Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Хоккей с шайбой 2010: быстро запрягали, но медленно приехали

Опубликовано: 24 мая 2010 года


Рубрика: Дайджест




Вот и завершился чемпионат мира по хоккею с шайбой (сезон 2010 года). К сожалению, сборная России так и не смогла преодолеть финальный барьер, и проиграла сборной Чехии:

Сборная России проиграла финал чемпионата мира по хоккею

Сборная России в финальном матче чемпионата мира по хоккею 2010 года проиграла чехам со счетом 2:1. Чехия играла в этом матче строго от обороны, а россияне, несмотря на массу моментов у ворот соперника, не смогли реализовать свое преимущество.

Чехи открыли счет в этом матче уже после 20 секунд игры – Якубу Клепишу удалось замкнуть передачу от Яромира Ягра. В концовке первого периода россияне могли отыграться, но Павел Дацюк забросил шайбу уже после сирены на перерыв.

Во втором периоде чехи удвоили преимущество – после того, как в чужой зоне столкнулись Александр Овечкин и Сергей Федоров, в контратаке отличился Томаш Ролинек.

Россияне отыграли одну шайбу только в самом конце матча – Павел Дацюк забросил шайбу, когда сборная России уже сняла вратаря. В концовке россияне и чехи много удалялись, а Алексей Емелин получил матч-штраф за силовой прием против Ягра.

До этого Россия выигрывала чемпионат мира два года подряд. Чехи же не были чемпионами мира с 2005 года. Россияне прервали свою победную серию на чемпионатах мира, состоявшую из 27 матчей.

На пути к финалу сборная России не без труда, но обыграла сборную Канады в четвертьфинале:

Россия обыграла Канаду в 1/4 финала чемпионата мира по хоккею

В матче 1/4 финала чемпионата мира по хоккею российская сборная разгромила сборную Канады со счетом 5:2. “Лента.ру” вела онлайн-трансляцию матча.

Шайбы забросили Максим Афиногенов, Павел Дацюк, Евгений Малкин (дважды) и Сергей Федоров. В полуфинале команда Вячеслава Быкова встретится с Германией, которая выиграла у Швейцарии 1:0. Сборная России пока не проиграла ни одного матча на чемпионате мира.

Ранее в четверг определились первые полуфиналисты чемпионата мира по хоккею в Германии. В полуфинале встретятся сборные Чехии и Швеции, которые в матчах 1/4 финала одержали победы над соперниками из Финляндии и Дании соответственно.

и сборную Германии в полуфинале:

Сборная России вышла в финал чемпионата мира по хоккею

Сборная России обыграла Германию в полуфинале чемпионата мира по хоккею со счетом 2:1. Решающую шайбу в самом конце матча забросил Павел Дацюк. В финале, который состоится 23 мая, россияне будут играть со сборной Чехии. Эта команда в другом полуфинале по буллитам обыграла Швецию.

Матч с немцами складывался для России очень тяжело: в первом периоде команда почти все время играла в меньшинстве. В частности, сборную подвел Николай Кулемин, получивший штраф 5+20. Немцы забросили именно в большинстве – отличился Марсель Гоц, сумевший добить шайбу на пятаке после броска от синей линии.

Отыгрались россияне только во второй половине второго периода – шайбу забросил Евгений Малкин после передачи Сергея Гончара. После этого россияне имели множество моментов для взятия ворот, но отличился только Дацюк на 59 минуте.

В конце встречи немцы заменили вратаря шестым полевым игроком, но отличиться не смогли. Примечательно, что лучшим игроком матча в составе сборной России был признан вратарь Василий Кошечкин. Изначально предполагалось, что место в воротах займет первый вратарь сборной Семен Варламов. Кто будет основным голкипером в финале, пока неизвестно.

Есть такая поговорка: “русские долго запрягают, но быстро ездят”. С игрой нашей команды на чемпионате получилось наоборот: очень быстро “запрягали”, т.е. бравурно и относительно спокойно прошли через всё сито отборочных матчей. В то же время споткнулись в самом финале – и проиграли даже не сборной Канады (на сегодняшний день самому сильному сопернику России), а “всего лишь” сборной Чехии. Хотя и эта сборная, безусловно, сильна и вызывает уважение собранностью и волей к победе.

У наших тоже было достаточно проявленных усилий, но, как говорят, “не хватило спортивного везения”. Наверно, это так.

Что ж, ставим точку и ждём чемпионата мира 2011 года, по которому уже известен расклад команд по группам:

Сборная России по хоккею узнала соперников на чемпионате мира 2011 года

Сборная России по хоккею узнала соперников на следующем чемпионате мира, который пройдет в Словакии с 29 апреля по 15 мая 2011 года. На первом этапе россияне сыграют в группе A вместе с командами Словакии, Германии и Словении. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея (IIHF).

Состав групп на чемпионате мира 2011 года определен, исходя из текущего рейтинга IIHF. После чемпионата мира 2010 года сборная России поднялась в нем на первое место, опередив Канаду.

В рейтинге у россиян 3980 очков, у канадцев – 3970 очков. На счету занимающей третье место сборной Швеции 3845 очков. У чемпионов мира чехов 3785 очков и пятое место в рейтинге.

Состав групп на чемпионате мира 2011 года:

Группа A: Россия, Словакия, Германия, Словения
Группа B: Канада, Швейцария, Белоруссия, Франция
Группа C: Швеция, США, Норвегия, Австрия
Группа D: Финляндия, Чехия, Латвия, Дания

Также поздравляем сборную России по хоккею с шайбой с занятым первым местом в текущем рейтинге Международной федерации хоккея!

Источник первой цитаты: http://lenta.ru/news/2010/05/23/final/

Источник второй цитаты: http://lenta.ru/news/2010/05/21/win/

Источник третьей цитаты: http://lenta.ru/news/2010/05/22/semi/

Источник четвертой цитаты: http://lenta.ru/news/2010/05/24/hockey/


См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Метки:



Записи с теми же метками:

Комментарии:


  1. Комментатор: Mmogold

    У каждого своё мнение и вижу что вы в этом понимаете. Интересно а свой сайт вы купили или сами создали? Очень хорошо всё описано спс.
    P.S. Может разместите мою ссылку у себя на блоге может и получится заработать на нём.


  2. Комментатор: Delpan

    Вопрос затронутый в данном посте действительно вынуждает задуматься

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: