Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Барак Обама: Осама бин Ладен уничтожен

Опубликовано: 2 мая 2011 года






Только что стало известно об уничтожении «мирового террориста № 1» Осамы бин Ладена.

Событие произошло в ходе спецоперации в пакистанском городе Абботтабад. С этим заявлением в телевизионном эфире вечером в воскресенье, 1 мая, выступил президент США Барак Обама. По его словам, тело бин Ладена находится в распоряжении американских спецслужб.

«Справедливость восторжествовала», — заявил президент США.

По словам Обамы, бин Ладен был убит в результате перестрелки 1 мая 2011 года. В операции участвовала небольшая группа американцев, никто из них не пострадал. Президент США сообщил, что на след бин Ладена удалось выйти в августе 2010 года, а о точном местоположении «террориста номер один» стало известно на прошлой неделе.

Впервые информация о предмете выступления президента США появилась в американских СМИ (в частности, CNN и MSNBC) примерно за час до выступления Обамы. Журналисты ссылались на неназванные источники в окружении президента.

Почти десять лет назад, 11 сентября 2001 года, были совершены атаки на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке и на здание Пентагона в Вашингтоне. Считается, что эти теракты были организованы и осуществлены членами «Аль-Каеды». В результате терактов погибли по меньшей мере три тысячи человек.

Считалось, что бин Ладен находится либо на территории Пакистана, либо на территории Афганистана.

За терактами 2001 года последовали военные операции США в Афганистане и Ираке.

Возникает закономерный вопрос: что всё это значит?

Бин Ладена американцы держали как олицетворение всемирного зла. Он был целью или, можно сказать, своеобразным «антифетишем» американцев на протяжении всего последнего десятилетия.

Лично мне не верится, что амерканские спецслужбы не могли его найти 10 лет. Кстати, вроде как Осама был (когда-то или до сих пор) сотрудником ЦРУ.

Не удивлюсь, если Осама бин Ладен на самом деле жив. Просто закончилась его спецмиссия в плановом порядке, либо американские спецслужбы целенаправленно прекратили существование «легенды». Это может означать, что США начинают новый этап глобальной игры на мировой арене, в которой места бин Ладену нет.

В любом случае, это знаковое событие не пройдёт бесследно для мировой истории, место в которой США пытаются оставить исключительно за собой.

Кто же станет следующим олицетворением всемирного зла для американцев? Мне почему-то кажется, что мы достаточно скоро узнаем об этом.

Источник цитаты

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 2.50 из 5)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Интересный поворот:

    Глава спецслужб Ирана опроверг ликвидацию бин Ладена

    Гейдар Мослехи

    Глава спецслужб Ирана Гейдар Мослехи (Heidar Moslehi) заявил, что Осама бин Ладен не был уничтожен американцами в результате спецоперации, а умер раньше от естественных причин. Об этом сообщает агентство Fars.

    По словам Мослехи, бин Ладен умер своей смертью после болезни. Он добавил, что в распоряжении иранских спецслужб есть доказательства этого утверждения, и выразил мнение, что власти США заявили о ликвидации бин Ладена с целью отвлечь внимание американской общественности от экономических проблем. В качестве косвенного подтверждения правоты своей версии Мослехи привел отказ властей США предоставить миру фотографии тела бин Ладена.

    Официальные лица США пока никак не прокомментировали утверждение Мослехи.

    По официальной информации Белого дома, Осама бин Ладен был ликвидирован бойцами спецназа ВМС США в ночь на 2 мая 2011 года после штурма дома террориста в пакистанском городе Абботабад. О ликвидации лидера “Аль-Каеды” в специальном телеобращении сообщил лично президент США Барак Обама.

    Тело бин Ладена было захоронено в море. Первоначально официальные лица США заявляли о готовящейся публикации посмертных фото террориста, однако позже Барак Обама сообщил, что снимки опубликованы не будут.

    6 мая 2011 года информацию о гибели Осамы бин Ладена на одном из своих сайтов подтвердили представители “Аль-Каеды”.

    Источник


  2. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Свидетельство экс-агента ЦРУ: Бен Ладена никто не убивал

    Он умер своей смертью еще пять лет назад, а в начале 90-х приезжал в Чечню

    Тайна ликвидации террориста №1 обрастает новыми сенсациями. На днях свою версию смерти Усамы в интервью Первому каналу российского ТВ изложил бывший житель Чечни Беркан Яшар. При этом сам чеченец – личность неоднозначная. Ныне – турецкий политик, а в начале 90-х – один из идеологов Джохара Дудаева, корреспондент радио «Свобода» и агент ЦРУ.

    В доказательство он рассекретил свой оперативный псевдоним – Абу Бакар. По словам Яшара, он впервые встретился с бен Ладеном в сентябре 1992 года в Чечне.

    «Встреча эта произошла в двухэтажном доме в Грозном; на верхнем этаже жила семья Гамсахурдиа, президента Грузии, которого тогда выгнали из своей страны, а мы встречались внизу, где жил Усама”, – поведал он. Цель приезда бен Ладена ему была неизвестна, но именно после нее в окружении бен Ладена появились чеченцы, которые и оставались с ним до последней минуты жизни. А точнее до 26 июня 2006 года. Усама скончался, потому что сильно болел.

    “Он им доверял и знал, что они его никогда не предадут”, – продолжил Яшар. Охранников звали Сами, Аюб и Махмуд. Эти люди, а также еще двое из Лондона, двое из Америки, всего семь человек и все мусульмане видели бен Ладена мертвым. «Они его сами обмыли, сами положили и захоронили”, – заверил Яшар. Правда в процедуре похорон участвовали лишь чеченцы.

    “Только трое чеченцев его захоронили, по его завещанию в горах на пакистано-афганской границе”, – уточнил Яшар.

    Американскую версию уничтожения бен Ладена он назвал инсценировкой. “Я хорошо знаю американскую кухню изнутри: просто так найти могилу, выкопать Усаму и сказать об этом – никаких дивидендов. Им же надо показать, как сработали спецслужбы, а потом преподнести это как великую победу, не зря, мол, налогоплательщики платят налоги”, – с иронией отметил экс-агент ЦРУ.

    Источник

    Пентагон окончательно закрыл доступ к информации об уничтожении бен Ладена

    Роберт Гейтс

    Министерство обороны США заявляет, что больше не станет раскрывать детали операции по ликвидации главаря “Аль-Каиды” Усамы бен Ладена в Пакистане.

    “Меня беспокоит то, что слишком много людей во многих местах слишком много говорят об этой операции. И мы пришли к соглашению, что мы не будем больше говорить о деталях операции, кроме того, что она длилась 15 часов”, – сообщил журналистам глава Пентагона Роберт Гейтс.

    Он отметил, что это делается для безопасности тех, кто участвовал в операции по уничтожению террориста.

    Источник

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: