Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

На смену Internet Explorer приходит Spartan

Опубликовано: 18 марта 2015 года






Microsoft откажется от бренда Internet Explorer. Об этом на проходящем в США мероприятии Microsoft Convergence заявил глава по маркетингу корпорации Крис Капосела (Chris Capossela).

В настоящее время компания выбирает новое название для браузера, который будет встроен в операционную систему Windows 10, сообщил Капосела.

Internet Explorer останется в некоторых редакциях Windows 10 , главным образом предназначенных для корпоративного использования (выпустить систему планируется в 2015 г). Microsoft сохранит его для того, чтобы в компаниях не возникли проблемы с совместимостью. Однако, начиная с Windows 10 пользователи будут выходить в интернет с помощью нового встроенного браузера, и он не будет носить имя Internet Explorer.

Разработка нового браузера ведется под кодовым именем Spartan. Информация о нем впервые появилась в декабре 2014 г. Капосела дал понять, что Microsoft не планирует делать кодовое имя Spartan коммерческим названием продукта.

Выступая на мероприятии, Капосела рассказал, что выбору нового имени посвящена большая работа, в том числе различные исследования. Он привел в пример опрос, проведенный среди пользователей Google Chrome в Великобритании. Согласно его результатам, добавление товарного знака Microsoft перед различными вариантами обозначения нового браузера привлекает значительно большее внимание к продукту.

В то же время представитель компании не уточнил, будет ли слово Microsoft присутствовать в финальном коммерческом названии.

Можно также напомнить, что в августе 2014 г. стало известно, что Microsoft собирается переименовать Internet Explorer, однако в то время еще не было информации о Spartan.

Несмотря на то, что последние версии веб-браузера у Microsoft получались неплохими, их адекватной оценке препятствовал негатив, накопленный за долгие годы существования Internet Explorer 6, отметила Ars Technica.

Выбор нового имени может помочь современному браузеру, основанному на веб-стандартах, на поддержку и развитие которого Microsoft тратит массу времени, сил и финансовых средств, дистанцироваться от негативного прошлого, считает издание.

Сейчас, по данным сервиса Statcounter, Internet Explorer — второй по популярности браузер после Chrome от Google. Microsoft выпускает браузер Internet Explorer уже 20 лет, и до мая 2012 года это был самый популярный браузер в интернете, пока его не обогнал по числу пользователей Chrome.

В феврале 2015 года, согласно данным Statcounter, через Internet Explorer в интернет вошло около 13 процентов всех пользователей компьютеров, планшетов и мобильных телефонов, через Chrome — 43 процента.

По материалам: cnews.ru и lenta.ru

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: