Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Сингапур рассматривает концепцию «летающих такси»

Опубликовано: 26 марта 2017 года


Рубрика: Дайджест




Министерство транспорта Сингапура рассматривает идею использования специальных дронов в сервисах «летающих такси», о чём сообщают сетевые источники.

Власти Сингапура уделяют большое внимание транспортным технологиям будущего. В частности, этот город-государство, расположенный на островах в Юго-Восточной Азии, возлагает большие надежны на робомобили.

Предполагается, что в перспективе автопилотируемые машины помогут избавить городские улицы от пробок за счёт оптимизации трафика и райдшеринга.

Другим вариантом преобразования транспортной инфраструктуры является использование компактных летательных аппаратов, способных брать на борт нескольких человек. В Министерстве транспорта Сингапура сообщили, что такие воздушные такси могут стать реальностью к 2030 году.

Очевидно, что речь идёт о дронах, оборудованных системой автопилотирования.

Такие машины смогут стать альтернативой наземным робомобилям при перевозке людей на относительно большие расстояния, например, через всю территорию города.

Кстати, любопытную концепцию модульного летающего автомобиля под названием Pop.Up (на изображениях) недавно представили Airbus и ItalDesign.

Идея заключается в том, чтобы в зависимости от нужд пассажиров трансформировать Pop.Up из небольшого электрокара в летательный аппарат и наоборот.

P.S.

Кстати, на днях стало известно, что в Великобритании запустят полицейский круглосуточный «летающий отряд» беспилотников:

Для граждан Великобритании быть под наблюдением — это просто образ жизни. В стране на каждые десять человек приходится одна камера видеонаблюдения.

Но этого оказалось мало, и департамент полиции Девона и Корнуолла решил сформировать новое подразделение для осуществления круглосуточного наблюдения с помощью дронов, получившее название «летающий отряд».

В настоящее время департамент подыскивает руководителя этой программы. Подразделение будет работать в течение шести месяцев в тестовом режиме, после чего будет решён вопрос о целесообразности его использования в дальнейшем на постоянной основе.

Как сообщает The Telegraph, полиция Девона и Корнуолла, контролирующая больше территории Англии по сравнению с другими управлениями, уже сейчас применяет дроны в своей деятельности.

Предполагается, что новое подразделение будет использоваться для выполнения различных задач, в том числе фотографирование на месте преступления, поиск подозреваемых и лиц, пропавших без вести, а также реагирования на дорожно-транспортные происшествия.

Следует отметить, что эксплуатация дронов обходится гораздо дешевле, чем использование вертолётов. Вместе с тем возможности полиции по осуществлению функции видеонаблюдении значительно расширяются.

Некоторые эксперты высказывают опасения относительно неприкосновенности частной жизни и вероятности того, что в результате может быть сокращено количество полицейских.

Эти опасения развеял старший инспектор полиции Девона и Корнуолла Джим Най (Jim Nye), заявивший, что никаких сокращений не предвидится.

Источник: 3dnews.ru

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: