Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Коми вновь существенно улучшила рейтинг по уровню внедрения электронного правительства

Опубликовано: 15 августа 2011 года






Конечно, новость не первой свежести. Но я всё же решил, во-первых, ещё раз заострить на этом внимание общественности. Во-вторых, подумал, что нелишним будет сохранить эту информацию себе в блог. В-третьих, может быть, кто-то ещё об этом не знает :) .

О чём речь?

Приятной «ожиданностью» конца июля стало появления нового рейтинга субъектов РФ по уровню внедрения Электронного правительства на 1 июля 2011 года.

Сам рейтинг был опубликован 26 июля, но 11 августа были сделаны весьма существенные уточнения к нему.

Напомню, что составлением рейтинга занимается «Центр прикладной экономики» по заказу электронного журнала «Госменеджмент».

Как сообщается, особенностью данного исследования является то, что анализ проводился не только по информации с региональных порталов, но и по информации с федерального портала www.gosuslugi.ru.

Еще одна особенность заключается в том, что впервые за время составления рейтингов существенную роль стали играть электронные сервисы. Многие перемещения вверх в последнем рейтинге объясняются именно появлением на региональных порталах услуг в электронном виде. А существенные перемещения вниз чаще всего объясняются нестабильной работой порталов.

Как утверждают авторы рейтинга, создается впечатление, что многие региональные порталы не справляются даже с сегодняшним незначительным количеством посетителей.

Добавление от 11.08.2011 г.

Мониторинг размещенных на порталах государственных и муниципальных услуг проводился с 20.06.2011 г. по 30.06.2011 г. На этапе обработки результатов мониторинга было выявлено несоответствие данных счетчика муниципальных услуг и муниципальных услуг, фактически доступных через каталог портала.

В ходе анализа сложившейся ситуации было принято решение о включении в Рейтинг фактически полученных в ходе мониторинга результатов. Данное решение было принято исходя из следующего:

в результате сбоя на момент проведения мониторинга указанные услуги были доступны на порталах с использованием прямых ссылок, что не соответствует основному подходу Методики (оценка только общедоступной информации);
исправленная версия была предоставлена в начале августа.

На данный момент большинство порталов субъектов РФ обновлено и корректно отображает весь перечень услуг.

Какое место занимает Коми?

Как видим, Коми занимает в рейтинге 24 место (по России) и по сравнению с апрелем текущего года улучшение составило 12 пунктов, что является весьма существенным.

Если же сравнивать с январем этого года, то улучшение составило 30-32 пункта, поскольку по состоянию на 01.01.2011 Коми занимала в рейтинге 54-56 места (по РФ).

Движение вперёд есть, и оно очевидно. Несмотря на пессимизм некоторых скептиков.

Источник фактологической базы

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: Андрей

    Дмитрий Беляев >> Прочитал. В целом согласен. Но в то же время, имхо, ЛЮБОЙ рейтинг – от лукавого . Но рейтинги есть, их кто-то составляет и ими надо пользоваться .


  2. Комментатор: АНБ

    Движение вперед несомненно есть. Результат заслуженный. Но больший вклад пока что внесло Управление государственной гражданской службы, жестко и требовательно обеспечив наполнение портала обязательной информацией и регламентами (четыре столбца из пяти).

    Техническое оснащение (третий столбец) то же на высоте, что может означать оправданность перехода на новую платформу и привлечение компании Армада и высокий уровень республиканских технических специалистов.

    Интеграция с федеральным сегментом так же будет поручена компании Армада-софт.

    Хочется надеяться, что интеграция с муниципальным сегментом будет произведена уже силами подготовленных местных специалистов. Благо высококвалифицированные кадры в республике успешно готовятся.


  3. Комментатор: Андрей

    Движение вперед несомненно есть.

    Какими ресурсами? Финансовыми и людскими? Цифры известны?

    Но больший вклад пока что внесло Управление государственной гражданской службы, жестко и требовательно обеспечив наполнение портала обязательной информацией и регламентами (четыре столбца из пяти).

    Опять же все ради “галочки” :( . О работе портала госуслуг говорить не будем. Контент заведен, но работает неэффективно.

    Интеграция с федеральным сегментом так же будет поручена компании Армада-софт.

    Какая услуга интегрирована с федеральным сегментом? Подскажите, посмотрю…

    Хочется надеяться, что интеграция с муниципальным сегментом будет произведена уже силами подготовленных местных специалистов. Благо высококвалифицированные кадры в республике успешно готовятся.

    Жду результатов с нетерпением.

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: