Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Корпорация Центр уважает своих клиентов

Опубликовано: 4 июля 2010 года


Рубрика: Жизнь




Телевизор я смотрю крайне редко. Последние полгода не смотрю вообще. Новости узнаю посредством интернет. Фильмы смотрю на DVD, используя для этого ноутбук.

Телевизор

Телевизор у меня в доме смотрит изредка жена и очень часто сын, которому 7 лет. В квартире почти постоянно фоном работает детский канал “Бибигон”, который входит в пакет из 30 (или скольки?) каналов навязанного подключенного кабельного телевидения.

Кстати, качество кабельного телевидения (от “Кабельвидеоэфира”) оставляет желать лучшего; вообще непонятно за что я плачу 85 рублей в месяц. Впрочем, это отдельная тема для разговора. Вернусь к телевизору…

У меня был большой телевизор “Akai”, купленный еще в середине 90-х прошлого века (или даже еще раньше; точно не помню). И вот этот качественный японский ветеран неделю назад вышел из строя. Просто перестал запускаться, посвистывая при включении. Скорее всего, вышел из строя какой-то конденсатор в блоке питания, т.к. шум-свист был характерный.

Я даже не стал заморачиваться вопросами, как его починить. Просто отвез в гараж (жалко выкинуть; раритет всё-таки – он со мной по общагам разным скитался со студенческих лет).

Телевизора в доме не стало, а сын сильно привык к “Бибигону”. Поэтому встал вопрос о необходимости срочно купить другой телевизор.

В общем-то я планировал приобретение большого ЖК- или плазменного телевизора (на стену) значительно позже, поскольку в настоящее время затеял ремонт в квартире и было не до телевизоров (в т.ч. и в финансовом смысле этого слова :) ).

Оставаться же без “Бибигона” ребенок ни в какую не желал, поэтому во вторник, после очередного дня заседания ГАК, я направился в “Корпорацию “Центр”.

Почему туда? В прошлом году брал у них несколько бытовых приборов, и мне понравилось у них обслуживание и качество товара.

Корпорация "Центр"

Как я отстал от жизни“, – подумалось мне, когда я поднялся на второй этаж за выбором телевизора: различные марки, различные форматы, различные облицовки, различные размеры и формфакторы.

Позвонил жене. Она сказала, что “не надо брать широкоформатный телевизор, т.к. неудобно смотреть, потому что растягиваются лица“.

Ok“, – ответил я (т.к. телевизор не смотрю, и мне, честно говоря, было всё равно). Затем принялся изучать жидкокристаллические телевизоры стандартного “советского” формата 4:3. Выбор, кстати, был небольшим (в отличие от телевизоров формата 16:9).

Недолго думая (терпеть не могу что-то долго выбирать в любых магазинах, как впрочем и ходить туда), остановился на небольшом телевизоре Erisson диагональю 37 см. требуемого формата 4:3.

Вариант большого телевизора я пока не стал рассматривать, т.к. ремонт еще не закончил (некуда его пока ставить/вешать). “Маленький же телевизор в перспективе будет располагаться на кухне или в комнате Андрея“, – решил я.

Почему Erisson?

Вспомнил, как один из знакомых топ-менеджеров крупной торговой сети бытовой техники Сыктывкара (не из “Центра”) говорил о том, что выпускает достаточно качественную технику под торговой маркой Erisson завод в Калининграде (из лицензионных то ли немецких, то ли японских комплектующих). Опять же, присутствовал очень небольшой выбор телевизоров формата 4:3 (того формата, который настоятельно заказала жена). То есть выбирать особо было не из чего.

Продавцу, который стоял рядом, я указал на телевизор. Он сказал: “идите оплачивайте, я пока упакую товар“. Я так и сделал. Поскольку на 2-м этаже касса не работала (был конец рабочего дня, и кассир пересчитывала деньги), направился оплачивать на 1 этаж.

После оплаты и возврата в зал, где находятся телевизоры, я увидел уже стоящую на полу коробку, в которую продавец уже положил телевизор и заклеивал коробку скотчем. Я попросил всё же проверить комплектацию – достать всё из коробки. В своей просьбе не ошибся: как оказалось, продавец забыл положить блок питания (который, как оказалось, оставался сиротливо лежать на полке, где стоял телевизор).

Не стал сильно грозно реагировать, т.к. было уже где-то 19:30. “Продавцы тут, по всей видимости, работают с 10 утра весь день. Поэтому, понятное дело, просто устают и что-то забывают“, – подумал я.

Дома

После распаковки, установки и включения телевизора, меня (как и сына, который очень радовался новому “тонкому” телевизору) ждал неприятный сюрприз.

В верхней части экрана наблюдалась белая точка, которая при близком рассмотрении оказалась девятью постоянно светящимися пикселами. Странным выглядело то, что при выборе телевизора в зале “Центра” я не видел этой точки.

Наверно, просто невнимательно осмотрел экран и тем самым не обратил внимания на этот неприятный “белоточечный” экранный брак. Ну не могла же эта точка появиться просто так, при перевозке телевизора в упаковке на машине из магазина домой“, – подумал я.

Также мне тут же вспомнилось, как продавец отправил меня оплачивать покупку, а после я увидел телевизор уже упакованным в коробке. Дальше, правда, я не стал развивать эту мысль (относительно того, что могло произойти в тот момент, когда я оплачивал покупку). Просто сделал сам себе строгий устный выговор, что в будущем перед упаковкой товара надо тщательно его осматривать и требовать проверки работы всех его функций.

Погуглив в интернете, узнал, что подобные  ситуации с ЖК-телевизорами часто встречаются. “Битые” или “висящие” пикселы – болезнь жидкокристаллических экранов, которая почти всегда является следствием производственного брака. Т.е. маловероятно, чтобы я сам при перевозке смог добиться такого “эффекта”.

Поскольку я знал о правилах продажи бытовой техники, заключающихся в том, что “сложные технические приборы возврату и обмену не подлежат“, то решил, что “сам себя наказал; теперь ничего не сделаешь“.

Сложный рабочий день вторника, 29 июня, закончился; я забыл о телевизоре и о белой точке на нём.

Второй визит в “Центр”

Не зря говорят “утро вечера мудренее” ;) , поскольку в среду утром мне всё-таки пришла конструктивная идея попытаться съездить в “Корпорацию “Центр” и попытаться заменить телевизор с бракованным экраном на другой.

Честно говоря, особо не рассчитывал на успех.

Однако, к моему большому удивлению, в Сервисном центре “Центра” достаточно спокойно и конструктивно отреагировали.

Инженер включил телевизор. Увидел белую точку, сразу сказал, что “Да. Видно“. Затем попросил подняться на второй этаж и выбрать другой телевизор. Поскольку телевизоров именно такой модели больше не было, мне предложили выбрать другой телевизор другой марки.

Честно говоря, мне уже были без разницы и марка телевизора, и формат; к тому же я торопился на работу. Поэтому, недолго думая, выбрал телевизор Supra формата 16:9. “В конце концов, формат 4:3 уже уходит в прошлое, а если сильно хочется смотреть нерастянутые лица, то на всех современных телевизорах есть режим переключения в этот формат“, – заключил я сам себе.

Кстати, Supra (которую, как оказалось, тоже собирают в Калининграде) стоила почти на 200 рублей дешевле (6068,00 против 6234,00 рублей). На разницу я набрал батареек (не стал требовать возврата наличных денег, т.к. по своему опыту работы бухгалтером знаю, что оформлять возврат нала другим днём сильно геморройно).

На этот раз я очень внимательно осмотрел экран на наличие битых пикселов. Их не было.

Передо мной несколько раз извинились за бракованный товар. Признаться, понравилось отношение к клиентам в “Корпорации “Центр”.

Правда, основная тайна так и осталась нераскрытой – либо я сам всё же не заметил белой точки в момент покупки, либо её не было вообще, и продавец мне упаковал другой телевизор вместо того, что я видел на прилавке без точки. Хотя, это уже не так важно. Как уже говорил, не буду домысливать. Что было, прошло…

Вот так достаточно позитивно закончилась моя история с покупкой телевизора.

Сын продолжает смотреть свой любимый “Бибигон”, а жена достаточно быстро привыкла к формату 16:9. Даже уже считает, что с таким форматом телевизор смотрится лучше :) . Не знаю, что ответить, т.к. я по-прежнему продолжаю не смотреть телевизор. Предпочитаю узнавать новости в интернете. Быстрее, знаете ли. А для другого мне телевизор никогда и не нужен был…

Вместо эпилога

На самом деле я еще третий раз ездил в “Центр”.

После того как я положил второй телевизор в багажник и уехал на работу, почти сразу мне перезвонили из “Центра”. Несколько раз извинившись, сказали, что “забыли в коробку положить подставку для телевизора” и попросили заехать в течение дня. По сравнению с битыми пикселами, это уже были мелочи.

В конце рабочего дня (в среду, 30-го) я заехал за подставкой, которую мне отдали, еще раз извинившись.

Что бы ни говорили, мне понравилась эта торговая сеть бытовой техники. А брак бывает у любой сложной техники. Главное – отношение к клиентам. В случае со мной оно было безупречным.

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: МихА

    Я так понимаю по гарантийному талону для этого телевизора наличие битых пикселей является существенным недостатком, вот они и поменяли без проблем. А вот если купить какой-нибудь монитор Acer и на следующий день обнаружить 5 битых пикселей, то производитель не считает это недостатком и обмена не будет. Да и продавец тоже не поменяет, так как не обязан это делать, да и “бракованный” монитор потом реализовать не сможет.


  2. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Я так понимаю по гарантийному талону для этого телевизора наличие битых пикселей является существенным недостатком, вот они и поменяли без проблем.

    Даже не попросили гарантийного талона. Хватило просто чека. Что меня и удивило.

    Сейчас посмотрел гарнтийный талон. Там вообще ничего про пикселы не сказано…

    А вот если купить какой-нибудь монитор Acer и на следующий день обнаружить 5 битых пикселей, то производитель не считает это недостатком и обмена не будет.

    Спасибо за информацию. Буду знать насчет Acer. Кстати, у меня ноутбуку Acer уже почти 5 лет. Битых пикселей не замечено.

    Да и продавец тоже не поменяет, так как не обязан это делать, да и “бракованный” монитор потом реализовать не сможет.

    Вот то-то и оно. Я удивился, что поменяли моментально без каких-либо вопросов/распросов и т.д. Собственно, из-за чего и заметку написал, где поблагодарил их.


  3. Комментатор: emosomething

    Вот вы – умный человек. Подскажите, пожалуйста, как можно заработать денег летом? К примеру, сейчас пытаюсь раскрутить сайт. Но, к сожалениею, он приносит сущие копейки =( Помогите, пожалуйста :) Ах да – мне 16 лет.


  4. Комментатор: marika

    Вчера купила плейер в Корпорации, так понравился , особенно консультант, плейер тоже хорошенький, зайду еще ченить куплю… :oops:


  5. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Вчера купила плейер в Корпорации, так понравился , особенно консультант, плейер тоже хорошенький, зайду еще ченить куплю…

    Похоже, это – ненавязчивая реклама от самого “Центра” :lol: .


  6. Комментатор: spammer-777

    marika внатуре мочишь, плейер то хоть разглядела, или взяла что дали, проверять надо на месте и плейер и консультанта, а то недай б. консультант то негоден окажется, плейер то фиг с ним, по гарантии “центр” обменяет, а вот за консультанта он ведь не решиться отвечать :wink:


  7. Комментатор: anonim

    Только в центре нашел вентилятор, что-то остальные не завозят их чтоли, даже не слушал консультанта просто купил и радуюсь :-P


  8. Комментатор: Антон

    Также только в центре нашел вентилятор в самую жару, – чтото лето какоето аномальное выдалось. :wink:


  9. Комментатор: spammer-777

    Недавно купил в “Центре” технику очень доволен покупкой, народу в магазине было не много и по этому все быстро отбили и обслужили.


  10. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Недавно купил в “Центре” технику очень доволен покупкой, народу в магазине было не много и по этому все быстро отбили и обслужили.

    spammer-777, :-D .


  11. Комментатор: Romobile

    потдержу ЦЕНТР . постоянно там беру, странно что люди могут такое говорить, если вы покупаете Г то и стоит от него ожидать Г . Вас же продавец не заставляет самую дешевую купить, а вы ведь думайте что “вот он подвох , раскусил я манагера, он фуфло толкает” – куплюка подешевле и вот он подвох, просто выбирайте не самую дешевую технику и быдет Вам счастье


  12. Комментатор: Алексей Берг

    Господа вот ссылка на статью официального источника по защите прав потребителей Республики Башкортостан, там начали борьбу с недобросовестной рекламной политикой “Корпорации центр”. http://www.zpprb.ru/node/1501 Этот материал будет интересен читателям этого сайта.


  13. Комментатор: Марина

    Искала отзывы про Корпорацию Центр и наткнулась вот на этот сайт. Любопытно. Последнюю покупку у них делали года полтора назад (отсюда и желание узнать как там сейчас). Брали микроволновку и эпилятор. Тогда нам все понравилось – быстро обслужили, товар хороший и не дорогой. А вот сейчас планируем купить сразу два телевизора и холодильник. Поясню от куда такие траты – сделали ремонт, решили отказаться от “коробочных” телевизоров, ну и за одним холодильник обновить. Планируем приобретение в рассрочку, так как сумма вылетает не малая. Мне важно, чтобы никаких доп платежей не вылезло. Была ситуация с банком, оплатили положенное количество месяцев, внесли все платежи, успокоились, а через 3 месяца письмо – вы не погасили еще 4 платежа. И сколько мы с ними не ругались, сколько я им не доказывала, что сумма по договору как раз равна той, что мы заплатили, бесполезно, пришлось платить. В такую ситуацию не хотелось бы попасть.


  14. Комментатор: Марина

    Рассрочка у них нормальная, мы всегда покупаем только в рассрочку. Ну если это не трехтысячный блендер конечно) Сколько не платили – всегда выплачивали только ту сумму, которая была указанна в договоре изначально.


  15. Комментатор: Ульяна

    Мы много техники у них брали, фирма проверенная. Щас очень много паленных контор, которые напродают, и через пол года закроются, а потом ищи с кого деньги в случае поломки трясти. А у Центра все стабильно…

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: