычислительной техники СыктГУ, в котором учиться было несколько легче, чем на факультете…

В 2008 г. наступил очередной учебный год, а ударника в группе по-прежнему не было. Объявления не давали ни каких результатов. Но однажды, в один из простых осенних вечеров, знакомый Алекса познакомил его с Павлом Арихиным, также студентом факультета информационных систем и технологий и, как оказалось в будущем, великолепным ударником, который дополнил группу “Handy Way”.

У Павла и остальных участников группы совпали не только интересы в музыке, но и, как оказалось, общие корни – Павел тоже был родом из Инты.

…Спустя пару месяцев музыканты поняли, что наконец сложился окончательный полноценный коллектив под названием “Handy Way”.

В 2009 году Александр Бабак и Роман Плюснин, после окончания Колледжа ИВТ, вернулись на Факультет информационных систем и технологий, где в настоящее время продолжают обучение по специальности “прикладная информатика (в экономике)”.

В 2010 году группа записала музыку к онлайн-игре “Race In Syktyvkar“, разработанную Виталием Курдюмовым, выпускником Факультета ИСиТ 2010 года.

Подробности о группе “Handy Way” можно узнать на официальном сайте, а также здесь.

P.S. Деканат Факультета ИСиТ СыктГУ старается поддерживать творчество группы, оказывая им различную помощь (и материально-техническую, и в части продвижения их творчества).

Источник: http://bda-expert.ru/index/gruppa_handy_way/0-22


См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: