Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

«Умный» светофор в «умном» городе

Опубликовано: 11 июля 2018 года






Ростех продемонстрировал новый светофор, разработанный в рамках комплексной программы «Умный город».

Устройство представлено на международной промышленной выставке «Иннопром», которая проходит в Екатеринбурге с 9 по 12 июля 2018 года.

Светофор построен на основе светодиодных экранов. Помимо выполнения своих основных функций, устройство отображает актуальную информацию о погоде и дорожной ситуации.

«Данные о погоде и пробках выводятся на светодиодный экран в соответствии с временем суток совместно с основным сигналом, запрещающим или разрешающим движение автотранспорта», — рассказали в Ростехе.

Светофор разработан специалистами Уральского оптико-механического завода, входящего в холдинг «Швабе». В настоящее время готовы предсерийные образцы новинки.

Устройство адаптируется к реальным условиям и программируется удалённо с центрального городского пункта управления дорожным движением.

Первые светофоры нового типа появятся в Москве. После проведения тестирования устройства начнут монтироваться и в других городах — произойдёт это в 2019 году.

Отметим, что впервые о том, что «умные» российские светофоры помогут оптимизировать автомобильный трафик, сообщалось в мае 2017 года.

По материалам пресс-службы Ростеха

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: