Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

31 июня как предчувствие

Опубликовано: 30 июня 2011 года






Реальность довольно часто сильно отличается от того, что мы себе представляем. Белые краски на самом деле могут являться чёрными, и наоборот. Не всё то золото, что блестит, и не всё то нефть, что горит.

Иногда странным образом никто не догадывается о том, что происходит на самом деле, несмотря на то, что наличествует масса признаков того или иного развития событий.

Когда мы чего-то сильно хотим, это нередко сбывается. Когда мы чего-то сильно не хотим, это сбывается гораздо чаще.

Жизнь довольно часто подбрасывает такие повороты, что человек вроде бы знает о них, но до конца не хочет верить в то, что оно может случиться. Несмотря на то, что оно на поверхности…

Весной по совету форумчан посмотрел фильм «Начало», в котором Дом Кобб (герой Леонардо Ди Каприо) является талантливым вором и лучшим из лучших в опасном искусстве извлечения ценных секретов из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим.

Как говорится в аннотации к фильму,

редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.

И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное.

Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.

Последние несколько месяцев реализуется одна из «специальных операций», первая из важных фаз которой должна завершиться именно 31 июня — в тот момент, когда большинство участников этой операции будут «спать» глубоким сном.

Но как герой Кобба иногда не знал, где он находится — в чьём-то сне или в реальности, так и главные герои нынешней спецоперации тоже иногда путают сон и явь.

Мне иногда кажется, что один из режиссеров действа давно уже забыл, что он является одним из постановщиков спектакля, а не актёр и даже не электрик.

Кстати, самой большой трагедией для любого режиссера является прозрение того, что главный в любом театре отнюдь не он, а тот самый электрик, который в любой момент случайно или сознательно может «вырубить электричество», обесточив сцену, микрофоны, освещение.

Любая операция предполалагет некий план с некими результирующими точками, которые необходимо достичь за разумное время разумными ресурсами. Одной из таких точек может быть финал пьесы, которую так и не отыграли до конца, но её по каким-то причинам надо завершать. Ибо все устали и «зевают» в полудрёме, погружаясь в тот самый сон, предполагающий возможность прямого или косвенного влияния на подсознание.

«Матрешка событий» или, другими словами, «многоходовка» должна завершиться 31 июня. Это обычная дата для завершения многих многоходовок. Особенно бесконечных.

Дождемся окончания «спецоперации» — это скоро.

Всем осталось подождать всего один день — ровно до того момента, как наступит 31 июня. Ведь сегодня 30-е…

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: Принцесса

    Дмитрий Анатольевич, вы просто с маг :)


  2. Комментатор: Дмитрий Беляев

    вы просто с маг

    Не понял, Принцесса :) .


  3. Комментатор: Принцесса

    Можете словом заинтриговать и заинтересовать…. :wink:
    Однозначно пойду смотреть этот фильм :roll:


  4. Комментатор: Носов Леонид

    А “-1″ июля когда наступило? Или я чего-то пропустил? Хотя на, сайте факультета осталось как раз “-1″ день до ликвидации. Прям как в сказке “12 месяцев”, когда Принцесса (не путать с Принцессой!) приказала, чтоб было 32 декабря.


  5. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Можете словом заинтриговать и заинтересовать….

    :)

    Однозначно пойду смотреть этот фильм

    В заметке главное не фильм 8) .

    А “-1″ июля когда наступило?

    :lol:

    Хотя на, сайте факультета осталось как раз “-1″ день до ликвидации.

    Сейчас нормально всё :wink: .

    Прям как в сказке “12 месяцев”, когда Принцесса (не путать с Принцессой!) приказала, чтоб было 32 декабря.

    Не знаю, “увы” или “ура”, но 31 июня тоже существует. Только мало кто замечает этот день 8) .


  6. Комментатор: Носов Л.С.

    Хотя на, сайте факультета осталось как раз “-1″ день до ликвидации.

    Сейчас нормально всё :wink: .

    Эх, жаль, не сообразил заксринить :wink: .


  7. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Эх, жаль, не сообразил заксринить

    Было-было, я не спорю ;) . В районе 10 утра убрал счетчик обратного отсчета.

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: