Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Факультет ИСиТ: Корпоративный информационный банк Успеха

Опубликовано: 27 июня 2011 года


Рубрика: Университет




Вчера я давал некоторые, очень небольшие, комментарии относительно текущей ситуации с Факультетом информационных систем и технологий, а также с появлением с 1 июля текущего года Института точных наук и информационных технологий.

Там же в очередной раз :) рассказал о существующих направлениях развития Факультета ИСиТ, начиная с 2008 года.

Особая роль в этом развитии отводилась так называемому Корпоративному информационному банку Успеха, который мы начали формировать уже почти три года назад и который сыграл важную роль в консолидации студенческого и преподавательского сообщества в едином направлении движения — в направлении Успеха.

Посмотреть его можно по этой ссылке: http://bda-expert.ru/index/0-23

В ноябре 2008 года, когда на факультете были решены основные организационные вопросы, связанные с нивелированием известных кризисных явлений, мне нужно было найти то, что дало бы импульс для повышения самооценки субъектов факультетского сообщества.

Мне пришла в голову идея информационного банка, где бы в виде информационных соообщений накапливались те или иные успехи студентов, преподавателей и сотрудников Факультета ИСиТ.

По замыслу, это должно было хотя бы частично, но замотивировать (по крайней мере студентов) к достижению каких-либо ощущаемых результатов, измеримых количественно и (или) качественно.

То есть основная цель была одна — «расшевелить» факультетское и, прежде всего, студенческое сообщество (которое в то время было весьма и весьма инертным) с тем, чтобы ребята и девчата начали активно участвовать в конкурсах, конференциях, других мероприятиях, а также (что очень важно для поднятия самооценки) не стеснялись об этом говорить публично.

Если уходить в историю появления Банка Успеха, то он «родился» 13 ноября 2008 года, когда мной было подготовлено следующее первичное информационное сообщение-намерение:

Уважаемые сотрудники, аспиранты, соискатели, выпускники и студенты факультета!

В целях популяризации факультета информационных систем и технологий СыктГУ, а также создания единого корпоративного информационного банка Успеха, в наших планах — сбор и тиражирование историй достижений (в учёбе, в науке, в спорте, во внеучебеной работе и пр.) отдельных участников нашего прогрессивного и успешного во всех отношениях сообщества, а также накопление различных положительных результатов (подтвержденных грамотами, дипломами, благодарственными письмами и т.д.).

Если вы достигли важных результатов в науке и учёбе, заняли где-либо призовое место, стали дипломантом како-го-либо турнира или конкурса, опубликовали статью или выступили на конференции, просим соообщить о вашем Успехе нам по электронной почте.

Мы объявим о ваших достижениях как на этом сайте, так и на информационной доске около деканата, а также (в случае больших и самых масшатных достижений) объявим благодарность с занесением в личное дело.

Формируйте свой бэкграунд («фон», сопровождающий вашу карьеру). Позитивное и успешное реноме (в т.ч. ваш профессиональный имидж) — один из важнейших залогов вашей успешной карьеры. Наличие информационной поддержки ваших успехов — немаловажный фактор в выстраивании вашей эффективной карьеры как в настоящем, так и в будущем.

Заявите о себе! И мы вас отблагодарим за ваши успехи и достижения.

Вскоре Корпоративный информационный банк Успеха заработал, и в его копилке стали появляться успехи в учебе, спорте, науке. Были победы на олимпиадах и фестивалях. Мы отмечали призовые места, занятые нашими студентами в КВН, конкурсе старост, Тай-Бо, в танцах, в интеллектуальных конкурсах и даже в экологической олимпиаде.

Не забывали и о преподавателях, которые успешно повышали квалификацию и формировали (улучшали) свои компетенции по организации воспитательной работы в современном вузе, в области качества, в сфере информационной безопасности, а также по другим направлениям.

Нас благодарило Министерство экономического развития Республики Коми за участие в проектах и хорошую подготовку студентов, Сыктывкарский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики за участие наших студентов в конференциях, Министерство внутренних дел Коми за экспертную деятельность, Комистат Республики Коми за практическую помощь, оказанную нашими студентами и т.д.

Кроме этого,

и прочее, и прочее…

Прошу не обижаться тех, кого я не назвал в текущей заметке. Наших общих успехов было очень много. Не имеет смысла их все переносить сюда, поскольку ваши (наши) Успехи, уважаемые студенты и преподаватели, зафиксированы (будем говорить, навсегда) в уже историческом Корпоративном информационном банке Успеха Факультета информационных систем и технологий Сыктывкарского государственного университета.

У меня куча времени уходила на его формирование, но оно того стоило: если рассуждать с позиции сегодняшнего дня, то вся основная история факультеских успехов — как «на ладони».

Кстати, успехов было гораздо больше, чем представлено в Банке. Просто не все студенты и преподаватели, к сожалению, приносили свои дипломы/грамоты/удостоверения.

Часто приходилось «вылавливать» студентов, которые где-то чего-то достигли (и я об этом каким-то образом узнавал), и буквально насильно просить их принести дипломы и грамоты в деканат для снятия скана.

К слову, в июне текущего года мне так и не донесли дипломы кандидатов в мастера спорта Валентина Боброва и Юлия Шаврук. Пользуясь случаем, поздравляю их! Это последние успехи субъектов нашего дружного сообщества в преддверии ликвидации факультета.

В целом считаю выполненной задачу формирования корпоративного банка Успеха как элемента внутренней организационной культуры Факультета информационных систем и технологий СыктГУ. Насколько эта задача была выполнена успешно, не мне судить. Но факт остаётся фактом — мы были первыми в университете в стремлении максимально отметить всех, кто своим собственным трудом и упорством достигал тех или иных успешных результатов. И, важно понимать, эти результаты работали и продолжают работать в конечном итоге на общеуниверситетский успех. Успех Сыктывкарского государственного университета…

Спасибо всем, кто помогал нам формировать наш факультетский Банк Успеха! Всем удачи в стремлении достичь Высоких и Больших результатов в будущем!!!

P.S. Корпоративный информационный Банк Успеха Факультета ИСиТ завершает свою работу (хотя в виде архива, как я уже сказал, он останется в Сети навсегда), но идеи его продолжают жить уже в виде общеуниверситетского Банка Успеха, который вы можете наблюдать на официальном сайте университета:

Мы распространили идею Банка Успеха (онлайн) на весь университет. Надеемся, что Банк будет постоянно пополняться новыми успехами как студентов, так и преподавателей, а также сотрудников.

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: