Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

ФАС возбудила дела против МТС, «МегаФона» и «ВымпелКома» из-за цен на внтурисетевой роуминг по России

Опубликовано: 13 марта 2018 года






Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») в связи с отменой внутрисетевого роуминга.

Напомним, ранее ФАС выдала предупреждения в адрес операторов «большой четвёрки» об устранении экономически и технологически необоснованной разницы в тарифах при выезде абонентов за пределы «домашнего» региона. Ведомство потребовало, чтобы телекоммуникационные компании устранили в каждом тарифном плане разницу на одни и те же услуги связи, которые абоненты получают дома и в поездках.

Однако, как отмечается, предложенная операторами стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России оказалась необоснованно завышена. Поэтому в начале марта были возбуждены дела против МТС и «МегаФона». Теперь настал черёд и «ВымпелКома».

«Поскольку предупреждения не исполнены, ФАС России приняла решение о возбуждении в отношении «большой тройки» дел о нарушении антимонопольного законодательства», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Операторам грозят штрафные санкции: не исключена выдача предписания о перечислении в бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства.

В начала марта 2018 года также сообщалось, что предоставленные отчёты МТС и «МегаФона» об отмене внутрисетевого роуминга не соответствуют требованиям предписания. В частности, установлено, что предложенная операторами стоимость входящих и исходящих междугородних звонков в поездках по России необоснованно завышена. Кроме того, ведомство не видит оснований для введения ежесуточной платы при нахождении абонента за пределами «домашнего» региона.

«Поскольку предупреждения не исполнены, ФАС России приняла решение о возбуждении в отношении МТС и МегаФона дел о нарушении антимонопольного законодательства. По итогам рассмотрения, в случае установления нарушения, возможна выдача предписания о перечислении в бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства», — говорилось в сообщении ведомства.

Добавим, что в конце декабря 2017 года ФАС установила, что предложения ещё одного оператора — Tele2 — соответствуют требованиям вынесенного предупреждения, продлив срок исполнения до 31 мая 2018 года в связи с необходимостью технической реализации изменений тарифов.

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: