Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Длинные новогодние праздники – это хорошо или плохо?

Опубликовано: 6 января 2011 года






Январь каждого года вот уже который раз наполнен большим количеством бесконечных праздничных дней.

Кому-то это очень даже к месту — можно уехать почти на две недели в лишний отпуск.

Для кого-то праздники превращаются в бесконечный кошмар выпиваний/заеданий и последующих лечений. Кто-то просто релаксирует/медитирует, закрывшись ото всех и ото всего…

Лично я считаю, что январские каникулы — это неплохо.

У меня такие длительные периоды (что зимой, что летом) уходят на то, чтобы привести в дела ворядок, куда-нибюдь уехать и «закрыться ото всего мира»; написать какое-нибудь очередное творческое произведение (как правило, учебное пособие; художественным творчеством не занимался уже очень давно и фактически «забил» на это).

С другой стороны, такое количество праздничных дней (а в этом году их целых десять) натурально выкачивают деньги из карманов россиян сначала на подготовку к празднованию (в т.ч. и путём «беспрецедентных скидок» в магазинах), затем — непосредственно в процессе празднования (кафе, рестораны, развлечения) и, наконец, на последующее лечение/восстановление от злоупотребления как спиртным, так и большим количеством жирной/пряной и прочей не совсем здоровой пищей.

Кстати, у меня есть много друзей/знакомых, в т.ч. и из сферы медицины. У них январь — самое золотое время. Наркологи буквально «купаются в деньгах», зарабывая на человеческой слабости к спиртному сотни тысяч рублей за полмесяца (есть у меня один знакомый, который сегодня заходил в гости – был недалеко от меня у одного клиента; он рассказал «за рюмкой чая», что только за три дня — 3, 4 и 5-го января он заработал около 160 тысяч рублей; чистыми за вычетом накладных расходов — свыше 120 000 рублей).

Оказывается, и диетологи с хирургами (и прочими узко-профильными специалистами) хотя и меньше, но тоже в эти дни при «больших деньгах».

Знакомый диетолог-гастроэнтеролог (и паралельно хирург) одной из частных клиник также рассказывал (правда давно) о больших заработках в новогодние праздники (вернее, после них). Кардиологи, гепатологи (такие, оказывается, тоже есть) тоже «при делах». Естественно, я говорю о частных практикующих врачах. Но ведь обычно именно к ним сейчас обращается большинство населения, всё меньше и меньше доверяя бюджетной медицине…

Таксисты, продавцы в магазинах, официанты ресторанах — многие делают большие кассы на любви россиян к масштабным и широким праздненствам.

Также мне не нравятся такие длинные праздники тем, что к середине их (как, например, сегодня) начинаешь понимать, что мозг и все умные мысли спят и даже не слышно «храпа». Мозг начинает тупо привыкать, что не надо в течение дня принимать никаких важных решений, не надо готовится к тем или иным важным встречам, не надо ежесекундно контролировать те или иные процессы.

Мозги уходят вспячку и потом требуется два-три дня (после праздников), что их заново включить «на полную катушку». Именно поэтому в длинные праздники я всегда стараюсь заниматься какой-то умственной работой (такой, например, как написание книги). Но острой, или, скорее, экстренной умственной работы мне в эти дни чертовски не хватает. Большей частью из-за этого я пишу данную заметку — первую в этом году в своём блоге, чтобы чуть-чуть освежить «оперативное мышление».

Вот! Чувствую! Мозги зашевелились :) .

Это радует. Значит впоследствие будет еще несколько статей. Возможно даже сегодня.

Ещё раз всех с Новым годом!

Как рекомендация — не только ешьте, пейте и занимайтесь активным отдыхом в эти дни, но и включайте периодически наш самый главный инструмент — мозг и ум. Есть несколько способов для этого. Например, можно тупо разгадывать кроссворды.

Всем удачи и хорошего проведения оставшихся 5-ти дней новогодних каникул!

P.S. А вообще уже хочу на работу. Не могу отдыхать (т.е. от работы «в реале») больше двух дней подряд.

Картника взята отсюда: zima77.ru

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: