Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Новость года: Факультет физической культуры и спорта – самый спортивный факультет в университете!

Опубликовано: 6 июня 2010 года


Рубрика: Университет




Сегодня на офсайте СыктГУ увидел такое сообщение, которое, как говорится, из разряда “нарочно не придумаешь”:

04.06.2010
СПОРТИВНЫЕ НОВОСТИ

Закончился спортивный сезон 2009/2010 у.г.

Подведены итоги соревнований и определены спортивные номинации.
В группе “А” общее ПЕРВОЕ место в СПАРТАКИАДАХ университета факультет физической культуры и спорта ), он же стал номинантом “САМЫЙ СПОРТИВНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ УНИВЕРСИТЕТА”, (декан Шилов А.С., спортивный куратор Дунаева Ольга – 941 группа).

в группе “Б” ПЕРВОЕ Место занял факультет психологии и социальной работы, он же стал номинантом “СПОРТИВНАЯ НАДЕЖДА УНИВЕРСИТЕТА”, (декан Быковская Л.И., спортивный куратор Канова Катя – 731 группа).
А.Ф. Струтинский – начальник отдела по спортивно-массовой работе университета.

Читаем: факультет физической культуры и спорта стал номинантом “САМЫЙ СПОРТИВНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ УНИВЕРСИТЕТА”.

Не находите ли весьма странным, что победителем номинации не стал Факультет искусств :-D ?

Я вот что придумал:

Давайте объявим внутриуниверситетскую “Спартакиаду по информационным технологиям”, которую кратко назовем просто и со вкусом – ИТ-Спартакиада!

Виды “спорта” соответствующие придумаем – например, “создание сайтов“, “программирование в 1С“, “компьютерная графика“, “игра в Квейк“, “написание вирусов“, “поиск вирусов” и т.д.

Для реализации этой крайней важной для университета (не дай Бог кто-то в этом начнёт сомневаться) ИТ-Спартакиады создадим в структуре университета специальное выделенное подразделение под названием “ИТ-клуб” и утвердим его штатное расписание (как полагается, с начальником и помощниками).

Затем пролоббируем на уровне ректората (и позже – приказами ректора) обязательность этой ИТ-Спартакиады для всех факультетов университета.

Если кто-то из факультетов не будет участвовать в каких-то видах “спорта”, то будем помещать такие факультеты в “расстрельные” списки, которые будем зачитывать на разных совещаниях (чтоб тем факультетам стыдно было). Вдогонку также будем публично сетовать, что деканы факультетов не хотят исполнять приказы ректора об ИТ-Спартакиаде и, самое главное, наказы Президента Российской Федерации по развитию информационного общества в России…

Потом, в конце “айтишного сезона”, мы подведём итоги по двум номинациям “САМЫЙ АЙТИШНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ” и “АЙТИШНАЯ НАДЕЖДА УНИВЕРСИТЕТА”. Кстати, две номинации вполне достаточно (хотя, по большому счету, можно обойтись и одной). Зачем плодить лишние номинации и тем самым создавать ненужные мотиваторы (от этого только “головная боль” по разработке четких регламентов и критериев побед, по поиску и главное – покупке – подарков, а также по прочим “лишним” админстративным “телодвижениям”)? Ведь будет приказ ректора, который и так всех обяжет участвовать в ИТ-Спартакиаде!..

Интересно, кто в итоге победит в одной-единственной номинации?

… Кстати, надо деканам Экономических факультетов идею подкинуть про “Экономическую спартакиаду”, Химико-биологическому факультету можно задуматься об организации “Спартакиады по химии”, а Математический факультет просто не может не подумать об организации “Общеуниверситетской олимпиады по математике” (в которой должны будут участвовать все факультеты на общих основаниях, в т.ч. и сами математики). И все эти олимпиады-спартакиады надо сделать обязательными для всех факультетов.

P.S. Я очень хорошо отношусь к Факультету физической культуры и спорта СыктГУ, как впрочем, хорошо отношусь и к остальным факультетам. Поэтому не надо в этой заметке искать какие-то упрёки в отношении каких-то факультетов или их деканов, преподавателей и студентов. Цель статьи – указать на очередные “глюки” в организации внеучебной работы в университете и показать, как ситуация по внеучебке в университете доводится фактически до абсурда. Факультеты в этом всём – не причем, поскольку речь идет исключительно о недостаточном менеджменте (по этому направлению) со стороны соответствующих административных служб.

P.S.S. Кстати, с 01.09.2010 Факультет физической культуры и спорта объединяется с Факультетом психологии и социальной работы. Название нового факультета – “Факультет психологии, социальной работы и физической культуры“. И, тоже кстати, победителя Спартакиады университета в “спортивном сезоне” следующего учебного года можно, по всей видимости, назвать уже сейчас 8) .

Данная заметка является расширенным репостом отсюда.

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Метки:



Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Для тех, кто не понял, к чему я это всё, уточняю:

    К факультетам, в т.ч. и к факультету ФКиС нет никаких претензий и я уважаю их спортивные успехи.

    Вместе с тем, я хочу чтобы администрация университета уважала спортивные успехи и других факультетов университета (в частности, ФИСиТ), пусть они и не являются такими громкими в силу того, что для наших студентов спорт – это хобби.

    Можно было бы обо всех факультетах в новости на сайте СыктГУ что-нибудь приятное написать :wink:

    Взято отсюда: http://bda-expert.ru/forum/43-829-22787-16-1275813389


  2. Комментатор: rim

    По моему мнению номинация абсолютно честная, так как были годы, когда самыми спортивными становились другие факультеты. Это в первую очередь зависит от внимания, уделяемого спорту руководством факультета


  3. Комментатор: Дмитрий Беляев

    rim, никто не спорит, что у Факультета физической культуры и спорта заслуженная победа. Они молодцы, с чем я их тоже поздравляю! Просто надо было как-то в новости отметить и остальные факультеты.

    Хотя, всё же настаиваю, что ФФКиС должен быть участвовать в Спартакиаде вне конкурса, т.к. для студентов ФФКиС спорт – будущая профессия, а для других факультетов – хобби.

    Также мне еще непонятно разделение факультетов на группы А и Б :?: .


  4. Комментатор: Татьяна

    По-моему тоже ФФКиС д.б. вне конкурса, т.к. им по определению положено быть первыми (в ином случае, возникает много вопросов, в т.ч. и к менеджменту факультета)!
    А по поводу вашего P.S.S., сложно представить, что из этого “гениального” замысла (это самое мягкое выражение!) может получиться!!!!!!!!!!!!!!!!


  5. Комментатор: Дмитрий Беляев

    По-моему тоже ФФКиС д.б. вне конкурса, т.к. им по определению положено быть первыми (в ином случае, возникает много вопросов, в т.ч. и к менеджменту факультета)!

    Спасибо за понимание и совпадающую точку зрения.

    А по поводу вашего P.S.S., сложно представить, что из этого “гениального” замысла (это самое мягкое выражение!) может получиться!!!!!!!!!!!!!!!!

    Татьяна, так ведь это уже официально принятое решение, если Вы насчёт объединения Факультета физической культуры и спорта и Факультета психологии и социальной работы :roll: .


  6. Комментатор: Татьяна

    Даже то, что решение уже принято, не делает понятным образ этого будущего “нечто”, и совсем непонятно, как находить общие черты и взаимосвязи между 2 фрагментами этого пока не целого, если оно вообще захочет и сможет им стать!!!


  7. Комментатор: Дмитрий Беляев

    Татьяна, касательно бывшего Факультета физической культуры и спорта (ФФКиС), добавлю, что кроме их объединения с Факультетом псхологии и социальной работы, две кафедры у них объединили в одну. Речь идёт о кафедре теории и методики физической культуры и спорта и о кафедре физиологии спорта и физической реабилитации.

    Всё в рамках обозначенной ректором еще в начале учебного года следующей организационной стратегии: “одна кафедра < => одна специальность”. На том же ФФКиС есть одна специальность 032101 “Физическая культура и спорт”, а кафедры было – две.

    Кстати, Л.И. Быковская, декан Факультета психологии и социальной работы, предлагала назвать новый факультет так: Факультет социальных технологий. Imho, класнное название. Я, правда, на предварительном рабочем совещании предложил уточнить название и назвать Факультет социальных систем и технологий 8) . Но против слова “систем” начала возражать декан ИстФака, ибо по ее словам “социальные системы” – это сфера компетенции как раз ИстФака. Я не стал с ней дискутировать на эту тему, т.к. лично мне “по барабану” как они все в итоге будут называться :-D .

    Потом на Ученом совете (который был 26.05.2010) заортачились физкультурники. Мол, нет в названии ничего относящегося к физической культуре + В.В. Нагаев, зав. кафедрой психологии, начал возмущаться, что отсутствует в названии факультета слово “психология”. Ректор не стал накалять ситуацию, и решил поступить очень просто – назвать Факультет психологии, социальной работы и физической культуры, где в названии есть всё, чтобы удовлетворить всех.

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: