Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Настоящий мастер даже в постели думает о своих картинах

Опубликовано: 30 апреля 2010 года






Как-то зачастую так получается по жизни, что в различных ситуациях (достаточно спонтанно) приходят в голову афоризмы. Причем афоризмы приходят в голову самые неожиданные, как, к примеру, тот афоризм, который вынесен в заголовок данной заметки.

Причем после того, как ты их озвучишь (сам того не замечая, каким образом они сформулировались и вырвались на волю), начинаешь понимать, что такого афоризма не существовало раньше, и ты его только что придумал.

У каждого, наверно, бывали такие моменты спонтанного творчества. Но большинство не придают значения тому, что, как и где они говорят. Также было и со мной.

В какой-то момент спонтанно появляемых афоризмов стало слишком много, и я стал их записывать.

Записывать просто так. Для себя.

Потом решил публиковать. И не только афоризмы, но и другие мысли, которыми мне хотелось поделиться. Сначала в досье на сайте bda-expert.ru. Затем – на специальной странице (цитатнике) своей интернет-визитки:

Случайность – это стечение двух и более необходимостей.

Разница между “специалистом” и “профессионалом” проста. Специалист знает как “надо делать”, а профессионал знает как “не надо делать”, и поэтому поступает и делает все намного точнее и эффективнее, чем специалист.

Оптимизм – оружие пессимиста.

Я работаю в оперном театре, и цирк мне не интересен.

Каждое молоко мнит себя сливками, но, в конечном итоге, как правило, превращается в кефир.

Мемуары о будущем должны заканчиваться в настоящем.

Жизнь словно череда монет. То ты – пятак, то сотню кто-то должен.

Количество недовольных – критерий твоей силы. Количество довольных – критерий твоего успеха. Баланс будет тогда, когда количество недовольных равно количеству довольных. Отсюда вытекает частное следствие, что “всем мил не будешь”, и к этому стремиться ни в коем случае не надо.

Все что мы имеем в этой жизни, есть результат приспособляемости к окружающей среде.

Слезы только тогда приносят пользу, когда они возвращаются…

Оружие выстрелит только тогда на 100 %, когда есть запасное оружие.

Любовь – самый эффективный, совершенный и опасный инструмент управления человеком .

Религия наравне с любовью также является одиним из самых эффективных инструментов управления человеком. Разница лишь в том, что любовь – инструмент индивидуальной работы с человеком на уровне подсознательной терапии, в то время как религия – инструмент управления человеком через формирование коллективного бессознательного эго. Эти инструменты – и любовь, и религия реализуют так называемую “волю Бога”, если говорить языком теологии. Если же подходить к вопросам религии с точки зрения теорий управления и информации, то религия – это мощный инструмент управления человеком через программирование его ожиданий и как следствие, его действий, с целью достичь желаемого – контроля над человеком.

Всё в этом мире, включая деньги, власть, людей – вcё это дается человеку во временное и только во временное пользование. Человек находится как бы “в командировке”. У него есть командировочные (материальные блага), попутчики в поездке (люди, которые его “любят” и которых он “любит”). Но рано или поздно попутчики из поезда выходят. Рано или поздно решаются цели командировки. Рано или поздно человек из нее возвращается. В этот момент уже никто и ничто его не связывает с командировкой. У него остаются лишь воспоминания, являющиеся следствием его действий/общений в командировке…

Самый лучший способ избавиться от конкурента – сделать работу лучше его.

Никогда не вступай в конфликт с человеком, о котором ты знаешь ничтожно мало. Чтобы не стать ничтожеством…

Цель не опрадывает средства, если средствами являются личные хотелки и неприязни.

Высшая степень влияния на человека заключается в добровольном принятии им своего решения, способствующего достижению твоих целей. Но он об этом не знает…

Научись топить свои чувства так глубоко, чтобы ты их не смог достать. В таком случае и другие не смогут достать и ранить их.

Настоящий мастер даже в постели думает о своих картинах.

Я без сожаления расстаюсь с любым Прошлым (при этом анализирую его в целях получения сухих остатков бесценного опыта) и без страха смотрю в Будущее (при этом стараюсь умеренно управлять им, правильно расставляя цели и приоритеты). Живу Настоящим (при этом стараюсь выжимать максимум из текущей секунды жизни).

Я воспринимаю жизнь как театр/игру. Моя жизнь – это всего лишь одна из ролей, которую можно играть либо плохо, либо хорошо, но главное – для зрителей (то есть – для кого-то) и при обязательном наличии партнеров на сцене… Но, рано или поздно, спектакль закончится, и останутся лишь обрывки афиш и воспоминания зрителей… Мне жаль тех людей, которые играют спектакль только для себя. После окончания игры такие люди исчезают бесследно – ни афиш, ни воспоминаний… Люди, которые считают себя единственными зрителями в их же моноспектакле, больны. Но – это не моя проблема…

Многие пользуются служебным положением, а в моём случае – служебное положение пользуется мной.

Если я буду вице-президентом Гондураса, то я буду защищать интересы Гондураса.

Благими намерениями путь вымощен в … рай.

Нереальные планы чаще всего как раз исполняются.

Устал как ангел, который хочет стать чёртом. Или наоборот…

Страшно хочется не хотеть…

Никто не застрахован от будущего. Особенно, когда застраховано прошлое…

И зачем она съела то яблоко…

Почему большинство людей, как правило, рассуждает о тактических недостатках любой ситуации, а не о позитивных стратегических последствиях её.

Обиды – удел слабых.

В советское время, чтобы защитить кандидатскую диссертацию, необходимо было продать автомобиль “Волга”, которая стоила десять тысяч. Сегодня, чтобы “защитить” кандидатскую диссертацию, тоже нужно 10 000… Странно. Время идёт. Меняется государственное устройство стран. А цифра … не меняется.

Я не сторонник “рожать” фантастические идеи, которые нельзя материализовать. А материализовывать фантазии других мне хочется ещё меньше.

Принцами и принцессами мы стали. Пора становиться королями и королевами.

Я существую на этом свете гораздо дольше, чем существуют некоторые чувства.

Успешный проект должен иметь четкие и эффективные коммуникации.

Лидером может быть только тот, кто работает и закрепляет статус-кво ежеминутно по всем слоям коммуникационных и прочих потоков как во внутренней, так и во внешней среде…

Иногда мелочи меняют судьбу целых государств.

- Как дела?
- Как обычно. То – мы. То – нас.
- И кто больше?
- Конечно, мы.
- Почему?
- Потому что у нас больше… Ресурсов.

Сложно делать выбор. Особенно тогда, когда ты его уже сделал.

У Вас есть проблемы. У меня есть возможности, ресурсы и потенциал. Если Вам не нужны мои возможности, то мне Ваши проблемы – не нужны и подавно.

Всё, что мы делаем сейчас, имеет значение для будущего. Другими словами, будущее начинается в прошлом, которое и определяет его. Анализируя прошлое, мы понимаем будущее.

Красоты того края, где ты живешь, начинаешь замечать тогда, когда ты из него уезжаешь …

Природные законы, увы, таковы, что на 10 единиц негатива приходится всего одна единица позитива. И еще 9. От Бога. Но – потом…

Надеюсь, что-то из этих высказываний вам понравилось :) . Если нет, то не обессудьте. Это всего лишь “мысли вслух”, которые ни на что не претендуют…

Источник цитат: http://bda.name/memo/

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: Зубов Михаил

    Интересно … над некоторыми очень призадумался в силу сложившихся в моей жизни обстоятельств. Больше всего пожалуй понравилось “Обиды – удел слабых” .

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: