Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Космический Тарантул

Опубликовано: 1 июня 2018 года


Рубрика: Дайджест




Европейская Южная Обсерватория (ESO) представила великолепное изображение туманности Тарантул и её окрестностей, плотно заполненных звёздами и различными образованиями.

Туманность принадлежит галактике-спутнику Млечного Пути — Большому Магеллановому Облаку.

Она располагается на расстоянии приблизительно 160 000 световых лет от нас. Туманность простирается более чем на 1000 световых лет.

Завораживающее изображение получено с помощью Обзорного телескопа VLT (VST) в обсерватории ESO Параналь в Чили. При съёмке использовалась 256-мегапиксельная камера OmegaCAM. Фото составлено из изображений, полученных с помощью четырёх различных светофильтров, один из которых выделяет красное свечение ионизованного водорода.

На обнародованном изображении запечатлены звёздные скопления, светящиеся газовые облака удивительной красоты и рассеянные остатки взрывов сверхновых.

В центре туманности Тарантул находится гигантское молодое звёздное скопление NGC 2070.

В плотном ядре этой области, в которой происходит вспышка звёздообразования, находятся некоторые из самых массивных и ярких светил из всех известных на сегодняшний день.

Источник: 3dnews.ru

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Метки:



Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: