Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Услуга MNP: Правительство РФ утвердило изменения в правила оказания услуг подвижной связи

Опубликовано: 20 июля 2013 года






Правительство РФ утвердило изменения в оказании услуг подвижной связи.

Данное постановление устанавливает правила при переходе абонента к другому сотовому оператору с сохранением номера (услуга MNP).

Документ был подписан 15 июля и вступит в действие с 1 декабря 2013 года.

В документе прописаны такие термины, как оператор-донор (оператор, от которого уходит абонент), оператор-реципиент (оператор, к кому приходит абонент), перенос абонентского номера (сохранение).

Стоимость услуги составит 100 рублей.

Для перенесения абонентского номера абонент обязан погасить задолженности, которые у него есть перед оператором-донором.

При этом долг должен быть погашен не позднее четвертого дня после того, как абонент заключил договор с оператором-реципиентом, для юридических лиц срок – не позднее 21-го дня.

Если договор был заключен, а задолженность появилась уже после, например, в случае услуг, оказанных в роуминге, оператор-донор по истечении 30 дней, но не позднее 60 дней, имеет право направить оператор-реципиенту информацию о долге. В таком случае абонент должен погасить его в срок 10 дней, иначе оператор-реципиент обязан прекратить на время предоставление услуг.

Абонент также имеет право отложить переход к новому оператору на шесть месяцев с момента заключения договора с оператором, к которому он намерен уходить.

Перенос номера для физлиц и юрлиц, которые имеют до пяти номеров, будет осуществляться не ранее чем на восьмой день.

Для юридических лиц, которые имеют более пяти номеров, переключение на нового оператора будет осуществлен не ранее чем на 29-й день.

Согласно документу, абонент не имеет ограничений в количестве переходов от оператора к оператору, но сменить оператора после перехода можно будет не ранее, чем истечет срок урегулирования задолженности перед первым оператором. На это отводится максимум 70 дней.

Информация о перенесенных номерах будет храниться в базе данных, которой будет заниматься выбранный оператор. База будет финансироваться из тех средств, которые абонент платит за услугу по переносу номера.

Закон о внедрении услуги MNP был утвержден 26 декабря 2012 г.

Источник: comnews.ru

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: