Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Представлена третья редакция законопроекта об образовании

Опубликовано: 21 июля 2011 года






Минобрнауки РФ подготовило и представило в Российский союз ректоров (РСР) третью редакцию законопроекта об образовании, сообщили в среду, 20 июля, в пресс-службе РСР.

Его президент, ректор МГУ им Ломоносова Виктор Садовничий «обратился к председателям советов ректоров вузов федеральных округов и субъектов РФ с просьбой о ее рассмотрении в советах и вузовских коллективах».

Замечания и предложения к законопроекту РСР принимает до 10 сентября 2011 года, после чего будет проведен их анализ и открытое обсуждение, передает ИТАР-ТАСС.

По мнению Садовничего, «вузовское сообщество в ходе обсуждения первых редакций документа проявило высокую экспертность и профессиональную включенность, что позволило преодолеть многие проблемные места документа».

Садовничий выразил надежду на то, что «обсуждение третьей редакции законопроекта будет столь же конструктивным и позволит сохранить его понимание как правового документа, фиксирующего приоритет государственного регулирования образования».

Как ранее отмечал глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко, по поручению президента России документ должен быть рассмотрен на августовских педсоветах. «После того, как пройдут педсоветы, мы учтем замечания и начнем обычную процедуру рассылки в федеральные ведомства и регионы, начнется стандартный этап согласования», – уточнил он.

Глава Минобрнауки рассчитывает, что новый закон об образовании будет принят на первой сессии Госдумы нового созыва в 2012 году. «Если все пойдет нормально, то на первой сессии новой Думы этот вопрос может быть обсужден и принят», – сказал министр.

Напомним, что президент РФ Дмитрий Медведев на встрече 19 апреля с главой Минобрнауки РФ поручил к осени подготовить окончательный вариант проекта закона об образовании и заявил, что намерен лично принять участие в обсуждении документа на одном из августовских педсоветов в одном из регионов.

Глава государства считает, что обсуждение законопроекта должно быть широким.

«Дискуссию можно продолжить, но ключевые параметры есть, они должны сохраниться», – сказал президент на встрече с Фурсенко, заметив, что цель обсуждения – «не переписать закон, а рассматривать его как подготовленную модель, которая должна быть улучшена».

Источник: er.ru

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: Илья Сахаров

    Дмитрий Анатольевич, доброго времени суток! В начале статьи, мне кажется, опечатка, не 2011 а 12 год. Успехов и удачи Вам.


  2. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Дмитрий Анатольевич, доброго времени суток!

    И вам доброго дня, Илья! Рад тому, что заходите на мой блог ;)

    В начале статьи, мне кажется, опечатка, не 2011 а 12 год.

    Как раз 2011-й год. Это архивная заметка. Она была опубликована ровно год назад :)

    Свежие новости на этот счет здесь:

    http://bda-expert.com/2012/07/novyj-zakon-ob-obrazovanii-budet-vnesen-v-gosdumu-v-iyule/

    Успехов и удачи Вам.

    И вам всего самого наилучшего! :wink:


  3. Комментатор: Илья Сахаров

    Сори, буду внимательнее. =)

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: