Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Московские школьники получат электронные браслеты «Москвёнок»

Опубликовано: 28 августа 2016 года






Как сообщает официальный портал Мэра и Правительства Москвы, с сентября 2016 года московские школьники смогут использовать для прохода в учебное заведение и оплаты еды в столовой электронные браслеты «Москвёнок».

Браслеты станут носимым аналогом электронных карт учеников, использующихся в системе «Проход и питание». При помощи гаджета школьники смогут пользоваться различными услугами на территории учебного заведения, не прибегая к наличным деньгам.

Браслеты выполнены из гипоаллергенного силикона с алюминиевой застёжкой. Они будут предлагаться в одиннадцати цветовых вариантах.

На гаджетах изображён маленький совёнок — символ электронной карты школьника. Кроме этого, каждая образовательная организация сможет брендировать браслет своим логотипом.

Браслеты уже прошли тестирование в нескольких московских учебных заведениях. Школы, которые решат применять новинку, должны будут обратиться с соответствующей заявкой в «ТемоЦентр», учредителем которого является Департамент образования города Москвы.

Кроме того, с сентября у родителей появится возможность самостоятельно купить браслеты для своих детей, их стоимость составит 490 рублей.

Можно добавить, что сейчас, по данным Департамента информационных технологий города Москвы, система «Проход и питание» действует почти в трёх тысячах зданий образовательных учреждений, среди них — 1,7 тысячи зданий школ и 1,3 тысячи зданий дошкольных отделений.

См. также (материалы по Республике Коми):

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: