Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

35 лет

Опубликовано: 8 мая 2011 года


Рубрика: Жизнь




Я не люблю свой день рождения. Даже не знаю, почему.

Наверно с детства, вернее с юности. С тех пор как я приехал в Сыктывкар и погрузился в бесконечный водоворот самых разных испытаний, начиная от сложностей освоения математики на первых курсах учёбы в университете и заканчивая последними годами, когда моя жизнь превратилась в бесконечный марафон — бег с большим количеством самых разных препятствий.

Самое главное за последние годы, что я стал чувствовать хроническую усталость и от жизни, и ото всего, что её окружает. Тем более марафонский бег стал еще более спринтерским, барьеры всё более изощреннее, а пути бега всё более неисповедимы.

Постоянный, просто дикий прессинг ответственности за людей, которые стоят за мной на работе, за свою семью, которая меня видит всё реже и реже, за те структуры (тот же факультет ИСиТ), который я стремился сделать успешным и лучшим в регионе. Всё это приводит к тому, что в определённые моменты жизни организм и морально, и физически просто не может стерпеть очередные перегрузки и начинает давать сбои. Не роботы мы, не роботы. Увы…

Я не люблю свой день рождения еще и по той причине, что практически в каждый из таких дней — 3 мая каждого года (плюс, минус два дня) — я начинаю заболевать.

Дико, сильно заболевать.

Это и предельный уровень стресса, от которого хочется на стенку лезть и тупо выть, это и соматические проблемы со здоровьем (которые являются, как раз следствием тех самых стрессов), это и физические проблемы с высокими температурами непонятно от чего, это и давление, которое иной раз зашкаливает в верхней границе за 180.

Где-то читал, что именно в свой день рождения (или около него) у человека тонусные силы и иммунитет на самом низком уровне за год. Именно в день рождения человек как бы рождается заново, и, как и в случае первого рождения, это всегда муки — и для того, кто рождается, и для тех, кто его окружает.

Вместе с тем сегодня я испытываю радость от того, что день рождения прошёл.

Пусть несколько дней меня фактически выворачивало наизнанку и хотелось «лезть на стену» от диких головных болей. Пусть из-за 40-градусной температуры не мог не то чтобы статью в блоге написать, но и элементарно ответить на телефонные звонки. Причём врачи, которых я вызывал, ни разу (ни раньше, ни сейчас) не могли поставить внятного диагноза — то ли грипп, то ли ОРЗ, то ли ОРВИ, то ли просто соматика и результат стрессов. Кстати, стрессов мне в марте-апреле хватило с лихвой (люди, посвященные в курс событий, знают какие сложности нам пришлось пережить)…

Как ни странно, помогает мне в такие сложные периоды обычная магнезия и витамины (в виде уколов). Значит, что-то с нервной системой и значит надо научиться просто не обращать внимания на те факты, которые провоцируют стрессы и прочие неприятности нашей жизни. А может быть я очень «близко к сердцу» принимаю вообщем то мелочи (как в той ситуации «про Японию»)?

Я понимаю эти очевидные факты (не обращать внимания на мелочи) каждый день, когда иду на работу. Но ничего не могу поделать с собой — и начинается новый виток накопления стрессов и прочих мелких неприятных энергетических сгустков.

В эти дни меня всегда радует, что испытания, которые в эти дни даёт мне Бог, выпадают на период временного спада деловой активности (из-за майских праздников). Иначе не смог бы себе простить, что из-за моих болезней срываются крупные проекты или другие важные мероприятия. Но, кстати, я никогда не болею неделями, как многие. Просто есть два-три дня, когда жутко плохо. Затем всё достаточно быстро входит в норму.

Так что же всё -таки: 35 лет — это много или мало? C одной стороны много, с другой стороны не так много, чтобы ставить на себе какие-то кресты. Поэтому, думаю, многое ещё впереди, и это «что-то» ни в коем случае нельзя пропустить. Оно, новое и интересное, меня ждёт, и я должен снова «встать на беговую дорожку». Иначе нельзя. Иначе быть не может.

У каждого своя карма. Многие считают истории про кармические задачи и кармические узлы сказками. Но я в них верю, поскольку некоторые законы кармы проверил, так сказать, эмпирическим путём.

У каждого своя судьба. У меня такая: бежать со всех сил, добиваться результата, которого никто не способен достичь; потом на несколько дней выходить из строя. Вставать и снова бежать. Обломовский стиль жизни не для меня.

Кстати, мой 36-й год должен быть интересным. Я уже говорил, что когда-то давно занимался астрологией. Она говорит в том числе и о том, что самые судьбоносные (как правило, положительные) изменения в жизни каждого человека происходят каждые 12 лет — это так называемый «юпитерианский цикл» (управляет этим циклом планета Юпитер — самая большая и «добрая» планета Солнечной системы). Вот я вступаю в свой 4-й «юпитерианский цикл». Значит, всё будет хорошо :) .

Посмотрим. Главное — живём. А догнать и перегнать кого-либо на беговой дорожке — дело техники.

Самое главное — я хочу поблагодарить своих и университетских, и внеуниверситетских друзей, а также свою семью — жену Людмилу и сына Андрея за моральную поддержку, которую они мне оказывают в моём бесконечном и нередко опасном беге по жизни. Спасибо вам!

С Уважением к аудитории,
Ваш Дмитрий Беляев

P.S. Прошу извинить за, возможно, излишнюю откровенность, но блог есть блог. Не всё же время мне писать про мировые события и про информационный менеджмент :)

P.S.S. Картинка неудачная, знаю :lol: . Но надо было что-то прилепить по традиции из Яндекс.Картинок.

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Метки:



Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: Юлия

    Дмитрий Анатольевич, мы с Вами, держитесь – Вы нам очень нужны!!! А по поводу поддержки – Мы всегда готовы предложить помощь в виде позитива, хорошего настроения, энергетической студенческой подпитки, что бы на Вашем не легком жизненном пути всегда и на все хватало жизненной энергии и самое главное ЗДОРОВЬЯ!


  2. Комментатор: АНБ

    Еще раз с Днем рождения!

    Ну а насчет гонки… Есть забавная басня Лафонтена “Черепаха и заяц”, и еще более чем занятный стих по ее мотивам:

    Басня – Заяц и Черепаха. По басне Лафонтена

    Авт.Феофан Горбунов

    Раз, Черепаха Зайцу говорит:
    “В твоих ногах – невиданная сила!
    Но, это ни о чём не говорит”,
    Посостязаться, Зайца, упросила.

    “С тобой побьюсь я об любой заклад,
    Что, раньше доберусь до нужной цели…”
    Заяц знал – выиграет. Уже и рад:
    “Как ей со мной тягаться, в самом деле”.

    Невдалеке назначили, те, цель.
    Зайцу, тут, в три прыжка достичь хватило б.
    “Ты, начинай пока!” – И Заяц сел,
    “Морковку погрызу пока, меж делом”.

    Не мешкая, тут Черепаха – “впрыть”,
    Своей походкой медленной, пустилась.
    А Заяц, продолжал морковку грысть,
    И тут зазнайство к Зайцу накатилось.

    Увидел, что уж смотрят на него,
    И быстротой блеснуть решил своей он,
    Он начал есть и пить, вздремнул слегка,
    Льстился заранее своей победой.

    Остался Черепахе шаг иль два,
    Как Заяц догонять уже пустился.
    Ползла же Черепаха, тут, едва,
    Но, первой, та, у цели очутилась.
    _____________________

    В борьбе успех достигнет первым – тот:
    Кто слабости врага раньше узнает.
    И, вечно, в пораженье – тот, зато,
    Кто самомнением всегда страдает.

    http://www.stihi.ru/2011/01/11/8401

    Морковка – ничто. Финиш – все ! :)

    P.S. Интересно Ваше мнение на тему: http://komiexpo.com/experts/71/


  3. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Юлия, АНБ, благодарю!

    АНБ, басня хорошая, только в моем случае я (если говорить о зайце), скажем так, “падаю без задних ног” на финише из-за того, что не сам ем, а кормлю по пути морковками других. Т.е. в моем случае я добытчик “морковок” для других зайцев :wink: .

    Морковка – ничто. Финиш – все !

    Верно. Но мой финиш практически большей частью заключается в “морковках”, которые отдаются другим.

    Как уже писал выше, у каждого своя карма. Я часто бываю и черепахой (как недавно, в апреле чуть не проморгал один очень важный момент, который мог бы стать негативно поворотным в будущем для многих людей), но в этом случае не будет возможности контролировать мелочи (черепаха ведь вряд ли заметит мелочи, если она “бежит со всех ног к финишу”). В мелочах же, как известно, скрывается дьявол ;) . А это – знание мелочей – не меньше важно для финиша, чем какие-нибудь морковки 8) .

    В борьбе успех достигнет первым – тот:
    Кто слабости врага раньше узнает.

    Категорически поддерживаю! Мысль абсолютно правильная. Но, кстати, слабости врага узнаются посредством тех же “морковок” и мелочей, которые нас (их) окружают.

    А вообще спасибо, АНБ и за стихи, и за чувство юмора :wink: .


  4. Комментатор: Дмитрий Беляев

    P.S. Интересно Ваше мнение на тему: http://komiexpo.com/experts/71/

    Согласен касательно функционала городского портала. Тем более maximmart‘у в этом вопросе гораздо виднее. Насчет дизайна не могу ничего сказать, ибо не дизайнер. Для меня важен функционал. Правда, признаюсь честно, я редко заходу на городской портал. Нет особой необходимости пока. Но, наверно, надо там почаще бывать.


  5. Комментатор: Сестра

    Повезло же с женой…… Это самое главное!!!!!!!!!!!!!! :lol:


  6. Комментатор: Принцесса

    Друзья рядом :)


  7. Комментатор: Princessa

    Дмитрий Анатольевич, поздравляю с прошедшим Днем рождения!!! Пусть на вашем пути к МАКРОУСПЕХАМ и МЕГАДОСТИЖЕНИЯМ встречаются только нанопрепятствия микротрудности (чтобы не было совсем легко и от этого скучно)!!! :wink:

    за последние годы, что я стал чувствовать хроническую усталость и от жизни, и ото всего, что её окружает. Тем более марафонский бег стал еще более спринтерским, барьеры всё более изощреннее, а пути бега всё более неисповедимы.
    ———
    да, конечно, только вы и ваши близкие знаете, чего это вам стоит!… А сможете ли вы жить… без всего этого?! (честно говоря, для меня это риторический вопрос!)

    35 лет — это много или мало? C одной стороны много, с другой стороны не так много, чтобы ставить на себе какие-то кресты. Поэтому, думаю, многое ещё впереди, и это «что-то» ни в коем случае нельзя пропустить. Оно, новое и интересное, меня ждёт, и я должен снова «встать на беговую дорожку». Иначе нельзя. Иначе быть не может.
    ———-
    35 – это 1) прилично в плане прохождения процесса развития и становления человеческой личности, приобретения жизненного опыта, мудрости и умения расставлять приоритеты и правильно реагировать на происходящее, не распаляясь по пустякам и тратя лишнюю энергию, приобретения близких, друзей и врагов…
    2) и очень мало, потому что это почти начало жизни… и очень увлекательной и захватывающей, особенно если 1) случилось и случилось так, как надо!!!
    ТАК ЧТО ДЕРЗАЙТЕ!!!! :wink: :wink: :wink:


  8. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Princessa, благодарю Вас!

    А сможете ли вы жить… без всего этого?!

    Скорее всего нет. Менталитет, склад ума и прочее не те :) .

    прилично в плане прохождения процесса развития и становления человеческой личности, приобретения жизненного опыта, мудрости и умения расставлять приоритеты и правильно реагировать на происходящее, не распаляясь по пустякам и тратя лишнюю энергию, приобретения близких, друзей и врагов…

    Да, действительно, в первой половине своей жизни я тратил кучу энергии часто не на то, на что нужно. Сейчас стал мудрее. А насчет приоритетов, Вы тоже правы.

    ТАК ЧТО ДЕРЗАЙТЕ!!!!

    Спасибо! :wink:


  9. Комментатор: АНБ

    “АНБ, басня хорошая, только в моем случае я (если говорить о зайце), скажем так, “падаю без задних ног” на финише из-за того, что не сам ем, а кормлю по пути морковками других. Т.е. в моем случае я добытчик “морковок” для других зайцев”

    Ни в коем случае не рассматривал Вас в качестве зайца :) Мы в регионах больше черепахи – неторопливо, но неуклонно :)

    Спасибо за Ваши ссылки и комментарий. Смею заверить, что они нашли адресата. :) Открыты, изучены и будут реализованы.

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: