Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Центробанк создаёт национальную виртуальную валюту

Опубликовано: 3 июня 2017 года


Рубрика: Экономика




Заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова сообщила, что регулятор начал работу над созданием национальной виртуальной валюты.

«До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем. Над этим мы уже начали работать», — сказала Скоробогатова на Петербургском международном экономическом форуме.

О планах эмитировать национальную электронную валюту ранее говорили Великобритания, Сингапур и Китай.

«На самом деле все регуляторы пришли к мысли, что, безусловно, национальную виртуальную валюту делать надо. Это будущее. Вопрос конкретного времени», — добавила Скоробогатова.

По данным «Интерфакса», технологии национальной криптовалюты уже тестировали на платформах Masterchain и Hyperledger. Детали проекта ЦБ станут известны не ранее, чем через два–три года, когда появятся определённые «наработки».

Как сообщают «Ведомости», ранее ЦБ предложил идентифицировать криптовалюты как цифровой товар.

По мнению регулятора, пока виртуальные деньги не представляют опасности, но когда их количество вырастет, они могут привести к нестабильности на финансовых рынках. Поэтому ЦБ намерен подготовить соответствующие нормативные документы.

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: Дмитрий Беляев

    В тему:

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе Х Астанинского экономического форума заявил о назревшей необходимости создания глобальной валюты, которая позволит избавиться от валютных войн и может быть реализована в виде криптовалюты.

    «Пришло время серьёзно рассмотреть вопрос введения международной расчетно-платёжной единицы. Она позволит избавить мир от валютных войн, спекуляций, избежать перекосов в торговых отношениях, снизить волатильность на рынках», — сообщил Назарбаев на пленарной сессии Х Астанинского экономического форума в пятницу. Он выразил мнение, что эта валюта должна иметь простой, транспарентный механизм эмиссий, подвластный её потребителям.

    «С учетом цифровизации, развития таких технологий, как блокчейн, такая расчетная единица может быть создана в виде криптовалюты. Важно, чтобы она базировалась не на абстрактном доверии, а на обеспечении конкретными активами», — подчеркнул президент Казахстана.

    По его словам, для введения глобальной валюты можно сформировать пул центральных банков, например, при специально созданном для этой цели комитете ООН.

    Источник

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: