Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Pokemon GO! всем надоела

Опубликовано: 5 февраля 2017 года






Pokémon GO! – невероятно популярное прошлогоднее приложение, которое принесло разработчикам свыше $100 млн менее, чем за месяц, и спровоцировало истерию вроде бы взрослых и уравновешенных людей по всему миру.

Игроки попадали в ДТП, проникали на охраняемые территории, ловили покемонов во время священнослужений, не отвлекались от игры даже после ранений. Страховка жизни фанатов Pokémon GO! стала отдельной услугой в портфолио коммерческих компаний, а власти Китая полностью запретили игры на основе дополненной реальности с привязкой координат по спутнику.

Игра не предлагала ничего нового, кроме, собственно, покемонов вместо абстрактных штуковин, которые нужно коллекционировать. Но почему-то «выстрелила» с невероятной силой и породила множество приложений-«клонов».

А спустя пару месяцев игра надоела и журналистам, и государству, и игрокам, да вообще всем! Pokémon GO! перестал мелькать в новостях, количество загрузок приложений в App Store и Google Play пошло на убыль, пользователи поставили игре три звезды из пяти возможных и перестали уделять ей внимание.

Почему так произошло?

Отчасти из-за однообразия игры: собирать покемонов ради собирательства месяцы напролет готовы немногие. Да и с новичками игра не церемонится — им приходится самостоятельно разбираться в логике игры с дополненной реальностью.

Дальше — больше. Чем меньше людей играют «в покемонов» в твоём городе — тем слабее соревновательный интерес и стимул играть впредь. Социальная составляющая сначала подбросила игру на вершину хит-парадов, а теперь вернула её на землю.

По материалам: ferra.ru

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: