Мемуары о будущем

Дмитрий Беляев

Киберфутбол в России признан спортивной дисциплиной

Опубликовано: 13 июля 2017 года


Рубрика: Дайджест




Министерство спорта Российской Федерации подписало приказ № 502, которым официально признало новую дисциплину футбола — интерактивный футбол — наравне с ранее признанными пляжным и мини-футболом.

Заниматься его развитием будет Комитет РФС по разновидностям футбола.

«Мне очень приятно, что Российский футбольный союз оперативно реагирует на современные тенденции, имеющие место в мировом спорте. Признание киберфутбола (интерактивного футбола) дисциплиной футбола явилось результатом слаженной и кропотливой работы наших коллег, — заявил Александр Алаев, генеральный директор РФС. — От лица РФС хочу выразить искреннюю благодарность президенту РФС и Исполкому РФС за плодотворную кропотливую работу и за активное участие в содействии становления новой дисциплины, также выражаем благодарность ФИФА за поддержку этого начинания.

Кроме того, хотелось бы отметить вклад в развитие киберфутбола руководства РФПЛ, которое выразилось в организации и проведении нескольких турниров по данной дисциплине».

Согласно анонсу, РФС уже начал работу по подготовке первого в истории официального всероссийского массового соревнования по киберфутболу, правда, никаких подробностей об этом турнире пока что нет.

Развитие новой дисциплины предполагается в тесном сотрудничестве с Федерацией компьютерного спорта России.

Напомним, что не так давно киберспорт в России был не только признан официальным видом спорта, но и включён во второй раздел Всероссийского реестра видов спорта, получив статус вида спорта, развиваемого на общероссийском уровне.

По материалам: РФС

См. также:

0


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще никто не голосовал)
Loading ... Loading ...
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Метки:



Записи с теми же метками:

Оставить комментарий

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:

ВНИМАНИЕ! Все комментарии, содержащие явные оскорбления (в адрес автора статьи или собеседника-комментатора), спам и очевидную рекламу сторонних ресурсов, будут удалены. Также не рекомендуется злоупотреблять матом (такие сообщения будут отмодерированы или удалены).


Другие материалы: