Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Мегафон вернул средства на баланс

Опубликовано: 17 июня 2010 года


Рубрика: Жизнь




Ранее я сообщал о проблемах, связанных с неожиданными для меня отрицательными балансами на своих мегафоновских симках:

Есть у меня несколько симок Мегафона, которые я держу для разных редких целей (командировки в некоторые регионы; как резервную симку таскаю в бумажнике; прочие цели).

У меня на трёх симках было порядка 600 рублей баланса. Так получилось (не было необходимости), что не проверял баланс на симках аж с начала января текущего года.

Сегодня с утра решил проверить состояние симок через их Сервис-гид. Лучше бы я этого не делал, т.к. на всех симках оказался отрицательный баланс (хотя не пользовался ими вообще эти месяцы).

Раньше слышал про то, что Мегафон периодически забирает у абонентов деньги через незаметное навязывание дополнительных услуг. Зря не придавал значения этой информации (надо было сразу проверить свои мегафоновские балансы и отключить их долбанные ни разу мне ненужные услуги).

Так и оказалось: на всех симках была подключена АБСОЛЮТНО НЕНУЖНАЯ МНЕ услуга “Замени гудок”, которую я сам НЕ ПОДКЛЮЧАЛ …

После того, как обнаружил недостачу, я сходил в их офис, где написал заявление о возврате средств за подключенную мне без моего ведома услугу “Замени гудок”:

… пошел к ним в офис, который, кстати, находится в удобном (для меня) месте по адресу ул. Коммунистическая, 46/2.

Милая девушка-менеджер по имени Наталья достаточно спокойно меня выслушала (наверно, по этой проблеме я не первый к ней обращался ), попросила паспорт, проверила балансы, дала мне форму заявки и продиктовала текст, который я должен был написать: “Прошу сделать перерасчет абонентской платы за услугу “Замени гудок“.

На вопрос, почему это произошло, она сослалась на некий “технический сбой”, итогом которого стало “случайное” подключение мне услуги.

Я не стал мучать менеджера (от него всё равно ничего не зависит) и уточнять, каким-таким техническим “случайным” образом это могло произойти.

Сегодня проверил балансы еще раз, и с удовлетворением сообщаю, что средства на баланс всех лицевых счетов возвращены. Выражаю благодарность Мегафону за скорое урегулирование ситуации и надеюсь, что больше таких “случайных подключений” платных услуг на моих лицевых счетах не будет.

Совет для всех, кто окажется в подобной ситуации: не бойтесь и не ленитесь идти в компанию сотовой связи, если вдруг обнаружите исчезновение средств с баланса своих симок (даже если пропало всего несколько рублей).

Как я понимаю, “работают” сотовые компании (не только Мегафон) следующим образом: подключают всем абонентам какую-нибудь бесплатную фигню, которая по истечении некоторого времени становится платной (о чём сообщение “мелким почерком” может быть дано где-угодно: на сайте, по эфиру заштатного радио, с помощью “случайно” недошедшего SMS и т.д.).

Дальше расклад такой. Если абонент заметил пропажу денег и пришел “на разборки”, то ему деньги возвращают. Если же клиент не заметил исчезновения денег или заметил, но в силу копеечности суммы не пришел за возвратом, то деньги,  списанные с баланса ничего не ведающего абонента, оседают в карманах сотовой компании. Схема достаточна проста и, как я понял, уже стала банальной.

В целом, наверно, по всей стране набегают неплохие барыши, если сотовики не брезгуют пользоваться столь непорядочными “маркетинговыми” инструментами продвижения своих, по большому счету “нафиг не нужных”, услуг.

Знайте свои права. Считайте свои деньги.  Отстаивайте свою собственность, даже если она стоит копейки.

Положительного вам всегда баланса, друзья ;) !

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: Татьяна

    Поздравляю Вас, товарищ Expert!!!!!!!!


  2. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Татьяна, спасибо!

    товарищ Expert

    В этом блоге я зовусь намного проще – Дмитрий ;) .

    P.S. Кстати, возможно, информация о моих приключениях с Мегафоном поможет кому-нибудь из абонентов.


  3. Комментатор: Светлана

    Мне помогла ваша статья, была похожая история, спасибо.


  4. Комментатор: Евгения

    На дворе 2013 год, а Ваша статья до сих пор очень актуальна. Спасибо за подробное руководство к действию! Ежемесячно снимали со счета по 56 рублей. Разводят нас как лохов…

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: