Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Кошачья лапа в Скорпионе

Опубликовано: 27 октября 2018 года


Рубрика: Дайджест




Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) представило великолепные снимки эмиссионной туманности с обозначением NGC 6334.

Указанный объект также известен под названием Кошачья лапа, что объясняется его характерными очертаниями.

Туманность располагается на расстоянии 4200–5500 световых лет от нас в созвездии Скорпиона.

Опубликованные изображения переданы на Землю с борта орбитального телескопа «Спитцер» (Spitzer). Аппарат, запущенный ещё в августе 2003 года, предназначен для наблюдения космоса в инфракрасном диапазоне.

Первый из представленных снимков получен с использованием инструмента IRAC (Infrared Array Camera) — это инфракрасная камера / спектрометр. На втором изображении к данным IRAC добавлена информация от трёх массивов инфракрасных детекторов MIPS (Multiband Imaging Photometer for Spitzer).

Нужно отметить, что в 2009 году на борту телескопа «Спитцер» закончился запас хладагента, что означало завершение основной миссии. Однако часть приборов функционируют и по сей день.

Источник: 3dnews.ru

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Метки:



Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: