Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Чемпионат хоккейных сенсаций

Опубликовано: 16 мая 2010 года


Рубрика: Дайджест




Нет, что-то определенно происходит в мировом хоккее. Нынешний чемпионат мира по хоккею, проходящий в Германии, еще задолго до финальных матчей преподносит сенсацию за сенсацией.

Сами посудите.

Самая главная сенсация – американцы выбыли из борьбы на самом начальном этапе, заняв последнее место в своей группе:

Сборная США выбыла из борьбы на чемпионате мира по хоккею

Сборная США по хоккею выбыла из борьбы за золото чемпионата мира 2010 года, который проходит в Германии. Уступив в последнем матче первого группового этапа команде Финляндии (2:3), американцы заняли четвертое место в группе D. В группе B последней стала команда Италии.

В трех матчах первого этапа американцы набрали два очка. Из группы D во второй этап вышли Финляндия, набравшая шесть очков, а также Германия и Дания, в активе которых оказалось по пять очков. На втором этапе финны, немцы и датчане будут выступать в одной группе со сборной России.

Таким образом, американцы и итальянцы продолжат борьбу в турнире четырех сборных. Две команды, которые займут третье и четвертое место в этом турнире, в 2011 году не сыграют в высшем дивизионе первенства планеты.

Вечером 13 мая на чемпионате мира по хоккею состоятся заключительные матчи первого группового этапа, в том числе поединок сборных России и Белоруссии.

О проигрышах американцев я уже писал тут.

Швейцария

Следующей неожиданной сенсацией стало то, что в группе B в последнем туре Канада проиграла Швейцарии с разгромным счетом 1:4. Во второй этап Швейцария вышла с девятью очками, что для Швейцарии казалось всегда заоблачным. Во втором туре команда Швейцарии уже обыграла со счетом 3:2 одних из постоянных фаворитов турниров по хоккею – команду Чехии.

Дания

Кроме этого, сенсационно играет команда Дании, которая громит на своем пути сильные команды. Сначала они выиграли матч у американцев, затем с крупным счетом 6:0 обыграли словаков. Хотя команда России, похоже, остановит пыл датчан: на момент написания этой заметки идёт поединок между Россией и Данией и счет пока не в пользу Дании (она забила всего одну шайбу против шести российских).

Германия

Неплохо играет также команда Германии. Они выиграли американцев со счетом 2:1, а также команду Дании со счетом 3:1. Также Германия с минимальным счетом проиграла сильной команде Финляндии (0:1) и команде России (3:2).

В целом

Я отметил только основные (на мой взгляд) сюрпризы проходящего мирового первенства. Будем следить за чемпионатом дальше. Уверен, что неожиданные повороты спортивных сюжетов еще будут.

Главное, чтобы Россия, которая на данный момент времени не проиграла ни одного матча, и дальше выступала также блистательно. Надо взять реванш за недавнюю зимнюю олимпиаду. Обязательно надо.

UPD:

Пока писал заметку, завершился матч Россия-Дания уверенной победой россиян:

Сборная Россия разгромила Данию на чемпионате мира по хоккею

Сборная России обыграла команду Дании на чемпионате мира по хоккею. Матч завершился разгромной победой россиян 6:1. Хет-трик сделал Павел Дацюк, по одной шайбе забросили Александр Овечкин, Евгений Малкин и Николай Кулемин.

Для российской команды эта победа стала пятой на турнире.

Источник первой цитаты и фото: http://lenta.ru/news/2010/05/13/worldchamp/

Источник второй цитаты и фото: http://lenta.ru/news/2010/05/16/rusdenmark/


См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Метки:



Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: