Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Вечерний циклон утренней суеты

Опубликовано: 22 марта 2010 года


Рубрика: Жизнь




За окном циклон, который начался с задержкой почти в сутки (по сравнению с прогнозами синоптиков).

Снегопад.

Идёт сильный снег, постепенно покрывающий белыми шапками идущих по улице людей, уставших от темных дней деревьев, а также дворы, заставленные всеми видами и марками транспорта, кроме велосипеда.

Зима в этом году вообще оказалась на редкость разной…

В течение декабря-февраля было несколько периодов морозов. Причем морозов таких сильных, что в отдельные дни в районе Воркуты и Инты стало невозможным нормальное прохождение поездов, т.к. сжимались рельсы. А в Сыктывкаре невозможно было завести свой автомобиль, и приходилось перемещаться на такси, т.к. многие автобусы сходили с рейсов.

В течение всей зимы также было несколько сильных снегопадов.

Несколько раз даже пришлось выкапывать машину, почти полностью засыпанную снегом.

В эту зиму я даже на работу стал ездить часто на автобусе, т.к. по критерию времени автобусом добираться оказалось значительно быстрее, чем на машине.

Пока машину “откопаешь”, пока прогреешь и т.д., быстрее было доехать на автобусе.

Кстати, в месте моего проживания одинаковые начальные условия – и автобусная остановка, и стоянка находятся на одинаковом 100-метровом удалении от дома.

По прогнозам календаря :) , скоро зима закончится, и наконец не будет проблем по утрам, когда приходится делать выбор, каким образом добраться на работу.

А пока – зима, вечер и за окном – снег. Как же всё-таки он красив, когда в свете фонарей падает на землю…

Почему же утром в будний день это зрелище перестаёт быть прекрасным? Будем считать, что это от отсутствия утром света фонарей…

P.S. Сегодня было большое количество аварий на дорогах. В зиму 2009-2010 гг. вообще было очень много автомобильных аварий. Помню в начале декабря на участке дороги Сыктывкар-Эжва я встречал битые/первернутые машины каждый день. Иногда даже по нескольку раз в день.

Картинка взята здесь.

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Вот по этим ссылкам можно посмотреть ситуацию с погодой 23 марта 2010 года:

    http://komiinform.ru/news/64002/

    В борьбе с последствиями сильной метели в Сыктывкаре задействовано около 60 единиц техники: грейдеры, снегоуборочные машины с ковшами, дополнительные средства. Об этом «Комиинформу» сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства столичной администрации Олег Атаманюк.

    Снежные заносы на улицах расчищаются силами ООО «Спецавтохозяйство», привлечены машины городского управления по делам ГО и ЧС, используется техника резервного фонда.

    По словам Олега Атаманюка, уборку снега затрудняют брошенные во дворах и вдоль уличных дорог автомобили. Машины застревают в сугробах, случаются и аварии. «Вдоль проезжей части по улице Коммунистической с обеих сторон на обочинах стоит автотранспорт. Жители оставляют свои машины, что очень мешает расчистке снега», – отметил собеседник агентства.

    По прогнозам синоптиков, снегопады в столице Коми продолжатся в течение дня и ночью. Администрация Сыктывкара обращается к горожанам с просьбой постараться сегодня не пользоваться своими автомобилями, чтобы избежать еще большего загромождения улиц транспортом.
    «Ситуация, конечно, тяжелая, но не критическая. Думаю, мы справимся», – сказал Олег Атаманюк.

    http://komiinform.ru/news/64008/

    На дорогах Коми, особенно в южный -юго-восточных районах, из-за обильного снегопада сложилась достаточно критическая ситуация. Как сообщили «Комиинформу» в УГИБДД МВД по Коми, практически вся федеральная трасса «Вятка» оказалась окутанной снегом. В снежный плен попала и столица Коми. В связи с этим многие автовладельцы не смогли выехать с дворовых территорий, оставить свои авто и добираться до работы на общественном транспорте.

    Однако сотрудники Госавтоинспекции опасаются, что на этом проблемы не закончатся. Как предполагают в ведомстве, вечером, при возвращении домой, у водителей могут возникнуть сложности с проездом в дворовые территории. Не исключено, что многие предпочтут бросить свое авто на обочине.

    «В результате будут создаваться помехи не только для движения автотранспорта, но и для работы снегоуборочной техники. Поэтому оставленные на обочине авто будут либо обчищать, а значит, заваливать снегом, либо буксировать на муниципальную автостоянку», – добавили в республиканской Госавтоинспекции.

    Чтобы не усугублять сложную ситуацию на дорогах и не загонять себя в снежный плен, владельцам автотранспорта рекомендуется не оставлять машины на обочинах. «В крайнем случае их можно оставить возле офиса, или поставить на охраняемую стоянку», – добавили в ведомстве.

    http://komiinform.ru/news/64014/

    В течение двух дней, 23-24 марта, на территории Коми ожидается ухудшение погоды. В связи с этим ГУ МЧС России по республике объявило штормовое предупреждение, обратившись к жителям республики.

    «Комиинформ» приводит текст сообщения :

    «Уважаемые жители республики! Обращаемся к вам с просьбой соблюдать правила безопасности. В условиях обильного снегопада ухудшается видимость на дорогах, увеличивается количество происшествий на транспорте. Просим воздержаться в данный период от длительных и дальных поездок, быть бдительными на тротуарах и проезжей части улиц. Особое внимание следует уделить безопасности детей. Во время обильного снегопада следует исключить бесконтрольные прогулки детей на улицах. Обращайте внимание на возможный сход снега с кровли зданий, на возможное налипание снега на проводах (возможно их провисание и обрыв). В случае чрезвычайного происшествия незамедлительно сообщайте в службу спасения по телефонам 01 или 112 (с мобильного)».

    http://komiinform.ru/news/64027/

    Из-за обильного снегопада, обрушившегося на столицу Коми, аэропорт Сыктывкара остается закрытым для приема самолетов.

    Как сообщили «Комиинформу» в диспетчерской службе аэропорта, на данный момент задержаны три рейса: Усинск-Сыктывкар (самолет должен был приземлится в столице Коми в 11:20), Москва-Сыктывкар (11:50) и Санкт-Петербург — Сыктывкар (13:55).

    По предварительным данным, аэропорт будет закрытым для приема авиационной техники до 18 часов.


  2. Комментатор: Анна

    Просто поражаюсь Вам.
    Вы столько всего знаете и увлекаетесь столькими темами и самое главное открыты всему новому.
    Очень не ординарный человек. Замечательно, что такие “не архаичные” деканы у нас есть.
    Просто, что есть такие люди.


  3. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Анна, спасибо за очень теплый отзыв! Тронут и признателен Вам за столь высокую оценку моего скромного творчества.

    Насчёт открытости всему новому – это да. Но зачастую это же меня и подводит :( , т.к. большинство окружающих меня коллег (если рассматривать СыктГУ) не понимают мои мотивы и поступки. Многим я кажусь не в меру “везде сующимся”, “агрессивным” и т.д. Хотя я всего лишь пытаюсь показать, что в нынешнем современном мире надо быть совершенно другими, нежели 5-10-20 лет назад.

    В одном фильме услышал фразу:

    Не бойся ничего нового, каким бы страшным оно не казалось.

    Можно считать это одним из признаков моего жизненного кредо.

    Другим важным изречением я считаю следующее:

    Есть люди, которые подстраиваются под этот мир, а есть люди, которые подстраивают мир под себя. Благодаря последним существует прогресс…

    Вот и “подстраиваю под себя” (фигурально выражаясь, естественно; “под себя” – в последнюю очередь, но, конечно, в целом – не без этого). И если будет от этой “подстройки” хоть какой-то минимальный прогресс для окружающих меня людей, а также для той структуры, организации, страны, где я живу и работаю – то я буду счастлив.

    У всех разная судьба. У меня – такая.

    Еще раз – спасибо!

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: