Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Потребности управленческих кадров в области информационного менеджмента: особенности и проблемы обучения

Опубликовано: 20 мая 2010 года






…Современные требования к образовательным программам подготовки управленческих кадров включают в себя также дисциплины, в рамках которых менеджеры получают теоретические знания и практические навыки использования различных информационных технологий в своей деятельности.

Институт дополнительного профессионального образования

Список таких дисциплин и спектр рассматриваемых в их рамках информационных технологий достаточно широк и охватывает практически все аспекты работы современного менеджера. Это и классические программные пакеты офисного направления использования (Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft Outlook и др.), и программы проектного управления (Microsoft Project, Project Expert), и бухгалтерские информационные системы, автоматизирующие финансовый и управленческий учет на предприятии (1С:Предприятие, Галактика, Парус и др.), и технологии Time-менеджмента (Time Assist).

Если рассматривать экономические информационные системы, то, по нашему мнению, менеджеров необходимо обучать не столько какому-то конкретному программному продукту (хотя это, безусловно, тоже важно), но и общему концептуальному подходу построения и сопровождения с минимальными затратами автоматизированных информационных систем на различных уровнях управления.

Отметим, что затраты у предприятия на решение задач автоматизации будут минимальными только в том случае, если оно само способно решать все проблемы, связанные с построением (реорганизацией) своих информационных систем. А это может быть достигнуто, прежде всего, наличием соответствующих квалифицированных кадров, в том числе и из числа высшего руководства предприятия.

В настоящее время уже очевидно, что в процессе автоматизации самые большие проблемы возникают не в том, как использовать готовый продукт (этому учат во многих учебных заведениях), а в том, как его создать или изменить (адаптировать) под свои потребности и нужды.

Отметим также, что отдельную большую роль в этом случае играет умение разрабатывать собственные “шаблоны” и “макеты” в имеющихся программных продуктах под свои потребности.

Главной целью образовательных программ (дисциплин) информационно-технологического направления для управленческих кадров должно стать их обучение (подготовка, переподготовка) навыкам осуществления концептуального информационно-технологического развития предприятия в сфере финансового и управленческого учета предприятия на основе автоматизированных информационных систем управления (АИСУ) всех уровней: АИСУ отдела или участка, АИСУ подразделения (группы отделов или участков), АИСУ предприятия в целом; с целью повышения оперативности и качества решения экономических (финансовых, бухгалтерских) и других управленческих задач на конкретном предприятии.

Для достижения указанной цели должно быть поставлено и решено несколько задач такого обучения:

  • формирование навыков и умений самостоятельно без привлечения сторонних IT-специалистов предложить концепцию и разработать технологию автоматизации учета, движения и анализа информационных ресурсов каждого подразделения (отдела) предприятия с последующей их интеграцией в единую автоматизированную информационную систему управления предприятия;
  • формирование навыков и умений решать оперативно, эффективно и с минимальными затратами технические задачи (приобретение наиболее подходящих компьютеров, сетевого оборудования, программного обеспечения для ведения автоматизированного управленческого и финансового учета на данном предприятии);
  • воспитание независимости от конкретного программного продукта;
  • воспитание независимости от сторонних настройщиков аппаратного оборудования и программного обеспечения;
  • получение практических знаний и навыков по созданию от начала до конца “своих” автоматизированных систем управления экономическими процессами с использованием систем управления базами данных;
  • общее повышение компьютерной грамотности (в том числе ознакомление с новейшими системными программными продуктами, прикладными программными продуктами общего назначения, прикладными программными продуктами в области автоматизированных систем управления);
  • умение создавать “шаблоны” и “макеты” под свои потребности в имеющихся программных продуктах, которые зачастую содержат довольно широкие функциональные возможности, допускающие различного рода масштабирование.

Постановка и решение указанных задач должны рассматриваться в контексте конкретных целевых групп, которыми являются:

  1. Руководители высшего звена предприятий различных форм собственности и отраслевой принадлежности.
  2. Главные бухгалтеры, начальники планово-финансовых, аналитических отделов предприятий различных отраслей экономики.
  3. Руководители среднего звена бухгалтерии, планово-финансовых, аналитических отделов предприятий.

В зависимости от целевой группы содержание, методы обучения информационным технологиям, а также количество часов будут разными.

Если рассматривать другие целевые группы управленческих кадров – из числа информационных менеджеров, директоров по IT и т.д., то для них особую актуальность в настоящее время приобретает потребность в получении знаний в области проектирования и разработки необходимых АИСУ “с нуля” с использованием языков программирования высокого уровня, практическое программирование с учетом специфики данного хозяйственного процесса, а также использование систем управления базами данных при самостоятельном написании и внедрении АИСУ.

В качестве одной из главных проблем подготовки управленческих кадров в области информационного менеджмента, на наш взгляд, является разный уровень начальной подготовки слушателей в области информационных технологий. В этом случае, конечно, одной из основных задач преподавателя и является необходимость “подтянуть” всех до одного определенного уровня.

Однако здесь возникает еще одна проблема: некоторые топ-менеджеры не считают целесообразным повышать свою квалификацию в области информационных технологий, поскольку “у меня есть секретарь, и эти знания мне не нужны”.

Здесь задачей преподавателя является умение объяснить менеджеру, что “компьютерные” знания помогут ему не только при исполнении им своих обязанностей, но и в личной жизни, которая зачастую тесно переплетается с работой.

Примером может служить планирование финансов предпринимателя (который по обязательствам своей фирмы отвечает всем своим имуществом): можно планировать как собственные средства с использованием различных технологий “личных бухгалтерий”, так и средства своей компании.

Другой пример – управление временем. При большом количестве повседневной информации (встречи, задачи, планы) программные средства значительно упрощают планирование и контроль как “рабочих” задач, так и личных жизненных событий.

На самом деле проблем при обучении менеджеров информационным технологиям гораздо больше. Мы ограничились лишь двумя.

В то же время можно с уверенностью сказать, что каждый менеджер рано или поздно все равно осознает важность технологий информационного менеджмента как для своего бизнеса (предприятия, отдела), так и для себя лично. Более того, по нашему мнению, в недалеком будущем будет все чаще наблюдаться тенденция перевода чтения дисциплин с классического “аудиторного” формата на “компьютерные рельсы”, и Институт дополнительного образования СыктГУ в этом случае – яркий пример, где многие классические дисциплины уже давно читаются в тесной связи теории и практики, реализуемой с использованием различных информационных технологий.

Из материалов Межрегиональной научно-практической конференции
“Президентская программа: итоги и перспективы”, 19.05.2006

(C) 2006, Д.А. Беляев


См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: DenisK@

    Кстати “о птичках”, вы со специальностью менеджмент дружите? В смысле обучаете менеджеров управлению IT проектами?


  2. Комментатор: Дмитрий Беляев

    В смысле обучаете менеджеров управлению IT проектами?

    Если речь идет о работе наших (ФИСиТ) преподавателей в части обучения информационному менеджменту студентов на факультете управления, то этого нет. Но и факультет управления как-то не сильно проявлет инициативы в этом направлении, а мы сами не навязываемся.

    В то же время наши преподаватели работают на финансово-экономическом и факультете управления в рамках стандартной, классической дисциплины “Информационные технологии в экономике”. Элементы управления ИТ-проектами там даются.


    Если речь идет обо мне лично, то я работаю со слушателями по направлению информационного менеджмента (в минимальных, правда, объемах, т.к. там не так сильно много часов по учебной программе выделяется на ИТ) в рамках Президентской (Федеральной) и Региональной программ подготовки управленческих кадров (в рамках дисциплин “Информационные технологии”, “Управление проектами” и других).

    Также в каждом потоке, как правило, есть одна-две работы, которые защищаются на стыках стратегического и информационного менеджмента.

    Например, сегодня (в буквальном смысле) была защищена на “отлично” выпускная аттестационная работа одного из слушателей на тему “ФОРМИРОВАНИЕ CRM-СИСТЕМЫ КАК НАПРАВЛЕНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КОМПАНИИ (НА ПРИМЕРЕ ОАО «***»).

    вы со специальностью менеджмент дружите?

    Немного не понял, о чем Вы? Или я ответил?

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: