Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Дмитрий Беляев потребовал привлечь к ответственности авторов пяти телеграм-каналов

Опубликовано: 20 августа 2020 года






Бывший ректор Ухтинского государственного технического университета, кандидат в депутаты Государственного совета Коми от партии «Справедливая Россия» обратился в полицию с заявлением на авторов пяти телеграм-каналов. Он обвинил их в клевете, оскорблениях и угрозах жизни и здоровью. Полиция возбудила уголовное дело.

Дмитрий Беляев 19 августа опубликовал в соцсетях («ВКонтакте», Facebook) и мессенджере пост, в котором сообщил, что «снова пообщался со следователем, который ведет возбужденное уголовное дело по моему заявлению по фактам клеветы, оскорблений и наличию угрозы жизни и здоровью меня и членов моей семьи».

Он приложил фотографию уведомления, в котором говорится, что отдел дознания сыктывкарского управления МВД по Коми возбудило уголовное дело по части 2 статьи 128.1 («Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации»). Уведомление датировано июлем 2020 года.

Дмитрий Беляев уточнил, что дело возбуждено «в отношении нескольких телеграм-каналов, которые в разные периоды 2020 года (и сейчас тоже) генерируют и распространяют в этих каналах выдуманный низкопробный бред и ложь». По его словам, в МВД, изучив представленные многочисленные факты размещения такой «информации», квалифицировали ее как клевету, оскорбления, угрозы.

«Возможно, расследование несколько затянется, ибо телеграм (в других местах эти деятели не смеют что-либо подсудное делать, так как знают, что их моментально найдут — они боятся этого. Но я никуда не тороплюсь. Главное, чтобы начатые оперативно-розыскные мероприятия были проведены комплексно (в том числе в полном техническом объеме), — написал он, уточнив, что в разработке находятся пять телеграм-каналов. — Уже определен основной круг подозреваемых из числа заказчиков, организаторов и исполнителей этого преступления».

В беседе с корреспондентом БНК Дмитрий Беляев уточнил, что некоторые канала начали публиковать клеветническую информацию с февраля, другие — с июля этого года. В полицию он обратился в июне.

Источник: БНК

P.S.

Оригинал сообщения:




1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: