Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Авиакомпания “Нордавиа – Региональные авиалинии”: постоянные задержки рейсов

Опубликовано: 18 августа 2010 года






Некоторое время назад многие безумно радовались, что в Сыктывкаре появилась ещё одна (вдобавок к “UTair”) авиакомпания “Нордавиа”.

Не знаю, насколько это в итоге способствовало развитию конкуренции и снижению стоимости авиабилетов (для этого надо проводить отдельный анализ), но с качеством у “Нордавиа” явные проблемы.

Я был наслышан о постоянных задержках рейсов авиакомпании “Нордавиа – Региональные авиалинии”. Об этом не раз говорили мои знакомые и друзья, пользующиеся услугами этой авиакомпании. Я как-то не сильно придавал этому значения, но сегодня (а также две недели назад) мне тоже пришлось испытать все прелести “удобства” авиакомпании “Нордавиа”.

Две недели назад (4-го августа), когда я летел с семьей в Сочи, рейс в Сыктывкаре задержали больше чем на час. Пилот, правда, аж два раза извинился, уточнив, что “задержка рейса была вызвана закрытием аэропорта Адлера в связи с вылетом VIP-персоны”. Не знаю, что там была за VIP-персона, но поговорив уже здесь, в Адлере, с местным народом и узнав, что “аэропорт никогда не закрывают”, я сделал вывод, что причина задержки на самом деле была в другом.

Сегодня возвращаюсь обратно в Сыктывкар. Прибыл в аэропорт Адлера за два часа до вылета, в 11.30 (вылет должен был состояться в 13.35).

По старой командировочной привычке первым делом посмотрел информационное табло, которое висит в зале ожидания…

Надо сказать, что у меня уже несколько часов было предчувствие, что так просто в Сыктывкар я не улечу. Об этом подумал еще с утра, когда делал последний отпускной заплыв в открытом море.

Так и оказалось. Напротив сыктывкарского рейса на информационном табло значилось: “Расчётное время вылета: 16.45″. Через некоторое время диктор аэропорта сообщила, что “Вылет в Сыктывкар задерживается в связи с неприбытием самолёта из Архангельска”…

В общем, сейчас сижу в сочинском аэропорту злой и жду самолёт из Архангельска, который должен прилететь в 15.50.

По ходу, они (“Нордавиа”) отправляют самолет из Архангельска в Сочи. Тот потом летит в Сыктывкар. Затем из Сыктывкара снова в Сочи. И отсюда уже обратно в Архангельск. Интересно, у них экипажи разные на все эти рейсы в течение суток или нет?…

P.S. Надеюсь, я всё же улечу отсюда в 16.45.
P.S.S. Два полёта с этой авиакомпанией и две задержки. Это называется простым русским словом – бардак. Или, мягкими словами, тенденция. Нехорошая тенденция…

Картинка взята отсюда.

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: vitaly

    Летал в Питер, без задержек и туда и обратно, если не учитывать ужасный вид салона самолета, в целом нормально. Возможно, на дальние рейсы у них и проблемы. Экипаж может и не меняться, по крайней мере знакомый пилот (на междунардных рейсах) успевает в пределах европы за день туда-обратно слетать.


  2. Комментатор: maestRo

    Насчет закрытия аэропорта. Имеется ввиду не сам аэропорт закрывают, а зону подхода-выхода. Поэтому борты висят в зоне ожидания. Не знаю насчет VIP-персоны. Может и так, а может из-за метеоусловий.

    Вот ссылка на нормы налета и отдыха летного состава по требованиям Росавиации: http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow.asp?DocumID=94953&DocumType=12


  3. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Летал в Питер, без задержек и туда и обратно, если не учитывать ужасный вид салона самолета, в целом нормально.

    Значит, мне не повезло. Два раза летел – и два раза задержка.

    Может и так, а может из-за метеоусловий.

    Метеоусловия нормальные были.

    Сегодняшний рейс в итоге вылетел в 18.05. Т.е. задержка составила больше четырёх часов.

    Пилот принёс извинения, честно признавшись, что задержка была вызвана из-за “невовремя поданого воздушного судна”.

    Спрашивается, если я купил билет (за немаленькие, кстати, деньги) с указанным на нём временем вылета – меня должно волновать, где и какие воздушные судна куда не успевают? Самолёт должен вылетать по расписанию. Если у авиакомпании не хватает ресурсов (самолётов), то тогда не надо брать себе такое большое количество маршрутов.

    Почему я должен мариноваться в аэропорту 4 с лишним часа? Сколько летал с “Комиинтеравиа” и “UTair” (а летал я много в своё время), ни разу такой большой задержки не было. Кстати, и сервис получше был.


  4. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Вот тут отзывы нашёл о них:

    http://www.airlines-inform.ru/russian_airlines/AeroflotNord.html

    Значит, всё-таки есть у них проблемы и с задержками рейсов, и с сервисом.

    А вот это уже сыктывкарские факты:

    http://www.bnkomi.ru/data/news/5248/
    http://komionline.ru/news/21637


  5. Комментатор: Шведоff ea

    В прошлом году летали в Анапу с авиакомпанией “Нордавиа” (тогда еще “”Аэрофлот-Норд”) впечатление тоже не очень. Мы сидели в аэропорту Сыктывкара уже после регистрации и тупо ждали(жарились и задыхались), когда же прилетит самолет. Его быстро заправили и нас попросили поторопиться на посадку. Салон грязный, двум посажжирам не повезло им элементарно не хватило места и после долгих разбирательств их посадили в бизнем класс.
    Обратно, было всё примерно также…

    P.S.Удалось узнать часть пути в самолета…. Москва – Мурманск, Мурманск – Анапа, Анапа – Сыктывкар, Сыктывкар -Анапа, дальше следы теряються :) ))


  6. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Вот ещё (сегодняшнее):

    Пассажирам авиарейса Сыктывкар – Сочи придется провести в ожидании около семи часов – в очередной раз задерживается вылет самолета авиакомпании «Нордавиа – региональные авиалинии» из Сочи. По информации информированного источника БНКоми, предварительно вылет перенесен на 00:30, хотя по расписанию самолет должен был отправиться в Сочи в 18:05. Между тем пассажиры уже сейчас проходят регистрацию на рейс.

    Директор Сыктывкарского представительства «Нордавиа» Владимир Александров заверил БНКоми, что о пассажирах непременно позаботятся.

    - Рейс должен уже вылететь сейчас из Сочи в Сыктывкар. Регистрация делается для того, чтобы понять, сколько у нас пассажиров, провести ревизию и подготовить коммерческую загрузку к обратному вылету. По прилету рейс будет сразу обслужен и отправлен обратно. Я думаю, что это случится где-то в 23 часа, – рассказал Владимир Александров.

    Пассажирам, которым предстоит многочасовое ожидание в сыктывкарском аэропорту, Владимир Александров пообещал ужин в качестве компенсации.

    Причиной очередной задержки стало позднее прибытие самолета в аэропорт Сочи. Где и почему задержался самолет, руководитель Сыктывкарского представительства сказать затруднился, отметив, что не может знать, как летают самолеты по всей России.

    Напомним, около месяца назад более чем на сутки был задержан вылет рейса Сочи – Сыктывкар. В аэропорту курортного города 46 сыктывкарцам, которые возвращались назад с отдыха, пришлось провести 31 час. Причиной задержки рейса представители «Нордавиа» назвали тогда технические неполадки.

    Источник: http://bnkomi.ru/data/news/5617/


  7. Комментатор: Лина

    собиралась улететь 26 декабря. Непогода. Ладно, потерпим. Сегодня, 27 декабря рейса нет, точнее неизвестно будет или нет. Задержка каждые 2 часа. Потеряла надежду. Больше не буду летать самолётами зимой. Летом хоть менше стихий. Хотя… :(


  8. Комментатор: Настя

    27.12.2010. Года С задержкой самолёта на одни сутки, Москва(Шерементьево)-Сыктывкар вылетел самолёт в 16:20. Рейс 501. Прибыл в Сыктывкар без багажа.Летели компанией (норд авиа) Где наш багаж? Мы требуем наш багаж… Московская горячая линия не отвечает на телефонные звонки. Мы написали акты, по невозвращению багажа… Мы требуем, чтоб ближайшим рейсом Москва-Сыктывкар, был выслан наш багаж…Ближайшие дни, нами в установленном порядке будет подано исковое заявление в суд, о взыскание с вашей фирмы Нордавиа причинённого материального и порального вреда.


  9. Комментатор: SNIFF

    Рейс 503 Питер – Сыктывкар, покружив на Сыктывкаром и из-за метео условий ушли на запасной Архангельск где проторчали сутки.. Задержки каждые 2 часа была, чудо что улетели вообще.. домой


  10. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Года С задержкой самолёта на одни сутки, Москва(Шерементьево)-Сыктывкар вылетел самолёт в 16:20.

    Рейс 503 Питер – Сыктывкар, покружив на Сыктывкаром и из-за метео условий ушли на запасной Архангельск где проторчали сутки..

    Может быть, Нордавиа не виноваты в этом. Ведь в Сыктывкаре действительно погода была нелётная – туман, дым и т.д.

    Прибыл в Сыктывкар без багажа.Летели компанией (норд авиа) Где наш багаж? Мы требуем наш багаж…

    А вот с этим надо разбираться. Вы правы, что надо подавать исковые требования.


  11. Комментатор: СВЕТЛАНА

    27 декабря 2010 года я собиралась улететь с ребенком 6 лет из аэропорта города Мурманска. В аэропорт я прибыла ровно в 8 часов утра, что может подтвердить водитель такси, за которое я заплатила 1 500 рублей (я приехала из г. Североморска).
    на регистрации мне сразу сказали- ВАШ РЕЙС ЗАДЕРЖИВАЮТ , ПО ВСЕМ ПРИЧИНАМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ КАМПАНИИ НОРД-АВИА.
    Причём мой рейс был не до Москвы , а до Оренбурга с пересадкой в Петербурге. об этом я сразу заявила , что в 12.45 у меня вылет из Пулково в Оренбург. В итоге всех блатных через заднее крыльцо (вероятно кто опаздывал в жаркие страны на отдых) отправили на рейс, а меня с дочерью проигнорировали. Я начала так кричать в представительстве – со слезами на глазах, ребенок заснул на железных креслах на сквозняке. Все молча слушали. Чтобы накормить дочь – в кафе аэропорта мне пришлось оплатить счет в размере 950 рублей. Представители аэропорта настолько безразличны к людям – ПРОСТО УЖАС. Ни воды, ни еды. Никто не предложил пройти в комнату матери и ребёнка. Чтобы туда зайти и уложить ребёнка спать – ОПЯТЬ НАДО ЗАЧИНИТЬ СКАНДАЛ. Причем запускают туда только со справкой – что у ребенка не вшей, чесотки и т.п. ПАРАДОКС – можно подумать на самолёте могут позволить летать бомжи, у которых неухоженные дети. Так вот надо было взять справку от врача что дочь здорова. А врач находился в мед.пункте, попасть в который надо было приложить не мало усилий – ВЫЙТИ ИЗ ЗДАНИЯ АЭРОПОРТА , ОБОЙТИ ЕГО И С ДРУГОГО ТОРЦА найти мед.пункт. ПРОСТО КОШМАР.
    Когда я поняла, что вылет надолго задержится я подошла опять к представителю – и спрашиваю МНЕ НУЖЕН НОМЕР В ГОСТИНИЦЕ. А ответ – МЫ НИЧЕГО НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕМ, ВЫ САМИ ОПЛАЧИВАЕТЕ – А ПОТОМ ВАМ ВОЗМЕСТЯТ.
    Я БЫЛА В ШОКЕ.
    В здании аэропорта сидело много людей, но никто из родителей не удосужился спросить КАК ПРОЙТИ В КОМНАТУ МАТЕРИ И РЕБЁНКА? кроме меня. Никто из персонала не предложил никому. Всем было безразлично, что у них на глазах дети голодные, холодные и засыпающие на железных сиденьях.
    в итоге я улетела на следующий день, полдня я искала правду от сотрудников аэропорта, причем все начинают реагировать только на повышенный голос.
    я решила, что больше никогда с этой авиакомпанией не буду связываться.
    уж лучше ПОЕЗДОМ! у меня есть фото и телефоны свидетелей задержанного рейса.


  12. Комментатор: Дмитрий Беляев

    СВЕТЛАНА, сочувствую. Тем более, что всё это отразилось на ребёнке.

    СВЕТЛАНА, и всё-таки. Проблема в аэропорте или в авиакомпании? Или и в том, и в другом?


  13. Комментатор: g-man

    Рейсы задерживают по причине не готовности борта к вылету. Угадайте почему? Да потому, чтоб быть уверенным, что борт не развалится в воздухе и не выпилит еще 100+ никчемных хомячков которые могут лишь вайнить в бложиках.


  14. Комментатор: Дмитрий Беляев

    борт не развалится в воздухе

    А он может развалиться 8) ?


  15. Комментатор: aerodynamic

    Еще как. Например попадет в сильную болтанку и развалится из-за недостатка прочности конструкции. Ну или из флаттера. Это сочетание самовозбуждающихся не затухающих изгибающих и крутящих элементов фюзеляжа самолета. Возникают при достижении некоторых скоростей. Сильно зависит от конструкции ЛА.


  16. Комментатор: СВЕТЛАНА

    Спасибо за сочувствие, Дмитрий! Но как говорится слезами горю не поможешь…
    Проблема я думаю не только в компании, работе сотрудников аэропорта. Больше всего думаю проблема в недостаточной организованности всех сотрудников и в том, что жители нашей огромной страны ПРИВЫКЛИ ПЛЫТЬ ПО ТЕЧЕНИЮ. Как есть так есть, никто не стремится ничего изменить, боясь что о нем не так подумают. Но больше всего меня удивило, почему никто из родителей измученных детей не возмутился. И дело скорее не в том, что они не любят своих детей – любят конечно, просто все привыкли молчать. А самое главное , что меня взбесило – ПОЧЕМУ ИЗ-ЗА МОСКВЫ МОЙ РЕЙС ДО ПУЛКОВО ЗАДЕРЖАН БЫЛ????
    Проблема думаю кроется в недостаточном знании законов россиян. А наше государство этим исправно пользуется. Ведь если бы у нас были приняты законы с применением штрафов к компаниям и люди лично подавали иски с неограниченным взысканием денег за моральный ущерб – думаю было бы всё по-другому.


  17. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Например попадет в сильную болтанку и развалится из-за недостатка прочности конструкции. Ну или из флаттера. Это сочетание самовозбуждающихся не затухающих изгибающих и крутящих элементов фюзеляжа самолета. Возникают при достижении некоторых скоростей. Сильно зависит от конструкции ЛА.

    То есть упасть можно в любой момент. Правильно понимаю?

    Но больше всего меня удивило, почему никто из родителей измученных детей не возмутился. И дело скорее не в том, что они не любят своих детей – любят конечно, просто все привыкли молчать. А самое главное , что меня взбесило – ПОЧЕМУ ИЗ-ЗА МОСКВЫ МОЙ РЕЙС ДО ПУЛКОВО ЗАДЕРЖАН БЫЛ????
    Проблема думаю кроется в недостаточном знании законов россиян. А наше государство этим исправно пользуется. Ведь если бы у нас были приняты законы с применением штрафов к компаниям и люди лично подавали иски с неограниченным взысканием денег за моральный ущерб – думаю было бы всё по-другому.

    У нас в стране многие (если не все) всего боятся. Или пофигизмом страдают, что для разрешения ситуации то же самое.

    Остаётся задавать риторический вопрос: “Что делать?”.


  18. Комментатор: aerodynamic & g-man in da party hard

    Нет. Например при попадании в грозу ВЕЛИК риск попадания в восходящие потоки воздуха, что приведет к резкому набору высоты и если проморгать это, то есть риск осыпаться в плоском штопоре вниз. Это фатально. Или попасть в том же грозовом фронте в болтанку и самолет тупо может развалится из-за нагрузок(а так же спутный след другого самолета опасен). Это не самопроизвольные процессы(их нужно вызвать, т.е. умышленно). А флаттер до конца не изучен. На заре становления вертолетов они бились именно из-за таких автоколебаний. Даже в РЛЭ вертолета Ми-8(разных модификаций есть ограничения по режимам из-за возможного развития флаттера. И в поршневой авиации тоже имеет место такое явление). Так же распространяется на это на любую технику где используются законы аэродинамики. Например в турбинах реактивных двигателей, винтах турбовинтовых самолетов и т.д. Причиной флаттера обычно является несовпадение центра жёсткости с центром давления и недостаточная жёсткость конструкции крыла или элемента фюзеляжа.
    А это все фигня. В полете может возникнуть помпаж двигателя(срыв потока с лопастей компрессора и как следствие двигатель “задохнется” от недостатка окислителя и потери газодинамической устойчивости т.е. тупо не горит как топливо как надо. Да да, те самые ограничения по скольжению в РЛЭ например). Может отказать электрика и тогда ппц. Нет приборов и навигации, а топливо только в расходном бачке(те 30 минут у Ту-154 например). Но если делать все правильно, как написано в РЛЭ, то будет все нормально. Запомните сейчас, раз и навсегда. История авиации написана кровью. Если соблюдать РЛЭ, СВЖ и прочие РТФМ, то будет все хорошо. Ну это не исключает захват борта муслимами или попадание хохляцкой ракеты ЗРК.

    Вы правда думаете, что про вас забывают? Мол рейс местного значения и могут посидеть? Думаете, что им действительно хочется гнать борт из Архангельска(аэ. Талаги) в МСК(хз куда там), заправить его, обслужить и отправить в Сочи(аэ. Витязево)? О да. Компании это очень выгодно! Научитесь думать головой уже, а не жопой. Компании выгодно, чтоб ваши тушки прилетели в лучшем виде, а не в пакетах или цинке. КВС пока не примет решение на вылет – вылета не будет. Он тоже хочет жить. У него тоже есть дети которые хотят жрать. Имейте, блять, совесть! Это одна из самых опасных профессий в мире, а вы вайните в говнобложиках, что рейс задержался. Да хер его знает, что там случилось. Техники нашли неисправность, КВС сказал, что погода гавно и он будет ждать, может там ЧЛЕНОЛЁТ какой летит и ВП закрыли временно – вот и задержка. Я сам сколько летал компанией НОРДАВИА и у меня всего была одна задержка по МЕТЕО. Летчики отлчиные у них. Сейчас в СПБ летает КВС с 11000 часов налета – 26 лет в небе, а правак 13000 часов налета и 25 лет в небе(ну не все могут быть КВС). Техника бодрячком. 17 лет всего их самолетам(Б737-500). Они даже первичного ресурса не отлетали. А поломки бывают везде.

    А вообще – не устраивает – ВЕЛКОМ ТУ РЖД.

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: