Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Ликвидирована правительственная комиссия по инновациям

Опубликовано: 20 августа 2012 года


Рубрика: Политика




Чтобы не дублировать только что созданный при президенте совет по технологическому развитию была ликвидирована правительственная комиссия по инновациям.

Постановлением председателя правительства Дмитрия Медведева упразднена правительственная комиссия по высоким технологиям и инновациям.

Этот орган проработал 4 года, в сентябре 2008 г. в эту комиссию преобразовал совет по нанотехнологиям руководивший тогда правительством Владимир Путин.

Ликвидировать комиссию было решено на заседании правительства 9 августа.

В материалах к нему говорится, что после создания в июне совета при президенте по модернизации экономики и технологическому развитию комиссию надо ликвидировать для исключения дублирования функций.

В положении о комиссии говорится, что она отвечала за взаимодействие госорганов при выработке ими единой политики развития научно-технического комплекса страны.

В рамках комиссии госорганы должны были договориться о том, как развивать нанотехнологии, формировать рынок нанопродукции и наноуслуг, повысить спрос реального сектора на инновации, повысить эффективность научных исследований и т.п.

Комиссия имела право запрашивать нужные данные у госорганов, создавать тематические рабочие группы и привлекать к работе в них чиновников и экспертов.

Собиралась комиссия несколько раз в год.

Буквально сразу же в сентябре 2008 г. ставший председателем комиссии Сергей Иванов провел заседание, посвященное биомедицинским технологиям, а именно созданию централизованной структуры в этой сфере и жестком контроле отрасли с ее стороны.

Позже тематиками таких заседаний становились использование нанотехнологий в оборонной промышленности, законодательная база для формирования наноиндустрии, работа фондов РВК и Роснанотех и т.п.

Комиссия по инновациям в правительстве упразднена, ее функции перешли к президентскому совету по технологическому развитию

Позже заседания комиссии проводил и Владимир Путин: о создании исследовательских установок для физиков-ядерщиков, технопарков. На одной из встреч рассказывал о своем «Ё-мобиле» Михаил Прохоров.

Что касается появившегося летом 2012 г. президентского совета, то он должен готовить предложения Путину по «определению основных направлений и механизмов модернизации экономики и инновационного развития России, а также координировать деятельности федеральных и региональных органов исполнительной власти, предпринимательского и экспертного сообществ в данной сфере».

Источник: CNews

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: DenisK@

    “Чтобы не дублировать только что созданный при президенте совет по технологическому развитию была ликвидирована правительственная комиссия по инновациям.”

    Я читал и плакалЪ :D

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: