Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Интернет-портал госуслуг Коми

Опубликовано: 6 мая 2010 года






Глава Коми Вячеслав Гайзер подписал постановление правительства республики, в котором определен адрес портала государственных услуг Коми. Этим адресом стал pgu.rkomi.ru.

В документе также определяются некоторые промежуточные сроки перевода работы портала в онлайн-режим: например, до 1 июня все органы государственной власти должны предоставить полную информацию о предоставляемых ими услугах для формирования общего реестра. Администрациям городов и районов республики рекомендовано создать реестры муниципальных услуг. Кроме того, в постановлении описывается механизм наполнения и администрирования контента портала и определяется информация, которая должна там быть: перечень и сведения о госуслугах, справочник органов исполнительной власти, справочник мест предоставления услуг.

Беглый осмотр сайта говорит о том, что на данном этапе на “портале” установлена голая CMS (система управления контентом) и всё. Никакой полезной информации нет.

На скриншоте видно, что по состоянию на сегодняшний день на портале нет ни одного описания хоть какой-нибудь государстввенной услуги.

Конечно, это не моё дело, но всё же когда анонсируют какой-либо проект (тем более такой масштабный и государственный) с выводом его в публичный Интернет, то хоть какой-то полезный контент должен быть.

Мне кажется, вполне возможно было описать несколько прозрачных и для власти, и для населения бизнес-процессов (тех самых государственных услуг) на портале и тем самым хотя бы предоставить возможность тестирования функций “портала”. Пока же слово “портал” вынужден брать в кавычки, поскольку от настоящего портала там только название и красивый российский флаг.

Кстати, если зайти в раздел “Каталог организаций” (где есть хоть какая-то информация), то и там мы обнаружим весьма скудный и список организаций, и количество информации о них.

Также фотография здания смущает – неужели после установки системы не было ни минуты времени, чтобы заменить фотографию на что-нибудь, относящееся к Коми или к Сыктывкару?

В то же время замечу, что данное мое сообщение ни в коем случае не явлется претензией. Вполне возможно, что в течение ближайшего времени информация начнет появляться. Пока же складывается устойчивое впечатление, что “портал” на данном этапе сделали исключительно “для Гайзера”.

Будем наблюдать, что будет дальше.

Источник цитаты: http://komionline.ru/news/20573

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: Дмитрий Беляев

    6 мая 2010 года после обеда описанный в заметке сайт госуслуг Коми был, по всей видимости, отключен.


  2. Комментатор: Александр

    Включен… На 3 дня раньше запланированного срока :)

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: