Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Открыт учебный ресурсный центр по подготовке кадров для сельскохозяйственной отрасли Коми

Опубликовано: 29 сентября 2012 года






Новый ресурсный центр повысит качество обучения рабочим специальностям.

Такую оценку дал заместитель министра образования республики Дмитрий Беляев на открытии учебного ресурсного центра по подготовке кадров для сельскохозяйственной отрасли Коми республиканского агропромышленного техникума, которое состоялось 27 сентября 2012 года.

Ресурсный центр создан на базе Выльгортской научно-экспериментальной биологической станции Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук.

«Система профессионального образования в республике сейчас получила новый виток развития.

Открытие ресурсного центра в рамках модернизации профессионального образования направлено в первую очередь на повышение качества образования и профессиональных навыков студентов, на то, чтобы они выпускались востребованными специалистами. В центре сосредоточены современные возможности и технологии обучения, высокий педагогический потенциал.

Уверен, что ресурсный центр также послужит началом научных связей системы начального и среднего профессионального образования и Коми научного центра», – подчеркнул Д. Беляев.

О связи с наукой говорил и Асхаб Асхабов, член-корреспондент РАН, председатель президиума Коми научного центра.

«Ресурсный центр будет полезен для учащихся и для всех, кто хочет приобщиться к опыту современного сельскохозяйственного производства. Наши научные сотрудники будут преподавать здесь, проводить мастер-классы, осуществлять стажировку педагогов техникума.

В наших планах также создать на этой базе инновационный центр, в частности здесь может развиваться биотехнологический кластер», – сообщил А.Асхабов.

***Ресурсный центр открыт в рамках долгосрочной республиканской целевой программы «Модернизация системы профессионального образования в Республике Коми на 2012-2015 годы».

На его создание было выделено 4 млн. рублей с целью приобретения техники, формирования учебно-лабораторной базы, которая будет использована для организации практики студентов.

В настоящее время в помещениях Выльгортской научно-экспериментальной биологической станции создан учебный класс, установлено интерактивное оборудование, приобретена техника для организации учебной практики на полях, определены мастера производственного обучения и преподаватели из числа педагогического коллектива Коми республиканского агропромышленного техникума и Коми научного центра УрО РАН.

Автор текста и фото: Екатерина Паюсова,
пресс-служба Министерства образования Республики Коми


Дополнительно (видео):


См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: