Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

США проиграли на Чемпионате мира по хоккею второй матч подряд!

Опубликовано: 10 мая 2010 года


Рубрика: Дайджест




Ну надо же!

Сегодня США проиграли в первом групповом этапе чемпионата мира по хоккею второй матч подряд! Первый матч первого группового этапа, как известно, тоже оказался проигранным американцами.

Да еще кому проиграли-то: в первый раз Германии, во второй – сборной Дании. И те, и другие вечные аутсайдеры. И этим сборным – Германии и Дании, которые постоянно плетутся в хвосте общемирового рейтинга, американцы умудрились “слить” целых два матча:

Первый проигрыш:

Германия обыграла США в матче открытия чемпионата мира по хоккею

Сборная Германии одержала победу над командой США в первом матче чемпионата мира по хоккею. Счет встречи составил 2:1. Об этом сообщает AFP.

Счет матча, прошедшего в Гельзенкирхене, открыли немецкие хоккеисты на 25 минуте. Автором гола стал Михаэль Вольф. В третьем периоде игрок сборной США Райан Картер сравнял счет. После этого до завершения основного времени атаки команд на ворота соперников оставались безрезультатными. В овертайме победу команде Германии принес Феликс Шутц. Он забил гол на 21 секунде дополнительного времени.

Второй проигрыш:

Сборная Дании обыграла США на чемпионате мира по хоккею

Сборная США потерпела второе поражение подряд в первом групповом этапе чемпионата мира по хоккею. Вечером в субботу, 10 мая, североамериканская команда в овертайме уступила сборной Дании со счетом 1:2. Прямую трансляцию матча вел телеканал “Россия 2″.

Счет был открыт на 29-й минуте встречи, когда нападающий “Сэнт-Луиса” Ларс Эллер поразил ворота сборной США. Отыграться американцам удалось всего через четыре минуты, когда после броска защитника “Финикса” Кит Йэндла свет зажегся за воротами команды Дании. Победную шайбу в ворота американцев в овертайме забил Стефан Лассен.

После этого матча Дания сохранила за собой лидерство в группе D – подопечные Пера Бэкмана выиграли два матча из двух возможных и заработали для команды 5 очков. По два очка набрали команды США и Германии, при том что последние сыграли лишь один матч. На последнем месте в группе D – сборная Финляндии, на ее счету ни одного очка.

Кто бы мог подумать, что группа D, в которую входят США, Финляндия, Германия и Дания, превратится на ЧМ-2010 в “группу смерти”.

У Финляндии тоже нет (пока) ни одного очка (по соcтоянию на 21.00 msk 10.05.2010). Но она пока не сыграла второй матч.

Таким образом, маловероятным становится, что США выйдут в четвертьфинал первенства. Хотя, всё может быть. Посмотрим.

P.S. К хоккею питаю давнюю слабость и стараюсь не пропускать Чемпионатов мира. Также, когда есть время, слежу за играми НХЛ (национальной хоккейной лиги) и, с некоторых пор, КХЛ (континентальной хоккейной лиги).

Источник первой цитаты и фото: http://lenta.ru/news/2010/05/07/usger/

Источник второй цитаты и фото: http://lenta.ru/news/2010/05/10/ice/


См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Метки:



Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: