Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

В NASA раскрыли тайну знаменитого «лица на Марсе»

Опубликовано: 31 июля 2010 года


Рубрика: Дайджест




Все загадки рано или поздно раскрываются. Так вышло и со знаменитым «лицом на Марсе», которое было обнаружено в 1976 году:

Специалисты NASA поставили точку в долгом споре среди ученых и общественности о том, чем на самом деле является знаменитое «лицо на Марсе», сфотографированное впервые более 30 лет назад. Новейшие снимки поверхности Марса в 3D показали, что это обычный холм высотой в 300 метров.

Напомним, этот объект на поверхности Марсе впервые запечатлел американский исследовательский зонд «Викинг-1» в 1976 году. В научной среде и общественности фотография вызвала оживленные дискуссии о том, является ли объект свидетельством присутствия на Марсе инопланетян.

Сейчас с помощью фотографий в 3D, полученных с марсианского орбитального зонда NASA «Mars Reconnaissance Orbiter», удалось установить, что странное лицо на самом деле является обычным холмом высотой в 300 метров, который расположен в пустыне:

Жаль, конечно, что так банально закончилась история этого «лица». Так хотелось верить, что это было действительно искусственное творение марсиан или каких-нибудь других инопланетных существ. В то же время вселенная хранит еще очень много загадок, которые по-прежнему не раскрыты.

Также и сама Вселенная остаётся пока неразгаданной для человека. Например, так и не ясно, как она устроена. Хотя те же специалисты НАСА и сделали предположение, что Вселенная имеет форму додекаэдра, уверенности в этом всё же до конца нет.

Источник цитаты: http://www.inright.ru/news/id_3054/

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Метки:



Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: xisem

    Тайну давным давно раскрыли, такие лица не только на Марсе встречались.
    Марс стоит изучать как большую ресурсную планету с колонией + необходимы колнии на спутниках Юпитера, больше в нашей солнечной системе негде обитать. Луна? – большой рудник с поселением зэков (я так вижу)

    Рад что вы уделяете внимание астрономии, т.к. не было её в школе штудирую постоянно своими силами, интернет и брат помогают


  2. Комментатор: xisem

    кстати 2 отличных фильма на эти темы: «Луна́ 2112» (англ. Moon) и «Миссия на Марс» (англ. Mission To Mars)


  3. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Рад что вы уделяете внимание астрономии

    Не сказать, что сильно уделяю. Давным-давно, в детстве, занимался ею.

    Марс стоит изучать как большую ресурсную планету с колонией + необходимы колнии на спутниках Юпитера, больше в нашей солнечной системе негде обитать.

    Безусловно. Лет через 70-100 (думаю, не раньше) человечество начнёт выкачивать ресурсы из окружающего пространства Солнечной системы.

    Луна? – большой рудник с поселением зэков (я так вижу)

    Вы смотрели фильм «Вспомнить всё»?


  4. Комментатор: xisem

    Вы смотрели фильм «Вспомнить всё»?

    смотрел, но идею навеяла 3-я часть чужих


  5. Комментатор: Дмитрий Беляев

    xisem, круто!

    Ответили на комментарий двухлетней давности! :) вот ведь как бывает ;) Спасибо, что по-прежнему читаете блог!

    Вы смотрели фильм «Вспомнить всё»?

    смотрел, но идею навеяла 3-я часть чужих

    Кстати, по фильму “Вспомнить всё” вроде как римейк то ли выходит, то ли уже вышел.


  6. Комментатор: xisem

    Я часто читаю ваш блог, мне очень интересно, вы близки мне по духу.
    Комментировать не всегда получается.

    А еще репост старых постов делает своё дело – я еще раз всё перечитал =)

    американские блогеры любят репостить свои посты как за денб по несколько раз (из-за разности во времени между странами мира) и просто в течении месяца подымают старые темы

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: