Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Бесплатно обновиться до Windows 10 смогут владельцы не только лицензионных, но и пиратских копий Windows 7 и Windows 8

Опубликовано: 19 марта 2015 года






Microsoft предоставит бесплатное обновление до Windows 10 всем пользователям в мире вне зависимости от страны проживания и вне зависимости от того, пользуются ли они сейчас лицензионной или пиратской копией операционной системы Windows. Об этом изданию ZDNet заявил представитель Microsoft.

Ранее, утром 18 марта 2015 года, агентство Reuters сообщило, что бесплатные обновления до Windows 10 получат владельцы лицензионных и пиратских копий Windows только в Китае. К концу дня информация была уточнена, и речь стала идти уже о пользователях пиратских копий «всего мира».

Корпорация не уточнила, в течение какого времени после выхода Windows 10 у пользователей будет такая возможность.

Ранее Microsoft объявила, что обновиться до Windows 10 можно будет с Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1 в течение только первого года.

По словам Терри Мейерсона (Terry Myerson), вице-президента Microsoft по операционным системам, с помощью этого решения в первую очередь компания планирует побороть пиратство в Китае, где, по данным, ассоциации BSA, используемое программное обеспечение на 74% пиратское.

Кроме того, Microsoft назвала более точный срок выхода Windows 10 — лето нынешнего года (ранее в разговорах фигурировал 2015 г.). Летом новая ОС появится в 190 странах на 111 языках, сообщили в компании.

Как отмечает ZDNet, планы софтверного гиганта амбициозны: обозначив лето 2015 г. сроком выхода Windows 10, компания имеет всего лишь шесть месяцев в запасе на доработку платформы, включая выбор названия для нового браузера и интеграцию этого браузера, а также добавление анонсированной сегодня технологии биометрической идентификации Windows Hello.

Напомним, что Windows 10 была представлена 30 сентября 2014 г.

Среди основных нововведений: возвращение меню «Пуск»; улучшенный двухрежимый интерфейс, адаптированный для гибридных устройств (планшет/ноутбук); поддержка виртуальных рабочих столов и улучшенная работа с окнами приложений (включая режим отображения всех открытых окон), а также голосовой ассистент Cortana, мигрировавший с мобильной Windows Phone 8.1.

Источник: CNews

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: Дмитрий Беляев

    В продолжение темы:

    Microsoft «подсадит» пиратов на Windows 10. Стали известны подробности бесплатного обновления

    Microsoft впервые официально подтвердила свою готовность предоставить владельцам пиратских копий Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1 бесплатное обновление до Windows 10, выход которой запланирован на лето 2015 г. Такое заявление сделал представитель корпорации пояснил в письме изданию Ars Technica.

    Однако, как стало известно сейчас, полученная таким образом Windows 10 не станет лицензионной.

    Иными словами, Microsoft не подарит лицензию на Windows 10 владельцам пиратских копий, хотя обновить систему до новой версии позволит. Это означает, что, скорее всего, в последствии такие пользователи не смогут получать обновления безопасности для Windows 10, или через некоторое время система попросит их выполнить активацию и перестанет работать, поясняет The Next Web.

    В Microsoft добавили, что пользователям будет предложен инструмент, позволяющий приобрести лицензию на Windows 10 через магазин приложений Windows Store.

    «Таким образом, компания позволит познакомиться с Windows 10 все желающим, а уже затем они смогут принять решение для себя, желают ли они купить лицензию», — поясняет The Next Web.

    В Microsoft не рассказали, какие меры впоследствии они планируют предпринять в отношении владельцев нелицензионных копий Windows 10. В компании вообще не упомянули, что планируют вводить какие-либо меры.

    Ранее в интервью агентству Reuters вице-президент Microsoft по операционным системам Терри Мейерсон (Terry Myerson) заявил, что бесплатное обновление до Windows 10 получат все пользователи нелицензионных копий Windows в Китае. Позже представитель компании уточнил изданию ZDNet, что это касается пользователей не только в Китае, но и в любых других странах.

    Это беспрецедентный шаг для Microsoft. Раньше компания позволяла бесплатно перейти на более новую версию ОС только новым обладателям ПК с предыдущей версией, совершившим покупку в определенный период (накануне выхода новой версии или уже после ее выхода).

    На рынке циркулирует информация, что в Windows 10 Microsoft впервые планирует применить абонентскую систему оплаты. То есть базовые возможности ОС пользователю будут доступны бесплатно, но если он пожелает получить более широкую функциональность, то должен будет платить на регулярной основе — каждый месяц или раз в год. Такой метод оплаты в настоящее время действует при покупке облачного Office 365, а также при покупке дополнительного пространства в облачном хранилище Microsoft OneDrive.

    Источник

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: