Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Минобрнауки России изменило правила и приступило к формированию государственного задания вузам в сфере научной деятельности

Опубликовано: 12 января 2014 года






Департамент науки и технологий Министерства образования и науки РФ сообщил о правилах к формированию государственного задания подведомственным Минобрнауки России вузам в сфере научной деятельности с целью организации института постоянных позиций научных работников и поддержки наиболее результативных структурных подразделений.

В соответствии с утвержденными правилами государственное задание разделено на две части: базовую и проектную (конкурсную).

Базовая часть направлена на адресную поддержку наиболее успешных исследователей, квалифицированных инженерно-технических работников и научных коллективов.

Проектная (конкурсная) часть направлена на адресную поддержку исследований, проводимых наиболее результативными структурными подразделениями вузов (лабораториями, центрами, кафедрами и др.).

В соответствии с Положением о формировании государственного задания образовательным организациям высшего образования, подведомственным Минобрнауки России, в сфере научной деятельности (далее – Положение), утвержденным заместителем министра Повалко А.Б. от 2 декабря 2013 г. № АП-125/14 вн, в рамках базовой части вузы самостоятельно формируют перечни ведущих исследователей, инженерно-технических работников и научно-исследовательских работ в пределах доведенных объемов финансирования и с соблюдением установленных Минобрнауки России требований.

Проекты, выполняемые вузами в рамках реализации государственных заданий на 2013 год, должны быть завершены и сданы в установленном порядке. При необходимости продолжения исследований по тематике действующих государственных заданий научно-исследовательские проекты дорабатываются в соответствии с требованиями Положения.

Формирование перечня исследователей и научных проектов осуществляется в интерактивном режиме на персональной странице уполномоченного лица вуза с помощью размещенного в информационной системе www.dusp.ru инструментария, позволяющего определять количество исполнителей в зависимости от доведенных объемов финансирования и уровня заработной платы в регионе.

Базовая часть не устанавливается для вузов, признанных неэффективными по итогам ежегодного мониторинга, проводимого Минобрнауки России.

В срок до 31 января 2014 года вузы должны представить на утверждение в Минобрнауки России подготовленные с использованием информационной системы www.dusp.ru задание, смету расходов на выполнение базовой части (в 2 экз.) и комплект документов, заверенных подписью руководителя и печатью организации:

  • сопроводительное письмо на имя директора Департамента науки и технологий;
  • выписку из решения научно-технического (ученого) совета вуза об утверждении итогов конкурсного отбора НИР.

Информацию по вопросам формирования вузом базовой части государственного задания, пояснения по процедуре формирования комплекта документов, а также по работе с сайтом можно получить по телефону: (495) 620-35-66 (Юнина Анна Сергеевна) или отправить соответствующий запрос на электронную почту org@dusp.ru.

Контактное лицо в Департаменте науки и технологий – Гусева Дарья Борисовна – телефон (495) 629-44-52.

Источник: Минобрнауки РФ

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: