Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

О любви

Опубликовано: 10 мая 2010 года






Я глубоко убежден, что любовь – всего лишь один из инструментов управления человеком. Один из самых распространенных и эффективных.

Автоматическое и (или) опциональное включение этого инструмента хотя бы раз в жизни бывает у любого человека (конкретно здесь под словом “любовь” я понимаю влечение данного конкретного человека к другому человеку, не связанному с ним родственными отношениями).

Что такое любовь в понимании молодости? Это – романтика, так называемые “светлые чувства” и куча эмоционального, извините, геморроя.

Да, безусловно, стресс (любой) – позитивное мероприятие для любого биологического объекта, в том числе и человека. И этот стресс даже не мероприятие, а обязательный фактор его (человека) успешного развития.

Но ведь человек (особенно по молодости) хочет “бесконечной” ~ “до гроба” любви, т.е. фактически бесконечного биологического (слово “физический” мне здесь не нравится), а также эмоционального стресса. А так не бывает. Обязательно, как при приземлении самолета выдвигаются закрылки, так и при излишней любви рано или поздно будут включены автоматические средства торможения…

Также любовь – один из способов (инструментов) взаимодействия внешней среды с человеком. Именно так – внешняя среда дает первый импульс к взаимодействию, а не наоборот (подробнее об этом как-нибудь позже).

Итак, любовь и связанные с ней стрессы – это один из наиважнейших механизмов развития человека как индивидуума (не будем излишне доказывать этот тезис, который в основе своей очевиден).

Т.е. в какой-то мере любовь полезна. Только в какой?

Философия любви

Дальше давайте рассмотрим понятие “любовь” несколько шире, нежели “банальную” любовь одного человека к другому.

Если человек очень сильно любит что-то (или кого-то), то он постепенно начинает ревновать объект своей любви к другим субъектам, взаимодействующим с данным объектом.

Сначала все нормально. Человек любит ЭТО, и, в силу пока не опасной ревности (являющейся следствием боязни потерять), начинает защищать ЭТО всеми известными и доступными ему средствами.

Затем, некоторое время, объект любви якобы защищен (по мнению человека, который любит), и “всё в порядке” (по его же мнению).

Однако информация (в частном случае – любовь; объект любви) так устроена, что она не может быть статичной.

Должно всё меняться – это один из законов природы. => Объект любви начинает подсознательно сопротивляться человеку, который его любит, тем самым спасая и себя (от положительного энергоинформационного вампиризма в виде любви), и того человека, который его любит (от саморазрушения). => У человека возрастает желание защитить (~ увеличивается боязнь потерять) => возрастает ревность, и постепенно становится опасной.

Но подсознание человека обладает поистине гениальными и, к счастью, автоматическими средствами самозащиты. Как только излишняя “любовь” начинает мешать развитию души и личности, подсознание включает защитный механизм, и сознательная ревность превращается (трансформируется) в подсознательную агрессию к данному объекту. Позднее может включиться и механизм уничтожения объекта любви со стороны самого человека а-ля “не доставайся же никому”.

Дальше все будет зависеть уже от объема и качества энергии и силы (в том числе и воли) у “любящего” человека, и у “любимого” объекта. Начинается и постепенно нарастает борьба: у кого этот объем и качество окажутся выше. Если у человека => объект будет разрушен (~потерян; ~украден; ~уехал т.д.) – и это самое лучшее для данного человека. Если у объекта любви энергетика окажется выше => то погибает сам человек (~алкоголь; ~наркотики; ~самоубийство; ~ неизлечимая болезнь)…

Несколько сумбурно. Но, надеюсь, понятна главная мысль вышесказанного: никогда никого и ничего не надо не рекомендуется любить больше своей жизни и … себя.

Да. Любить надо именно себя, вернее – собственное неотъемлемое право личного выбора (который у нас всегда есть при любых обстоятельствах). В случае “любовной” зависимости это право выбора может стремительно исчезнуть.

Если чересчур поддаваться (и предаваться) любви к другим объектам, то можно легко и надолго попасть под зависимость от них, а это как раз и чревато быстрой потерей возможности осуществлять личное право на собственный выбор.

Не стоит чересчур любить что-то из внешней среды. Я это называю активным (“здоровым”) эгоизмом…

Но, всё-таки – как определить ту меру, при которой любовь будет оставаться безвредной?

Всё в этом мире, включая деньги, власть, людей – вcё это дается человеку во временное и только во временное пользование. Человек находится как бы в командировке. У него есть командировочные (материальные блага), попутчики в поездке (люди, которые его “любят” и которых он “любит”). Но рано или поздно попутчики из поезда выходят. Рано или поздно решаются цели командировки. Рано или поздно человек из нее возвращается. В этот момент уже никто и ничто его не связывает с командировкой. У него остаются лишь воспоминания, являющиеся следствием его действий/общений в командировке…

(продолжение следует)

Данная заметка является репостом сообщений на форуме.

(С) 2006–2008, Д.А.Беляев

Источник цитаты:  http://bda.name/memo/

Картинка взята отсюда.


См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong





Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: