Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Cartivator и Toyota Motor продемонстрировали прототип летающего автомобиля

Опубликовано: 6 июня 2017 года






Стартап Cartivator, поддерживаемый автогигантом Toyota Motor, продемонстрировал прототип летающего автомобиля.

Авторы разработки надеются, что эта машина будет использоваться в церемонии открытия Олимпийских игр в Токио.

Компания Cartivator, в которую входят 30 инженеров, среди которых — сотрудники Toyota, начала разрабатывать летающий автомобиль под названием SkyDrive в 2014 году.

Первые инвестиции были привлечены при помощи краудфандинга.

В настоящее время проект всё ещё находится на ранней стадии развития, однако первый пилотируемый лётчиком полёт планируется совершить к концу 2018 года.

В субботу, 3 июня 2017 года, была показана тестовая модель SkyDrive, имеющая достаточно примитивный алюминиевый каркас и пропеллеры. Аппарат смог взлететь и находиться в воздухе несколько секунд.

В Cartivator сообщили, что конструкция ещё требует устойчивости, необходимой для того, чтобы автомобиль летал долго и достаточно высоко для зажигания олимпийского огня в 2020 году.

По планам разработчиков, их машина должна стать самым маленьким в мире электромобилем, который может найти применение в небольших городах. Вывести проект на коммерческий уровень планируется в 2025 году.

В мае 2017 года Toyota сообщила об инвестировании 42,5 млрд иен ($385 тыс.) в Cartivator в течение трёх лет. В стартапе рассчитывают на дальнейшие инвестиции от японской корпорации.

Источник: 3dnews.ru

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: