Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

90% ИТ-специалистов хотят уехать из России

Опубликовано: 8 сентября 2011 года






По данным компании HeadHunter, две трети ИТ-специалистов думают об отъезде из России, а еще четверть предпринимала к отъезду некие шаги. При этом главным мотивом к отъезду становятся новые знания, которые можно получить за границей.

Почти 90% ИТ-специалистов хотели бы покинуть Россию ради работы за границей. Об этом свидетельствуют итоги исследования, проведенного рекрутинговой компанией HeadHunter.

HeadHunter провела исследование в форме онлайн-опроса, в котором приняли участие 538 сотрудников ИТ-отрасли. По собственным заявлениям респондентов, они работают разработчиками (24%), сисадминами (22%), руководят проектами (20%) или занимаются техподдержкой (14%).

Четверть опрошенных ИТ-сотрудников (24%), никогда не работавших за границей, заявили, что предпринимают некие шаги для возможного отъезда. В опросе их позиция выражалась формулировкой «Да, уже планирую (отъезд – прим. CNews)». Еще две трети опрошенных (65%) определили свою позицию как «хочу, но пока не планирую».

Среди тех, кто заявил о планах найти работу за рубежом, главной «страной мечты» остаются США, переехать в которые хотели бы 20% опрошенных. Следующими по популярности местам переезда ИТ-специалистов стали британские доминионы Австралия (18%) и Канада (13%).

Рассуждая о сравнительной привлекательности работы в России и за границей, респонденты в числе зарубежных плюсов называли более высокую зарплату и социальную защищенность. Однако, специалисты, уже имеющие опыт работы за рубежом, основным мотиватором к своему состоявшемуся отъезду назвали «получение уникального опыта и знаний» (63%), в то время, как материальный мотив оказался у них лишь на втором месте по значимости (50%).

Интересно, что половина опрошенных, не желающих покидать Россию, заявили о комфортном пребывании на территории своей страны (47%). Почти у такого же числа респондентов сдерживающим отъезд фактором стали соображения патриотического характера (42%).

Старший вице-президент Parallels Станислав Протасов говорит, что «тенденцию, при которой 24% ИТ-специалистов всерьез думают об отъезде, можно назвать опасной, и это повод задуматься и обществу, и конкретным компаниям о том, каким образом сделать работу этих людей на родине более комфортной». Между тем, говорит Протасов, за 11 лет работы Parallels в России за границу из компании «уехало, наверно, всего около 30 разработчиков».

По мнению топ-менеджера, наибольшая вероятность отъезда специалиста за границу случается в его первые годы работы после вуза, «пока он мобилен, не оброс семьей, имуществом, связями». Отъезд состоявшегося специалиста происходит, как правило, после долгого размышления и получения хорошего предложения от известной компании, «что случается не так уж часто».

Протасов говорит, что в отсутствие приглашения от будущего работодателя, языковой и культурный барьер обычно мешают отечественным специалистам показать себя будущему работодателю на том уровне, которого они заслуживают, что ведет к их недооценке. Впрочем, замечает он, позже, в процессе работы, эта ситуация исправляется.

Источник: CNews

Картинка (фото) взята отсюда: internetua.com

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: Антон Дмитриев (КЗОИ 2008)

    На предприятиях ИТ инфраструктура составляет сегодня 80%-90% эффективности производства, управления, продаж.
    В России же Руководство компаний Айтишников опускают до ранга электриков, слесарей и иного обслуживающего персонала.
    Руководство не понимает, что хороший ИТ специалист должен иметь высшее образование и отличный опыт для того, чтобы создать ИТ инфраструктуру в организации.

    Чем ИТ специалист отличается от бухгалтера ? – Ничем. точно также обеспечивает работу организации. Даже имеет возможность доступа к финансовой информации компании.

    Однако Российские компании – это не ценят. Особенно это касается системы оплаты труда ИТ специалистов гос. организаций (в который должны применять передовые технологии), приравненных к нисшим группам должностей. – это одна из причин кадровой нестабильности ГАУ РК “ЦИТ” в Республике Коми.

    Поэтому едут наши ИТ спецы за границу.

    Спасибо, до встречи :wink:


  2. Комментатор: Житель

    Старший вице-президент Parallels Станислав Протасов говорит, что «тенденцию, при которой 24% ИТ-специалистов всерьез думают об отъезде, можно назвать опасной, и это повод задуматься и обществу, и конкретным компаниям о том, каким образом сделать работу этих людей на родине более комфортной». Между тем, говорит Протасов, за 11 лет работы Parallels в России за границу из компании «уехало, наверно, всего около 30 разработчиков».

    ====
    Хаха! Это говорит СЕО компании, штаб-квартира которой ДАВНО уже находится в Сингапуре. Соот-нно, и весь менеджмент и основной коллектив разработчиков – по сути работники иностранной компании.
    А никак не России.

    Лицемерие и пустословие – 2 основные черты российской реальности.


  3. Комментатор: Антон Дмитриев (КЗОИ 2008)

    я смотрел интервью с Сергеем Белоусовым по этому поводу. Он говорит, что основной сильный состав сидит в России


  4. Комментатор: Житель

    Говорить можно что угодно, тем более в офф. интервью :)
    тем не менее штаб-квартира и центральный офис у них находятся в Сингапуре.

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: